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dimanche 2 avril 2023

Ressources associées à "UMIH"

A propos :

247 Page(s) associée(s)

Dans un contexte de crise, la part Origine France progresse a nouveau en 2022 dans la RDH grâce à la mobilisation des 13 signataires

Alors que le Salon International de l’Agriculture va bientôt ouvrir ses portes, les signataires de la Charte Origine France ont dressé un nouveau bilan de leur action commune pour augmenter la part de produits français au sein de la restauration indépendante. Dans un contexte de crise (...)  En savoir plus »

 

Place à l’emploi - Premier bilan du rendez-vous initié par METRO France

Lancé en janvier 2022, ce projet imaginé par METRO France, avec le soutien de l’UMIH et du GHR, a permis de proposer plus de 3 400 offres d’emplois, pour venir en aide aux restaurateurs impactés par des problèmes de recrutement à la suite de la crise sanitaire. « Place à l’Emploi » leur a permis (...)  En savoir plus »

 

L’Union Nationale pour la Promotion de la Location de Vacances (UNPLV) réagit aux propos de Thierry Marx, Président de l’UMIH

L’Union Nationale pour la Promotion de la Location de Vacances (UNPLV), qui réunit les principaux intermédiaires de la location de vacances (plateformes, agents de voyage, professionnels et labels), réagit aux propos tenus par Thierry Marx, Président de l’UMIH, à l’antenne de France info jeudi matin. (...)  En savoir plus »

 

Thierry Marx élu Président de l’UMIH : l’appel du GNI à travailler ensemble

Dès les résultats de l’élection de Thierry Marx à la Présidence de l’UMIH connue, Didier Chenet, le Président du GNI lui a adressé ses sincères félicitations.A l’occasion d’un long courrier adressé au chef étoilé, Didier Chenet indique avoir pris connaissance avec beaucoup d’intérêt de sa profession de foi. (...)  En savoir plus »

 

Un vent nouveau souffle à l’UMIH avec l’élection de Thierry Marx et Eric Abihssira, respectivement président et vice-président

Quel soulagement de voir le médiatique et engagé chef multi étoilé Thierry Marx devenir le nouveau président confédéral de l’UMIH, et de son binôme Eric Abihssira devenir vice-président, lui qui était déjà président de la Fédération Hôtellerie Restauration et Tourisme Nice Côte d’Azur.Parmi les 5 listes (...)  En savoir plus »

 

À nouvelle gouvernance, nouvelle organisation technique pour l’UMIH de l’Ain

Le 26 avril dernier, Laetitia PREVALET, du restaurant Mets & Vins, devenait Présidente de l’UMIH 01 en succédant à Jean-Pierre VULLIN, du restaurant l’Auberge bressane.Une nouvelle gouvernance s’est mise alors en ordre de marche afin : de repositionner l’UMIH 01 au centre de l’activité (...)  En savoir plus »

 

Le binôme Thierry Marx et Eric Abihssira candidat à la présidence de l’UMIH

Le chef étoilé Thierry Marx et le président de la Fédération Hôtellerie Restauration et Tourisme Nice Côte d’Azur, Eric Abihssira, ont déclaré leur candidature commune à la présidence confédérale de l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH). L’élection se déroulera le 27 octobre 2022.Chef, (...)  En savoir plus »

 

Une initiative de METRO France pour mettre en relation des candidats et des restaurateurs de la région les 16, 20 et 23 mai

Depuis leur réouverture, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration auraient ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par l’UMIH et le GNI, a imaginé « Place à (...)  En savoir plus »

 

Place à l’emploi à Cannes le 4 avril 2022

Depuis leur réouverture, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration auraient ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par l’UMIH et le GNI, a imaginé « Place à (...)  En savoir plus »

 

Place à l’emploi à Nice le 4 avril 2022

Depuis leur réouverture, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration auraient ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par l’UMIH et le GNI, a imaginé « Place à (...)  En savoir plus »

 

Place à l’Emploi - le nouveau rendez-vous pour venir en aide aux restaurateurs !

Depuis leurs réouvertures, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration ont ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire[étude nationale de l’UMIH – juin 2021]]. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par (...)  En savoir plus »

 

Les professionnels de l’hôtellerie-restauration refusent de supporter le coût du licenciement des salariés qui ne seront pas en possession d’un pass sanitaire valide

Le nouveau projet de loi relatif à la gestion de la crise sanitaire prévoit d’imposer aux professionnels qu’ils s’assurent que leurs salariés sont en possession d’un pass sanitaire valide.A défaut de présenter un tel justificatif, le texte stipule que ces salariés ne sont pas autorisés à travailler et (...)  En savoir plus »

 

HCR point de situation suite à une réunion avec le gouvernement

Comme annoncé lors de l’interview du Président de la République, les 4 organisations professionnelles ont eu une réunion de travail avec les ministres Bruno Le Maire, ministre de l’économie, des finances et de la relance, Elisabeth Borne, Ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion et Alain (...)  En savoir plus »

 

METRO : Place aux Restos - Premier bilan de l’initiative pour soutenir les restaurateurs !

