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samedi 3 juin 2023

Ressources associées à "restauration"

A propos :

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Pénurie de personnel dans la restauration : quelles solutions pour appréhender la période estivale ?

En France, la période des fêtes de fin d’année s’est montrée sans précédent pour le secteur de la restauration : de nombreux établissements ont été contraints de fermer leurs portes, faute de personnel disponible pour assurer le service en période de flux important.Alors qu’est de retour le succès des (...)  En savoir plus »

 

Livre blanc : Donner les moyens à vos équipes d’offrir une meilleure expérience client

Pour vous assurer que vos équipes travaillent efficacement, vous devez vous assurer qu’elles disposent des meilleures conditions de travail, en les dotant de logiciels intelligents ou en améliorant leur confiance et leur engagement.texte_espace]Une hôtellerie remarquable est généralement le (...)  En savoir plus »

 

La Vie présente en avant-première sa dernière innovation : Le Jambon Végétal qui va révolutionner le secteur !

C’est une annonce qui promet de faire bouger les lignes ! Après des années de R&D, la start-up française La Vie présente son jambon végétal auprès d’un public d’initiés que sont les restaurateurs et les professionnels du métier. Une cible de choix quand on sait à quel point le restaurant est un moteur (...)  En savoir plus »

 

Olivier Rego nouveau CEO de Popeyes France

Popeyes, l’un des leaders mondiaux de la restauration rapide sur le segment du poulet frit, annonce aujourd’hui la nomination d’Olivier Rego au poste de CEO France. Un rôle de premier plan alors que l’enseigne vient de s’installer sur le territoire et prévoit une implantation ambitieuse dans (...)  En savoir plus »

 

Jean-Marc Dizerens nommé Vice President Food and Beverage chez Kempinski Hotels

Kempinski Hotels a nommé Jean-Marc Dizerens au poste de Vice President Food and Beverage. Le ressortissant suisse rejoint le groupe hôtelier de luxe international depuis sa dernière affectation en tant que vice-président - Hospitality, Food and Beverage de SJM Resorts à Macao, où il a joué un rôle (...)  En savoir plus »

 

UFS dévoile le rapport des Tendances Futures des Menus 2023 - LIVE 9 mars à 15h30

Le nouveau rapport « Future Menus 2023 », s’appuie sur les idées de plus de 1 600 chefs du monde entier.Unilever Food Solutions, fournisseur de produits et de services créés par les chefs pour les chefs, publie aujourd’hui son premier rapport des Tendances Futures des Menus , élaboré en collaboration (...)  En savoir plus »

 

Webinaire Restaurants, Cafés-bars du mardi 14 mars 2023

Notre expert Jérémie Tollin vous retrouve mardi 14 mars à 9h pour vous expliquer comment gérer vos réseaux sociaux et en faire une force pour améliorer vos recrutements !A lire ou relire :Les 7 péchés capitaux de la distributionLa distribution hôtelière représente un défi : une multitude de (...)  En savoir plus »

 

METRO France dévoile les prochaines tendances de la restauration !

Animé par la volonté d’être aux côtés des restaurateurs au quotidien, METRO France propose un nouveau guide en ligne gratuit qui recense les tendances à venir de l’alimentaire et de la restauration. Un ouvrage complet de 60 pages pour tout savoir des prochaines mutations du secteur et assurer le succès (...)  En savoir plus »

 

Le Festival TheFork revient du 16 février au 02 avril 2023 !

Du 16 février au 02 avril, les restaurateurs partenaires de l’application TheFork et participants au Festival proposeront des offres exclusives afin de potentiellement tripler le nombre de leurs réservations. En parallèle, afin de répondre au mieux aux besoins des restaurants face à l’inflation actuelle, (...)  En savoir plus »

 

VIBEL, leader de la distribution alimentaire pour le marché de la restauration en Corse, assure sa transmission familiale

Jean-Félix Bianchini reprend le flambeau de l’entreprise familiale Vibel basée à Ajaccio. L’histoire commence par une épicerie, créée par Diane-Olga Nomellini, l’arrière-grand-mère de Jean-Félix, puis suit la création de Vibel par Jean Nomellini, le fils de Diane-Olga et grand-père de Jean-Félix. Cette (...)  En savoir plus »

 

Les Burgers de Lucien accélèrent leur développement et se déploient dans l’hexagone !

