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École Ducasse et Auguste Escoffier School of Culinary Arts (Escoffier) annoncent aujourd’hui la création, en partenariat, d’un nouveau programme académique pour les étudiants d’Escoffier qui souhaitent compléter leur cursus en arts culinaires par un programme d’études immersif à l’étranger, sur le (...) En savoir plus »
LA NAUVE Un jardin gastronomique à Cognac Hôtel ***** au cœur d’un parc de 4,5 hectares, La Nauve dévoilera dès ce mois de juin une douzaine de chambres, toutes uniques et luxueusement aménagées dans le goût sûr et raffiné des adresses Almae Collection.Restaurés avec soin par les meilleurs artisans de (...) En savoir plus »
Anne-Sophie Pic, Paco Morales, Mehmet Gürs, Tetsuya Wakuda, le duo Bo.Lan et Dabiz Muñoz rejoignent le portefeuille dynamique des chefs étoilés de Kerzner, au One Za’abeel.Avec une constellation de partenariats avec des chefs étoilés reconnus dans sa collection mondiale de resorts et hôtels de luxe, (...) En savoir plus »
Avec « Rock’n Toques », Saint-Brieuc s’animera cette année encore durant le week-end de la Pentecôte, autour d’une programmation street-food gastronomique, originale et gourmande. Réunissant un collectif de chefs de la région, passionnés par leur métier, « Rock’n Toques » émerveillera de nouveau les (...) En savoir plus »
MJ Holidays, c’est une nouvelle façon de voyager, plus authentique et au contact des Mauriciens et de leurs habitudes.Évoluer au rythme de l’île, déguster des produits locaux, faire des rencontres inoubliables, sortir des sentiers battus pour découvrir les coulisses de Maurice…Ces valeurs, (...) En savoir plus »
Paolo Boscaro Il a vu le jour la nuit du 1er janvier 1985 à Londres en Angleterre. Paolo Boscaro est un citoyen du Monde : fils d’un chef originaire de Padoue en Vénétie et d’une maman native de Granville en Normandie. Le franco-italien a été bercé dans sa plus tendre enfance aux saveurs du beurre, de (...) En savoir plus »
À l’occasion de sa réouverture le 1er mai, le Maslina Resort***** -situé sur l’île de Hvar et considéré comme l’une des premières propriétés à la fois luxe et écoresponsable en Croatie – est ravi d’accueillir 2 nouveaux responsables au sein de ses équipes.D’une part, Carmen Hackmann en tant que Directrice de (...) En savoir plus »
Le Mandarin Oriental Palace, Luzern annonce l’ouverture de ses deux nouveaux restaurants : Minamo, propose une cuisine japonaise traditionnelle de style omakase (ou « menu au choix du chef »), et Colonnade, qui offre une haute cuisine française contemporaine. Avec l’ouverture de ces deux restaurants, (...) En savoir plus »
Dans le cadre d’une collaboration passionnante avec The Peninsula Istanbul, le chef de renommée internationale Fatih Tutak prendra les rênes du restaurant Gallada et du Topside Bar en qualité de Chef Director à compter de début juin 2023. Né en Turquie, Fatih Tutak est le Chef Patron de (...) En savoir plus »
Le Chef dévoilera le premier projet par le lancement de la « Plage du Martinez » lors de l’ouverture du 76e Festival de Cannes, le 16 mai 2023.A propos de l’Hôtel Martinez :Inauguré en 1929, l’Hôtel Martinez, qui fait partie de The Unbound Collection by Hyatt, incarne la Riviera des Années Folles. Le (...) En savoir plus »
Qui n’a jamais rêvé d’un déjeuner idyllique en plein cœur de Paris ? D’une terrasse fleurie, d’un jardin qui respire, qui inspire, qui fait rêver ?Le Plaza Athénée ouvre de nouveau les portes de La Cour Jardin, son restaurant d’été, situé en plein cœur de l’hôtel dès le 9 mai prochain.Dans le calme le (...) En savoir plus »
La confiance du Guide Michelin renouvelée pour notre restaurant gastronomique 1*, une nouvelle carte de saison, l’ouverture de nouvelles chambres et d’un bar à cocktails : en ce début de printemps, la nouveauté est au rendez-vous !« Le Pavillon » : 6 nouvelles chambres au charme différentAprès des mois (...) En savoir plus »
Dès le 3 avril 2023, Denny Imbroisi signera de la carte du restaurant italien Il Corallo au Trou Aux Biches, main dans la main avec le Chef Guillaume Brégeat. Une collaboration imaginée autour du partage, de la mixité et de la transmission. La devise ? La felicita…à l’italienne !Niché au cœur des (...) En savoir plus »
Café de l’Homme ouvre officiellement ses portes et invite esthètes, gourmets et fins connaisseurs cosmopolites, à découvrir sa nouvelle identité. Situé au cœur du Palais de Chaillot, au sein du Musée de l’Homme rattaché au Museum National d’Histoire Naturelle, et face à la tour Eiffel, Café de l’Homme (...) En savoir plus »
Au printemps 2023, l’authentique brasserie Bofinger, ambassade de l’Alsace à Paris accueillera le Chef Meilleur Ouvrier de France doublement étoilé au Guide Michelin Olivier Nasti. Il proposera quelques plats issus de la Winstub de sa Maison Le Chambard à Kaysersberg pour faire rayonner encore plus (...) En savoir plus »
