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samedi 4 février 2023

Ressources associées à "restauration"

A propos :

129 Page(s) associée(s)

Les Burgers de Lucien accélèrent leur développement et se déploient dans l’hexagone !

En septembre dernier, la famille Heullant lançait « Les Burgers de Lucien », sa nouvelle marque de burger premium. Nouveaux points de vente, lancement de la commande en l igne, participation au salon de la franchise en mars prochain… la nouvelle enseigne avec son concept clé en main accélère son (...)  En savoir plus »

 

TheFork dévoile les résultats records du secteur de la restauration en 2022 et les perspectives pour 2023

+55% de croissance des réservations en 2022 par rapport à 2021 : grâce à sa communauté de près de 15 000 restaurants en France, TheFork dresse le bilan du secteur qui enregistre des taux de réservations records et donne les premières perspectives pour 2023.Croissance des réservations : informations (...)  En savoir plus »

 

Etude KPMG, Gira, L’Addition : 5 tendances du secteur de la restauration en 2023

KPMG, Gira et L’Addition publient une étude [disponible dans les ressources au bas de cet emailing] analysant les tendances commerciales, de gestion et d’opinion du secteur de la restauration en 2022, première année de pleine ouverture des lieux de restauration depuis la crise sanitaire. Cinq (...)  En savoir plus »

 

Le Chef Exécutif Andrea Franceschi s’invite à Ultima Collection

Le chef italien Andrea Franceschi est un passionné à la soif de partage, de l’entrée au dessert. Au cours des 20 dernières années, il a fait ses armes dans certaines des cuisines les plus prestigieuses d’Europe, notamment au restaurant La Table de Joël Robuchon et au sein de la brigade de Gordon (...)  En savoir plus »

 

Le Groupe Bertrand annonce avoir finalisé l’acquisition de Pitaya

Groupe Bertrand annonce avoir finalisé l’acquisition de Pitaya, la plus grande chaine de restauration Street Food en France avec plus de 150 restaurants sur le territoire.Le Groupe Bertrand, fondé par Olivier Bertrand, est le numéro 1 indépendant de la restauration en France via la Master (...)  En savoir plus »

 

L214 : Quick s’engage sur les conditions d’élevage des poulets

La majorité des chaînes de fast-food désormais engagées sur les critères de l’European Chicken Commitment.Quick rejoint KFC, Domino’s et Subway en s’engageant en cette fin d’année 2022 à bannir les pires pratiques d’élevage et d’abattage des poulets de chair pour l’ensemble de ses restaurants français. (...)  En savoir plus »

 

Le SNARR réaffirme l’engagement du secteur à mettre en place la vaisselle réutilisable pour la consommation sur place

Le ministre de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires Christophe Béchu et sa Secrétaire d’Etat Bérangère Couillard ont réuni ce vendredi 6 janvier 2023 un panel représentatif de la diversité des entreprises de la restauration rapide – grandes enseignes, franchisés indépendants, acteurs (...)  En savoir plus »

 

TheFork et NellyRodi révèlent les prochaines Tendances Food 2023

TheFork, plateforme leader de réservation de restaurants en Europe et NellyRodi, agence internationale d’innovation et de créativité, présentent leur étude sur les tendances 2023 dans le secteur de la gastronomie.Ces dernières années, la pandémie a profondément changé notre quotidien, nos habitudes et (...)  En savoir plus »

 

Lightspeed s’associe à Pennylane pour permettre aux restaurateurs de se concentrer sur l’expérience client

Gérer sa comptabilité facilement sans perdre de temps, c’est désormais possible avec l’intégration de Pennylane au logiciel de caisse LightspeedLightspeed (NYSE : LSPD) (TSX : LSPD), l’un des principaux logiciels de caisse-tout-en-un, est heureux d’annoncer l’arrivée de son nouveau partenaire (...)  En savoir plus »

 

Etude Lyf : Malgré une année 2022 satisfaisante, les restaurateurs français envisagent d’augmenter leurs prix en 2023

Selon la dernière étude Lyf par OpinionWay, 76% des restaurateurs sont satisfaits de leur bilan 2022. En revanche, 73% s’inquiètent de l’impact de la crise énergétique et 46% envisagent d’augmenter leurs prix l’année prochaineLyf, la fintech française qui simplifie les paiements et les parcours d’achat (...)  En savoir plus »