En septembre dernier, la famille Heullant lançait « Les Burgers de Lucien », sa nouvelle marque de burger premium. Nouveaux points de vente, lancement de la commande en l igne, participation au salon de la franchise en mars prochain… la nouvelle enseigne avec son concept clé en main accélère son (...)  En savoir plus »

 

TheFork dévoile les résultats records du secteur de la restauration en 2022 et les perspectives pour 2023

+55% de croissance des réservations en 2022 par rapport à 2021 : grâce à sa communauté de près de 15 000 restaurants en France, TheFork dresse le bilan du secteur qui enregistre des taux de réservations records et donne les premières perspectives pour 2023.Croissance des réservations : informations (...)  En savoir plus »

 

Etude KPMG, Gira, L’Addition : 5 tendances du secteur de la restauration en 2023

KPMG, Gira et L’Addition publient une étude [disponible dans les ressources au bas de cet emailing] analysant les tendances commerciales, de gestion et d’opinion du secteur de la restauration en 2022, première année de pleine ouverture des lieux de restauration depuis la crise sanitaire. Cinq (...)  En savoir plus »

 

Le Chef Exécutif Andrea Franceschi s’invite à Ultima Collection

Le chef italien Andrea Franceschi est un passionné à la soif de partage, de l’entrée au dessert. Au cours des 20 dernières années, il a fait ses armes dans certaines des cuisines les plus prestigieuses d’Europe, notamment au restaurant La Table de Joël Robuchon et au sein de la brigade de Gordon (...)  En savoir plus »

 

Le Groupe Bertrand annonce avoir finalisé l’acquisition de Pitaya

Groupe Bertrand annonce avoir finalisé l’acquisition de Pitaya, la plus grande chaine de restauration Street Food en France avec plus de 150 restaurants sur le territoire.Le Groupe Bertrand, fondé par Olivier Bertrand, est le numéro 1 indépendant de la restauration en France via la Master (...)  En savoir plus »

 

L214 : Quick s’engage sur les conditions d’élevage des poulets

La majorité des chaînes de fast-food désormais engagées sur les critères de l’European Chicken Commitment.Quick rejoint KFC, Domino’s et Subway en s’engageant en cette fin d’année 2022 à bannir les pires pratiques d’élevage et d’abattage des poulets de chair pour l’ensemble de ses restaurants français. (...)  En savoir plus »

 

Le SNARR réaffirme l’engagement du secteur à mettre en place la vaisselle réutilisable pour la consommation sur place

Le ministre de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires Christophe Béchu et sa Secrétaire d’Etat Bérangère Couillard ont réuni ce vendredi 6 janvier 2023 un panel représentatif de la diversité des entreprises de la restauration rapide – grandes enseignes, franchisés indépendants, acteurs (...)  En savoir plus »

 

TheFork et NellyRodi révèlent les prochaines Tendances Food 2023

TheFork, plateforme leader de réservation de restaurants en Europe et NellyRodi, agence internationale d’innovation et de créativité, présentent leur étude sur les tendances 2023 dans le secteur de la gastronomie.Ces dernières années, la pandémie a profondément changé notre quotidien, nos habitudes et (...)  En savoir plus »

 

Lightspeed s’associe à Pennylane pour permettre aux restaurateurs de se concentrer sur l’expérience client

Gérer sa comptabilité facilement sans perdre de temps, c’est désormais possible avec l’intégration de Pennylane au logiciel de caisse LightspeedLightspeed (NYSE : LSPD) (TSX : LSPD), l’un des principaux logiciels de caisse-tout-en-un, est heureux d’annoncer l’arrivée de son nouveau partenaire (...)  En savoir plus »

 

Etude Lyf : Malgré une année 2022 satisfaisante, les restaurateurs français envisagent d’augmenter leurs prix en 2023

Selon la dernière étude Lyf par OpinionWay, 76% des restaurateurs sont satisfaits de leur bilan 2022. En revanche, 73% s’inquiètent de l’impact de la crise énergétique et 46% envisagent d’augmenter leurs prix l’année prochaineLyf, la fintech française qui simplifie les paiements et les parcours d’achat (...)  En savoir plus »

