Ressources associées à "UMIH"
Tweet |
A propos :
247 Page(s) associée(s)
Alors que le Salon International de l’Agriculture va bientôt ouvrir ses portes, les signataires de la Charte Origine France ont dressé un nouveau bilan de leur action commune pour augmenter la part de produits français au sein de la restauration indépendante. Dans un contexte de crise (...) En savoir plus »
Lancé en janvier 2022, ce projet imaginé par METRO France, avec le soutien de l’UMIH et du GHR, a permis de proposer plus de 3 400 offres d’emplois, pour venir en aide aux restaurateurs impactés par des problèmes de recrutement à la suite de la crise sanitaire. « Place à l’Emploi » leur a permis (...) En savoir plus »
L’Union Nationale pour la Promotion de la Location de Vacances (UNPLV), qui réunit les principaux intermédiaires de la location de vacances (plateformes, agents de voyage, professionnels et labels), réagit aux propos tenus par Thierry Marx, Président de l’UMIH, à l’antenne de France info jeudi matin. (...) En savoir plus »
Dès les résultats de l’élection de Thierry Marx à la Présidence de l’UMIH connue, Didier Chenet, le Président du GNI lui a adressé ses sincères félicitations.A l’occasion d’un long courrier adressé au chef étoilé, Didier Chenet indique avoir pris connaissance avec beaucoup d’intérêt de sa profession de foi. (...) En savoir plus »
Quel soulagement de voir le médiatique et engagé chef multi étoilé Thierry Marx devenir le nouveau président confédéral de l’UMIH, et de son binôme Eric Abihssira devenir vice-président, lui qui était déjà président de la Fédération Hôtellerie Restauration et Tourisme Nice Côte d’Azur.Parmi les 5 listes (...) En savoir plus »
Le 26 avril dernier, Laetitia PREVALET, du restaurant Mets & Vins, devenait Présidente de l’UMIH 01 en succédant à Jean-Pierre VULLIN, du restaurant l’Auberge bressane.Une nouvelle gouvernance s’est mise alors en ordre de marche afin : de repositionner l’UMIH 01 au centre de l’activité (...) En savoir plus »
Le chef étoilé Thierry Marx et le président de la Fédération Hôtellerie Restauration et Tourisme Nice Côte d’Azur, Eric Abihssira, ont déclaré leur candidature commune à la présidence confédérale de l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH). L’élection se déroulera le 27 octobre 2022.Chef, (...) En savoir plus »
Depuis leur réouverture, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration auraient ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par l’UMIH et le GNI, a imaginé « Place à (...) En savoir plus »
Depuis leur réouverture, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration auraient ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par l’UMIH et le GNI, a imaginé « Place à (...) En savoir plus »
Depuis leur réouverture, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration auraient ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par l’UMIH et le GNI, a imaginé « Place à (...) En savoir plus »
Depuis leurs réouvertures, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration ont ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire[étude nationale de l’UMIH – juin 2021]]. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par (...) En savoir plus »
Le nouveau projet de loi relatif à la gestion de la crise sanitaire prévoit d’imposer aux professionnels qu’ils s’assurent que leurs salariés sont en possession d’un pass sanitaire valide.A défaut de présenter un tel justificatif, le texte stipule que ces salariés ne sont pas autorisés à travailler et (...) En savoir plus »
Comme annoncé lors de l’interview du Président de la République, les 4 organisations professionnelles ont eu une réunion de travail avec les ministres Bruno Le Maire, ministre de l’économie, des finances et de la relance, Elisabeth Borne, Ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion et Alain (...) En savoir plus »
Lancée en décembre 2020 pour venir en aide aux restaurateurs impactés par la crise sanitaire, « Place aux Restos » leur a permis de venir à la rencontre des consommateurs en s’installant sur les marchés et ainsi soutenir leur activité de vente à emporter. Imaginée par METRO France, avec le soutien de la (...) En savoir plus »
A la suite de la réunion avec le Premier ministre le 5 mars 2021, Didier Chenet, Président du GNI, Roland Heguy, Président Confédéral de l’UMIH, Jean-Virgile Crance, Président du GNC et Hervé Dijols, Président du SNRTC ont poursuivi, ce jour, leurs travaux pour la réouverture du secteur CHRD, avec Alain (...) En savoir plus »
Vendredi 5 mars 2021 une réunion de travail s’est tenue entre Jean Castex, Premier ministre, Elisabeth Borne, Ministre du travail, de l’emploi et de l’insertion, Alain Griset, Ministre délégué, chargé des petites et moyennes entreprises, Jean-Baptiste Lemoyne, Secrétaire d’Etat, chargé du tourisme et (...) En savoir plus »
