Vous êtes ici : Accueil > Mot clé "gastronomie"
jeudi 28 septembre 2023

Ressources associées à "gastronomie"

A propos :

75 Page(s) associée(s)

La Dolce Vita à l’Île Maurice : l’hôtel Trou aux Biches Beachcomber invite le Chef Denny Imbroisi pour une collaboration haute en saveurs

Dès le 3 avril 2023, Denny Imbroisi signera de la carte du restaurant italien Il Corallo au Trou Aux Biches, main dans la main avec le Chef Guillaume Brégeat. Une collaboration imaginée autour du partage, de la mixité et de la transmission. La devise ? La felicita…à l’italienne !Niché au cœur des (...)  En savoir plus »

 

Café de l’Homme, lieu parisien mythique et magique, ouvre un nouveau chapitre de son histoire

Café de l’Homme ouvre officiellement ses portes et invite esthètes, gourmets et fins connaisseurs cosmopolites, à découvrir sa nouvelle identité. Situé au cœur du Palais de Chaillot, au sein du Musée de l’Homme rattaché au Museum National d’Histoire Naturelle, et face à la tour Eiffel, Café de l’Homme (...)  En savoir plus »

 

Bofinger accueille Olivier Nasti : le meilleur de l’Alsace à Paris

Au printemps 2023, l’authentique brasserie Bofinger, ambassade de l’Alsace à Paris accueillera le Chef Meilleur Ouvrier de France doublement étoilé au Guide Michelin Olivier Nasti. Il proposera quelques plats issus de la Winstub de sa Maison Le Chambard à Kaysersberg pour faire rayonner encore plus (...)  En savoir plus »

 

1er Festival des Terroirs à Lyon du 15 au 17 avril 2023 avec Hélène Darroze pour marraine

L’association Le Tour des Terroirs lance le « Festival des Terroirs ». Samedi 15, dimanche 16 et lundi 17 avril 2023 : trois jours d’événement autour du Bien-Manger. Où : HEAT, quartier Confluence, à Lyon. Lancement du site Internet de l’évènement !Ils seront présents : Hélène Darroze / Alexandre Mazzia (...)  En savoir plus »

 

Le Chef Abdel Alaoui prend les commandes de La Pergola du Monceau Marrakech

Blotti au coeur des ruelles étroites de la médina de Marrakech, le Riad Monceau est parfaitement situé à un jet de pierre de la place Jemaa El Fna et du souk. Dès l’entrée, dont la façade a été dessinée en hommage à la Médersa Ben Youssef, ce magnifique palais d’architecture arabo-andalouse accueille les (...)  En savoir plus »

 

Nicolas Sintes , nouveau chef exécutif des Roches Blanches

À quarante ans, le chef Nicolas Sintes s’empare des fourneaux de l’hôtel 5 étoiles Les Roches Blanches, à Cassis. L’occasion pour ce cannois d’origine de renouer avec les produits méditerranéens, à commencer par le poisson qu’il aime travailler. Premier service prévu le 31 mars 2023.Parcours sans faute (...)  En savoir plus »

 

Damien Andrews nommé à la tête du Patio, Restaurant & Terrasse - La Pérouse Nice

Niché sur l’une des plus belles terrasses de Nice, Le Patio Restaurant & Terrasse de l’Hôtel La Pérouse Nice**** fait peau neuve, consécutivement au programme majeur de rénovation de l’établissement. Au piano, c’est le Chef Damien Andrews qui, tout juste arrivé, impose sa touche pour partager une (...)  En savoir plus »

 

Le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel annonce l’arrivée de Pierre-Jean Quinonero comme Chef Pâtissier

Pierre-Jean Quinonero rejoint le Chef du palace étoilé Yoric Tièche pour créer les pâtisseries des restaurants Le Cap, le bistro chic La Véranda et le Club DauphinOriginaire d’Auvergne, Pierre-Jean Quinonero a très vite été attiré par l’univers de la gastronomie, un attrait qu’il hérite en partie de ses (...)  En savoir plus »

 

Le Royal Palm Beachcomber Luxury et le Leela Palace s’associent pour trois festivals culinaires hauts en saveurs

Depuis le 16 mars, le Royal Palm Beachcomber Luxury et le Leela Palace Bengaluru et le Leela Palace Delhi lancent 3 festivals culinaires tournés vers le partage. A tour de rôle, et pour 3 jours, chaque établissement se reçoit ; en Inde et à l’Île Maurice, pour mettre à l’honneur la gastronomie. (...)  En savoir plus »

 