 

Etude Afnic sur la présence en ligne : comment les restaurateurs ont fait du numérique un allié

L’Afnic a réalisé, en partenariat avec MV2, une enquête auprès de 1 009 restaurateurs et restauratrices afin d’évaluer leur présence en ligne. Ses résultats confirment que les TPE et PME du secteur ont pris la mesure du numérique et s’en servent comme outil business avec une certaine dextérité.L’Afnic, (...)  En savoir plus »

 

Ennismore dévoile « Carte Blanched », son studio de création de concepts F&B

Ce studio F&B propose des expériences culinaires novatrices, marquées par l’exception.Ennismore, le groupe hôtelier lifestyle à la croissance la plus rapide, dévoile aujourd’hui Carte Blanched, une équipe interne spécialisée d’opérateurs hôteliers, de chefs- cuisiniers, de mixologues et de créatifs (...)  En savoir plus »

 

Etude Otter : Les Français et la livraison en restauration

Otter, plateforme d’optimisation et de gestion de la livraison qui aide les restaurants à augmenter leurs ventes et optimiser leurs opérations, vient de réaliser une étude sur les Français et la livraison dans le domaine de la restauration. L’objectif était de mieux comprendre la façon dont les (...)  En savoir plus »

 

Étude RMS : plus de 7 consommateurs sur 10 ressentent la hausse des prix dans la restauration

Revenue Management Solutions (RMS), spécialisée dans l’amélioration de la rentabilité de la restauration, vient de conduire une étude sur la perception de l’inflation par les clients des restaurants. Cette analyse permet de mieux apprécier les comportements des consommateurs face à l’augmentation des (...)  En savoir plus »

 

METRO France dévoile un nouveau livre blanc pour aider les restaurateurs a booster la rentabilité de leur restaurant

Toujours soucieux d’accompagner au mieux les restaurateurs au quotidien, METRO France propose un nouveau guide en ligne gratuit pour aider les professionnels à booster la rentabilité de leur restaurant. Un livre blanc complet de 36 pages pour tout connaître sur les indicateurs de réussite et (...)  En savoir plus »

 

L214 forme désormais les profs des écoles hôtelières à la cuisine végétale

Une nouvelle formation à distance et des supports de cours gratuitsDepuis trois ans, L214 intervient devant les élèves des écoles hôtelières intéressées avec une animation intitulée « La cuisine végétale en plein essor ». Face à une demande croissante d’interventions, l’équipe VegOresto Pro de L214 offre (...)  En savoir plus »

 

L’Observatoire Fiducial 2022 de la restauration vient de paraître

L’OBSERVATOIRE FIDUCIAL de la restauration propose de découvrir chaque année les chiffres clés ainsi que des indicateurs de gestion issus du secteur pour comprendre les nouveaux enjeux de la profession.Cette année, les restaurants ont finalement retrouvé leur niveau d’activité d’avant la crise (...)  En savoir plus »

 

TheFork dévoile le bilan rayonnant de l’été pour le secteur de la restauration

Boom des réservations de +26% vs 2021 en France, reprise du tourisme national et international, habitudes et préférences des clients : TheFork dresse le bilan de cet été record pour les restaurants en France et en Europe !TheFork, leader de la réservation de restaurants en ligne en Europe, et (...)  En savoir plus »

 

Food Service Vision : Revue Business Chaînes 2022

Un paysage durablement touché par 2 ans de Covid Food Service Vision, leader de l’intelligence économique de la filière restauration actualise la vision de ce marché via la publication de la « Revue Business Chaînes 2022 », une nouvelle étude sur la stratégie des chaines de restauration commerciale en (...)  En savoir plus »

 

L214 lance VegOresto Pro pour aider les entreprises à développer leur offre végétale

Pour l’occasion, des spots TV sont diffusés sur BFM Business jusqu’en décembreAvec le lancement de VegOresto Pro, L214 enrichit sa palette d’outils pour accompagner la végétalisation de l’alimentation en France : données sur le marché du végétal, annuaire de produits vegan, mise en relation avec les (...)  En savoir plus »

 

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