L’association Le Tour des Terroirs lance le « Festival des Terroirs ». Samedi 15, dimanche 16 et lundi 17 avril 2023 : trois jours d’événement autour du Bien-Manger. Où : HEAT, quartier Confluence, à Lyon. Lancement du site Internet de l’évènement !Ils seront présents : Hélène Darroze / Alexandre Mazzia (...) En savoir plus »
Blotti au coeur des ruelles étroites de la médina de Marrakech, le Riad Monceau est parfaitement situé à un jet de pierre de la place Jemaa El Fna et du souk. Dès l’entrée, dont la façade a été dessinée en hommage à la Médersa Ben Youssef, ce magnifique palais d’architecture arabo-andalouse accueille les (...) En savoir plus »
À quarante ans, le chef Nicolas Sintes s’empare des fourneaux de l’hôtel 5 étoiles Les Roches Blanches, à Cassis. L’occasion pour ce cannois d’origine de renouer avec les produits méditerranéens, à commencer par le poisson qu’il aime travailler. Premier service prévu le 31 mars 2023.Parcours sans faute (...) En savoir plus »
Niché sur l’une des plus belles terrasses de Nice, Le Patio Restaurant & Terrasse de l’Hôtel La Pérouse Nice**** fait peau neuve, consécutivement au programme majeur de rénovation de l’établissement. Au piano, c’est le Chef Damien Andrews qui, tout juste arrivé, impose sa touche pour partager une (...) En savoir plus »
Pierre-Jean Quinonero rejoint le Chef du palace étoilé Yoric Tièche pour créer les pâtisseries des restaurants Le Cap, le bistro chic La Véranda et le Club DauphinOriginaire d’Auvergne, Pierre-Jean Quinonero a très vite été attiré par l’univers de la gastronomie, un attrait qu’il hérite en partie de ses (...) En savoir plus »
Depuis le 16 mars, le Royal Palm Beachcomber Luxury et le Leela Palace Bengaluru et le Leela Palace Delhi lancent 3 festivals culinaires tournés vers le partage. A tour de rôle, et pour 3 jours, chaque établissement se reçoit ; en Inde et à l’Île Maurice, pour mettre à l’honneur la gastronomie. (...) En savoir plus »
En plein cœur de Marrakech, à quelques pas de l’agitation de la célèbre place Jemaa El Fna, se cache un écrin de tranquillité : le Royal Mansour Marrakech. Dans ce domaine privé de 6 hectares, on découvre une offre hôtelière unique, entre tradition et modernité. Au printemps 2023, la Cheffe aux multiples (...) En savoir plus »
En plongeant dans la mer qui lui fait face depuis toujours, Gérald Passedat, chef triplement étoilé du Petit Nice, a puisé son inspiration : il explore toute la richesse maritime de la Méditerranée, qu’il escorte des produits issus de l’aridité de l’arrière- pays provençal.Mâche, jutosité, contrepoints (...) En savoir plus »
Après le succès de SEEN by Olivier à Sao Paulo, Lisbonne et Bangkok, la marque s’implante en France avec une première adresse à Nice, dès le 1er mars 2023Olivier Group continue son expansion en Europe et écrit un nouveau chapitre de son histoire avec l’arrivée de l’un de ses 7 concepts de restaurants (...) En savoir plus »
C’est la nouveauté tant attendue dans le panorama gastronomique ruthénois, Vasco Baldisserotto, cuisinier vénitien et amoureux de la France, ouvre son premier restaurant à Rodez.Situé en plein cœur de la ville aveyronnaise, le chef Vasco Baldisserotto vient d’exhausser son vœu le plus cher en (...) En savoir plus »
A partir du 1er avril, deux univers se rencontrent au Paradise Cove Boutique Hotel. L’hôtel cinq étoiles, membre des Small Luxury Hotels of The World, invite le Chef étoilé français Alexis Gauthier, propriétaire du restaurant vegan Gauthier Soho à Londres, le temps d’une collaboration autour d’un (...) En savoir plus »
Inspiré de la cuisine finlandaise, ce restaurant éphémère s’installe du 21 mars au 1er avril 2023 au sein du flagship londonien COMO The Halkin pour une expérience sans précédentCOMO The Halkin, luxueux hôtel cinq étoiles situé au cœur de Belgravia, annonce le lancement du pop-up restaurant Finnjävel qui (...) En savoir plus »
Le collectif de chefs « Rock’n Toques » donne rendez-vous au public le temps d’un week-end autour d’un concept aussi original que gourmand : de la Street-Food gastronomique accessible à tous ! Cet événement culinaire, porté par l’Office de Tourisme de la Baie de Saint-Brieuc, émerveillera de nouveau les (...) En savoir plus »
2023, l’année du changement ! Une page importante se tourne… Après 13 années passées aux commandes du pôle hôtelier de la Destination Castellet, Alexandra et Christophe Bacquié ont annoncé leur départ pour un nouveau projet en Provence. Mais l’histoire de l’Hôtel & Spa du Castellet 5*, Relais & (...) En savoir plus »
Après 6 années à sublimer les desserts d’Épicure, en tant que Sous-Chef, puis Responsable Pâtisserie, Yu Tanaka est nommé nouveau Chef Pâtissier du Bristol Paris.Né il y a 32 ans au Japon, là où la pâtisserie est un art précis et délicat, Yu a grandi avec l’amour de la France. Avec un père Chef (...) En savoir plus »
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