Hélène Darroze au Royal Mansour Marrakech

En plein cœur de Marrakech, à quelques pas de l’agitation de la célèbre place Jemaa El Fna, se cache un écrin de tranquillité : le Royal Mansour Marrakech. Dans ce domaine privé de 6 hectares, on découvre une offre hôtelière unique, entre tradition et modernité. Au printemps 2023, la Cheffe aux multiples (...)  En savoir plus »

 

Les chefs à Saint-Tropez fêtent les producteurs : du 6 au 8 mai 2023

En plongeant dans la mer qui lui fait face depuis toujours, Gérald Passedat, chef triplement étoilé du Petit Nice, a puisé son inspiration : il explore toute la richesse maritime de la Méditerranée, qu’il escorte des produits issus de l’aridité de l’arrière- pays provençal.Mâche, jutosité, contrepoints (...)  En savoir plus »

 

Le concept SEEN by Olivier s’installe dans l’Anantara Plaza Nice Hotel

Après le succès de SEEN by Olivier à Sao Paulo, Lisbonne et Bangkok, la marque s’implante en France avec une première adresse à Nice, dès le 1er mars 2023Olivier Group continue son expansion en Europe et écrit un nouveau chapitre de son histoire avec l’arrivée de l’un de ses 7 concepts de restaurants (...)  En savoir plus »

 

Le chef Vasco Baldisserotto ouvre son restaurant Opéra à Rodez

C’est la nouveauté tant attendue dans le panorama gastronomique ruthénois, Vasco Baldisserotto, cuisinier vénitien et amoureux de la France, ouvre son premier restaurant à Rodez.Situé en plein cœur de la ville aveyronnaise, le chef Vasco Baldisserotto vient d’exhausser son vœu le plus cher en (...)  En savoir plus »

 

Le Paradise Cove Boutique Hotel invite à sa table le chef étoilé Alexis Gauthier

A partir du 1er avril, deux univers se rencontrent au Paradise Cove Boutique Hotel. L’hôtel cinq étoiles, membre des Small Luxury Hotels of The World, invite le Chef étoilé français Alexis Gauthier, propriétaire du restaurant vegan Gauthier Soho à Londres, le temps d’une collaboration autour d’un (...)  En savoir plus »

 

Le restaurant finlandais Finnjävel investit COMO The Halkin

Inspiré de la cuisine finlandaise, ce restaurant éphémère s’installe du 21 mars au 1er avril 2023 au sein du flagship londonien COMO The Halkin pour une expérience sans précédentCOMO The Halkin, luxueux hôtel cinq étoiles situé au cœur de Belgravia, annonce le lancement du pop-up restaurant Finnjävel qui (...)  En savoir plus »

 

Rock’n Toques à Saint-Brieuc du 26 au 28 mai 2023

Le collectif de chefs « Rock’n Toques » donne rendez-vous au public le temps d’un week-end autour d’un concept aussi original que gourmand : de la Street-Food gastronomique accessible à tous ! Cet événement culinaire, porté par l’Office de Tourisme de la Baie de Saint-Brieuc, émerveillera de nouveau les (...)  En savoir plus »

 

L’Hôtel & Spa du Castellet 5*, Relais & Châteaux dévoile sa nouvelle directrice, son nouveau chef exécutif et son nouveau restaurant Lavinia

2023, l’année du changement ! Une page importante se tourne… Après 13 années passées aux commandes du pôle hôtelier de la Destination Castellet, Alexandra et Christophe Bacquié ont annoncé leur départ pour un nouveau projet en Provence. Mais l’histoire de l’Hôtel & Spa du Castellet 5*, Relais & (...)  En savoir plus »

 

Yu Tanaka, le nouveau Chef Pâtissier du Bristol Paris

Après 6 années à sublimer les desserts d’Épicure, en tant que Sous-Chef, puis Responsable Pâtisserie, Yu Tanaka est nommé nouveau Chef Pâtissier du Bristol Paris.Né il y a 32 ans au Japon, là où la pâtisserie est un art précis et délicat, Yu a grandi avec l’amour de la France. Avec un père Chef (...)  En savoir plus »

 

Cuisiniers de la République : Romain Besseron & Thierry Charrier nommés co-présidents

Comme il s’y était engagé, Guillaume Gomez, n’a pas souhaité briguer un nouveau mandat après 11 ans à la Présidence des Cuisiniers de la République.Romain Besseron, Chef de l’Hôtel Matignon et du Premier Ministre et Thierry Charrier, Chef des Cuisines du Ministère de l’Europe et des Affaires Etrangères (...)  En savoir plus »

 

Le chef Edouard Loubet prend les commandes au restaurant du M de Megève

Le M de Megève, l’hôtel 5* face au plus haut sommet d’Europe est situé en plein cœur du célèbre village éponyme. Avec ses 42 chambres et suites offrant une vue imprenable sur le village alpin ou le jardin enneigé, ce chalet luxueux aux notes contemporaines propose à ses hôtes une expérience luxueuse et (...)  En savoir plus »