 

Etude Afnic sur la présence en ligne : comment les restaurateurs ont fait du numérique un allié

L’Afnic a réalisé, en partenariat avec MV2, une enquête auprès de 1 009 restaurateurs et restauratrices afin d’évaluer leur présence en ligne. Ses résultats confirment que les TPE et PME du secteur ont pris la mesure du numérique et s’en servent comme outil business avec une certaine dextérité.L’Afnic, (...)  En savoir plus »

 

Ennismore dévoile « Carte Blanched », son studio de création de concepts F&B

Ce studio F&B propose des expériences culinaires novatrices, marquées par l’exception.Ennismore, le groupe hôtelier lifestyle à la croissance la plus rapide, dévoile aujourd’hui Carte Blanched, une équipe interne spécialisée d’opérateurs hôteliers, de chefs- cuisiniers, de mixologues et de créatifs (...)  En savoir plus »

 

Etude Otter : Les Français et la livraison en restauration

Otter, plateforme d’optimisation et de gestion de la livraison qui aide les restaurants à augmenter leurs ventes et optimiser leurs opérations, vient de réaliser une étude sur les Français et la livraison dans le domaine de la restauration. L’objectif était de mieux comprendre la façon dont les (...)  En savoir plus »

 

Étude RMS : plus de 7 consommateurs sur 10 ressentent la hausse des prix dans la restauration

Revenue Management Solutions (RMS), spécialisée dans l’amélioration de la rentabilité de la restauration, vient de conduire une étude sur la perception de l’inflation par les clients des restaurants. Cette analyse permet de mieux apprécier les comportements des consommateurs face à l’augmentation des (...)  En savoir plus »

 

METRO France dévoile un nouveau livre blanc pour aider les restaurateurs a booster la rentabilité de leur restaurant

Toujours soucieux d’accompagner au mieux les restaurateurs au quotidien, METRO France propose un nouveau guide en ligne gratuit pour aider les professionnels à booster la rentabilité de leur restaurant. Un livre blanc complet de 36 pages pour tout connaître sur les indicateurs de réussite et (...)  En savoir plus »

 

L214 forme désormais les profs des écoles hôtelières à la cuisine végétale

Une nouvelle formation à distance et des supports de cours gratuitsDepuis trois ans, L214 intervient devant les élèves des écoles hôtelières intéressées avec une animation intitulée « La cuisine végétale en plein essor ». Face à une demande croissante d’interventions, l’équipe VegOresto Pro de L214 offre (...)  En savoir plus »

 

L’Observatoire Fiducial 2022 de la restauration vient de paraître

L’OBSERVATOIRE FIDUCIAL de la restauration propose de découvrir chaque année les chiffres clés ainsi que des indicateurs de gestion issus du secteur pour comprendre les nouveaux enjeux de la profession.Cette année, les restaurants ont finalement retrouvé leur niveau d’activité d’avant la crise (...)  En savoir plus »

 

TheFork dévoile le bilan rayonnant de l’été pour le secteur de la restauration

Boom des réservations de +26% vs 2021 en France, reprise du tourisme national et international, habitudes et préférences des clients : TheFork dresse le bilan de cet été record pour les restaurants en France et en Europe !TheFork, leader de la réservation de restaurants en ligne en Europe, et (...)  En savoir plus »

 

Food Service Vision : Revue Business Chaînes 2022

Un paysage durablement touché par 2 ans de Covid Food Service Vision, leader de l’intelligence économique de la filière restauration actualise la vision de ce marché via la publication de la « Revue Business Chaînes 2022 », une nouvelle étude sur la stratégie des chaines de restauration commerciale en (...)  En savoir plus »

 

L214 lance VegOresto Pro pour aider les entreprises à développer leur offre végétale

Pour l’occasion, des spots TV sont diffusés sur BFM Business jusqu’en décembreAvec le lancement de VegOresto Pro, L214 enrichit sa palette d’outils pour accompagner la végétalisation de l’alimentation en France : données sur le marché du végétal, annuaire de produits vegan, mise en relation avec les (...)  En savoir plus »

 