L’annonce faite jeudi du rapprochement GNC, le GNI et le SNRTC et l’UMIH a fait l’effet d’un mauvais cauchemar [1]. En prenant deux microns de recul, on se doute bien que les cocues de cette polyandrie seront les entreprises indépendantes de l’hôtellerie et/ou de la restauration, et par ricochet leurs (...) En savoir plus »
La crise sanitaire a démontré que : l’ensemble du secteur HCR avait la capacité de s’exprimer d’une seule voix pour défendre ses intérêts devant les pouvoirs publics. que la diversité de la profession (chaines, indépendants, hôteliers, restaurateurs, traiteurs organisateurs de réceptions, établissements de (...) En savoir plus »
Les Organisations Professionnelles de L’hôtellerie et de la Restauration saluent unanimement l’écoute du gouvernement, et en particulier de Bruno Le Maire, Alain Griset et Jean-Baptiste Lemoyne, qui a entendu la détresse des professionnels et leur volonté de survivre par des mesures d’indemnisation (...) En savoir plus »
L’étude publiée ce jour par l’Institut Pasteur était supposée justifier pour le gouvernement la fermeture administrative des bars et restaurants en raison d’un sur-risque de contamination à la covid-19 en cas de fréquentation de ces établissements. Les 4 organisations professionnelles représentatives du (...) En savoir plus »
Depuis plus de 30 ans, les restaurateurs, commerçants et artisans qui acceptent les Titres-Restaurant subissent la flambée des commissions exigées par les émetteurs de ces titres à l’occasion de leur remboursement.Alors que les opérations de transport, de tri et de paiement des titres papier et la (...) En savoir plus »
Depuis de nombreux mois, la crise sanitaire impacte fortement les restaurateurs qui doivent se réinventer afin de survivre. La fermeture des restaurants imposée au moins jusqu’au 20 janvier 2021 va précipiter un grand nombre d’entre eux vers de graves difficultés. C’est la raison pour laquelle, METRO (...) En savoir plus »
Le secteur CHR (cafés, hôtels, restaurants) lutte depuis trois trimestres pour sa survie, la réouverture de ses établissements dans des conditions sanitaires sécurisées et pour davantage de perspectives économiques.Dans ce contexte, la commission des affaires économiques a entendu, ce mercredi 9 (...) En savoir plus »
Le Conseil d’Etat rejette la demande de suspension de la mesure critiquée d’interdiction d’activité des restaurants traditionnels, cafés et bars.Déposé conjointement avec UMIH Nouvelle Aquitaine et UMIH Gironde, le recours défendu par notre avocat lors de l’audience du mercredi 2 décembre s’appuyait (...) En savoir plus »
Dans le contexte sanitaire sans précédent que nous vivons les hôteliers, restaurateurs, cafetiers et professionnels du monde de la nuit se réuniront pour un rassemblement exceptionnel : Le lundi 7 décembre à 15h place de la Libération à DijonPlus de 400 personnes sont attendues pour cet événement de (...) En savoir plus »
Porté depuis des semaines par les organisations professionnelles, le sujet de la prise en charge des congés payés vient de se clôture positivement pour le secteur de l’hôtellerie-restauration.L’UMIH, le GNI, le GNC, le SNRTC et le SNARR se déclarent satisfaites de l’accord trouvé sur les congés payés (...) En savoir plus »
Bruno Le Maire, ministre de l’Economie, des Finances et de la Relance, Alain Griset, ministre délégué aux Petites et Moyennes Entreprises, et Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d’Etat au Tourisme, des Français de l’étranger et de la Francophonie, ont réuni les représentants du secteur de l’hôtellerie, (...) En savoir plus »
Face à la vague importante de résiliations de contrats multirisques professionnels qui touche les chefs d’entreprise du secteur des hôtels, cafés et restaurants, les organisations professionnelles de la branche, UMIH, GNI, GNC et SNRTC ont labellisé l’offre HCR Multirisques, mise en place avec l’aide (...) En savoir plus »
Voici le contenu de la charte qui s’applique depuis le 20 novembre 2020. Charte avec les établissements hôteliers sur la vente de chambres dans le cadre de l’hébergement pendant la crise du Covid-19La présente charte (ci-après : la « charte ») a pour objet de définir les modalités et conditions dans (...) En savoir plus »
A la lecture du communiqué commun à l’UMIH et au GNI (voir ci-après), on pourrait croire que le préfet, le maire et le Cabinet Coach Omnium sont responsables de tous les maux qui tombent sur la tête des hôteliers lourdais. Par Toutatis !La dure réalité des chiffres Les statistiques du tourisme des (...) En savoir plus »
0 | 30 | 60 | 90 | 120 | 150 | 180 | 210 | 240