 

25e Monte-Carlo Gastronomie du 25 au 28 novembre 2022

Du 25 au 28 novembre, le Chapiteau de Monaco ouvrira ses portes au 25e Monte-Carlo Gastronomie, organisée par Caroli Com – Groupe Caroli. Cette édition anniversaire exceptionnelle offrira aux visiteurs gourmets de nouvelles découvertes gustatives savoureuses et d’authentiques plaisirs de gourmandise (...)  En savoir plus »

 

21e Salon Saveurs & Terroirs à Mandelieu-La Napoule du 18 au 20 Novembre 2022

Saveurs et Terroirs, c’est LE Salon cosy et gourmand de la Côte d’Azur qui célébrera son 20èmeanniversaire au Centre Expo Congrès.Il regroupera 80 producteurs, artisans, créateurs français et italiens tout particulièrement sélectionnés pour la qualité de leurs produits qui célèbrent la gastronomie dans (...)  En savoir plus »

 

Le Mandarin Oriental, Geneva dévoile son nouveau concept de restaurant : SACHI

Le Mandarin Oriental, Geneva est heureux d’annoncer le lancement de son nouveau restaurant japonais SACHI, qui ouvrira ses portes le 11 octobre prochain. Dans un décor raffiné, la première table omakase haut de gamme de Genève invite ses convives à déguster les plus belles créations du Chef Mitsuru (...)  En savoir plus »

 

Le Village Gastronomique au coeur de la Cité de la gastronomie de Dijon a ouvert ses portes

C’est le 6 mai dernier, au cœur de la Cité Internationale de la Gastronomie et du vin de Dijon que le Village Gastronomique a ouvert ses portes au public. Il accueille désormais tous les gourmets, gastronomes, passionnés et amoureux du bien-manger pour une balade gourmande.Ouvert gratuitement et à (...)  En savoir plus »

 

Omnivore ne perd pas le Nord avec sa 1re édition au Touquet-Paris-Plage

Omnivore Nord, la première étape régionale de Sirha Omnivore, a posé ses valises au Palais des Congrès du Touquet du 30 avril au 2 mai 2022. Un véritable succès pour cette première édition qui a réuni 4 224 festivaliers, dont près de 100 guests, pendant trois jours autour du territoire des (...)  En savoir plus »

 

Concours Création et Saveurs de Président Professionnel : les inscriptions sont ouvertes !

De la pâtisserie à la cuisine, Président Professionnel garde à cœur de favoriser les rencontres innovantes entre artisans du goût, de créer des liens inédits autour de l’excellence des produits et des gestes.Pour cette 12e édition, le Concours Création et Saveurs Président Professionnel réaffirme son (...)  En savoir plus »

 

Produit en Bretagne : Les lauréats du Concours des Jeunes Talents de la Restauration

Le déroulé du concours Pour cette 4e édition du Concours des Jeunes Talents de la restauration, Produit en Bretagne a organisé la finale ce mardi 8 mars au lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard. L’objectif de ce concours est de valoriser les produits bretons et notamment ceux portant le logo Produit en (...)  En savoir plus »

 

La critique gastronomique a l’heure des réseaux sociaux, 3e podcast de la chaîne « A demain » de FERRANDI Paris

Que vaut-il mieux aujourd’hui : avoir 500 000 followers sur instagram ou 3 étoiles au guide Michelin ? Cette question provocatrice illustre la toute-puissance des réseaux sociaux qui ont bouleversé le monde de la critique gastronomique. Un chef peut-il exister aujourd’hui sans être présent sur l’une (...)  En savoir plus »

 

Le Campus TIH Région Sud organise le Green Food Festival à Nice le 28 février 2022

Le Campus des Métiers et des Qualifications d’Excellence Tourisme International Hôtellerie (TIH) lance le « Green Food Festival » qui se déroulera le lundi 28 février 2022, à partir de 9h30 au Parc Phœnix de Nice, Salle Linné.Organisée dans le cadre de l’Année de la Gastronomie, cette journée de (...)  En savoir plus »

 

Luc Debove, nommé Directeur de L’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Chef Pâtissier Exécutif de l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie depuis 2019, fort d’un parcours exceptionnellement riche depuis 30 ans au sein de maisons étoilées et d’écoles, Luc Debove est Champion du Monde de Glace et Meilleur Ouvrier de France Glacier.Luc Debove vient d’être nommé (...)  En savoir plus »

 

0 | 30 | 60


 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Simplement communiquer ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination (...) En savoir plus »