Sondage SumUp : 45 % des entreprises françaises de l’industrie la restauration deviennent rentables entre la première et la deuxième année

En moyenne, 56% des TPE deviennent rentables plus rapidement que les autres types d’entreprise, entre la première et la deuxième année, alors qu’un quart des entreprises de plus de 500 employés le deviennent entre 4 et 5 ans en moyenne 20 % des entrepreneurs français sondés considèrent la gestion du (...)  En savoir plus »

 

PNY lève 15M€ auprès de Generis Capital Partners et Initiative & Finance afin d’accélérer sa croissance

PNY, l’enseigne réputée pour la qualité de ses hamburgers dirigée par ses deux fondateurs Graffi Rathamohan et Rudy Guenaire, réalise une nouvelle levée de fonds auprès de son actionnaire historique Generis Capital Partners et d’Initiative & Finance qui fait son entrée au capital.PNY, l’enseigne (...)  En savoir plus »

 

2e Smart Food Festival à Paris du 30 juin au 02 juillet 2022

La plateforme d’innovation de Paris&Co dédiée à l’alimentation durable, organise 3 journées dédiées à la restauration de demain. L’objectif : présenter les enjeux de la filière en matière d’innovation et d’alimentation durable Du 30 juin au 2 juillet prochains, Smart Food Paris, plateforme (...)  En savoir plus »

 

Etude Food Service Vision - La distribution hors-domicile dans tous ses états

Food Service Vision publie l’édition 2022 de sa Revue Business Distribution, un panorama complet d’un secteur que la crise sanitaire a fortement impacté et qui affronte aujourd’hui de nouveaux défis d’ampleur.Construite sur la base d’informations exclusives issues des bases de données et des études (...)  En savoir plus »

 

Omnivore ne perd pas le Nord avec sa 1re édition au Touquet-Paris-Plage

Omnivore Nord, la première étape régionale de Sirha Omnivore, a posé ses valises au Palais des Congrès du Touquet du 30 avril au 2 mai 2022. Un véritable succès pour cette première édition qui a réuni 4 224 festivaliers, dont près de 100 guests, pendant trois jours autour du territoire des (...)  En savoir plus »

 

FOODCUB #2 : Les Docks Village remettent le couvert !

Premier incubateur gastronomique à Marseille lancé en 2021 par les Docks Village, le FOODCUB ouvre dès aujourd’hui l’appel à candidatures pour sa deuxième édition ! Après avoir propulsé sur la scène gastronomique 7 premiers talents pendant 10 mois, le FOODCUB entend mettre en lumière de nouveaux apprentis, (...)  En savoir plus »

 

Volaille-info[.]fr : le nouveau blog pour tout savoir sur les volailles de chair françaises

Volaille-info.fr : le nouveau blog pour tout savoir sur les volailles de chair françaises Comment reconnaître une volaille française ? Quelles sont les pratiques des éleveurs en matière de bien-être animal ? Quelles sont les qualités nutritionnelles de la viande de volaille ? … Alors que le succès du (...)  En savoir plus »

 

L’alimentation des français radicalement modifiée - comment les professionnels peuvent-ils s’adapter ?

Après une période aussi incertaine qui commence tout juste à se stabiliser, et de nombreux changements et défis, les attentes des Français ont inévitablement évolué. Les consommateurs férus de numérique, soucieux de leur santé et du développement durable ont désormais leur mot à dire.Bio, circuit court, (...)  En savoir plus »

 

Appel à candidatures : Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2022 sont ouvertes !

Les professionnels du Foie Gras ont le plaisir d’annoncer l’ouverture des inscriptions à la 18e édition de leur concours professionnel de cuisine sur le thème : Le Foie Gras, le coup de baguette magique de nos apéritifs ! Les candidats auront à créer 5 mini présentations pour un apéritif de fête avec (...)  En savoir plus »

 

Matinale | Restauration à Paris : enjeux et tendances le 23 mai 2022

Situation de la restauration à Paris, tendances et solutions pour les restaurateurs... Participez à la prochaine matinale de la CCI Paris. Au programme : enquête chiffrée, experts inspirants et solutions innovantes !Programme Panorama de la restauration à Paris Parole d’expert | Enjeux et tendances (...)  En savoir plus »

 

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