Lancée en décembre 2020 pour venir en aide aux restaurateurs impactés par la crise sanitaire, « Place aux Restos » leur a permis de venir à la rencontre des consommateurs en s’installant sur les marchés et ainsi soutenir leur activité de vente à emporter. Imaginée par METRO France, avec le soutien de la (...)  En savoir plus »

 

Un pas de plus vers la réouverture des cafés, restaurants, bars, discothèques

A la suite de la réunion avec le Premier ministre le 5 mars 2021, Didier Chenet, Président du GNI, Roland Heguy, Président Confédéral de l’UMIH, Jean-Virgile Crance, Président du GNC et Hervé Dijols, Président du SNRTC ont poursuivi, ce jour, leurs travaux pour la réouverture du secteur CHRD, avec Alain (...)  En savoir plus »

 

La profession prépare la réouverture du secteur CHRD

Vendredi 5 mars 2021 une réunion de travail s’est tenue entre Jean Castex, Premier ministre, Elisabeth Borne, Ministre du travail, de l’emploi et de l’insertion, Alain Griset, Ministre délégué, chargé des petites et moyennes entreprises, Jean-Baptiste Lemoyne, Secrétaire d’Etat, chargé du tourisme et (...)  En savoir plus »

 

L’union syndicale UMIH-GNC-SNRTC-GNI, mariage du loup et du canard

L’annonce faite jeudi du rapprochement GNC, le GNI et le SNRTC et l’UMIH a fait l’effet d’un mauvais cauchemar [1]. En prenant deux microns de recul, on se doute bien que les cocues de cette polyandrie seront les entreprises indépendantes de l’hôtellerie et/ou de la restauration, et par ricochet leurs (...)  En savoir plus »

 

Le GNC, le GNI et le SNRTC et l’UMIH annoncent travailler sur un rapprochement en vue de la création d’une nouvelle et unique organisation patronale du secteur

La crise sanitaire a démontré que : l’ensemble du secteur HCR avait la capacité de s’exprimer d’une seule voix pour défendre ses intérêts devant les pouvoirs publics. que la diversité de la profession (chaines, indépendants, hôteliers, restaurateurs, traiteurs organisateurs de réceptions, établissements de (...)  En savoir plus »

 

Réaction des organisations pro. de l’hôtellerie restauration aux annonces du gouvernement

Les Organisations Professionnelles de L’hôtellerie et de la Restauration saluent unanimement l’écoute du gouvernement, et en particulier de Bruno Le Maire, Alain Griset et Jean-Baptiste Lemoyne, qui a entendu la détresse des professionnels et leur volonté de survivre par des mesures d’indemnisation (...)  En savoir plus »

 

Etude Covid-19 de l’Institut Pasteur sur les comportements et lieux à risque : les organisations pro. des HCR continuent de dénoncer l’absence de preuves scientifiques justifiant la fermeture des restaurants & bars

L’étude publiée ce jour par l’Institut Pasteur était supposée justifier pour le gouvernement la fermeture administrative des bars et restaurants en raison d’un sur-risque de contamination à la covid-19 en cas de fréquentation de ces établissements. Les 4 organisations professionnelles représentatives du (...)  En savoir plus »

 

Les organisations professionnelles des secteurs du commerce, de l’artisanat et de la restauration demandent le plafonnement par l’Etat des commissions de Titres-Restaurant

Depuis plus de 30 ans, les restaurateurs, commerçants et artisans qui acceptent les Titres-Restaurant subissent la flambée des commissions exigées par les émetteurs de ces titres à l’occasion de leur remboursement.Alors que les opérations de transport, de tri et de paiement des titres papier et la (...)  En savoir plus »

 

Place aux Restos - Une initiative solidaire pour soutenir la restauration indépendante !

Depuis de nombreux mois, la crise sanitaire impacte fortement les restaurateurs qui doivent se réinventer afin de survivre. La fermeture des restaurants imposée au moins jusqu’au 20 janvier 2021 va précipiter un grand nombre d’entre eux vers de graves difficultés. C’est la raison pour laquelle, METRO (...)  En savoir plus »

 

Soutien aux cafés, hôtels, restaurants : pour la commission des Affaires Economiques du Sénat, le compte n’y est pas !

Le secteur CHR (cafés, hôtels, restaurants) lutte depuis trois trimestres pour sa survie, la réouverture de ses établissements dans des conditions sanitaires sécurisées et pour davantage de perspectives économiques.Dans ce contexte, la commission des affaires économiques a entendu, ce mercredi 9 (...)  En savoir plus »

 

UMIH : le Conseil d’Etat rejette leur recours en référé visant à suspendre l’article 40 du décret du 29 octobre 2020

Le Conseil d’Etat rejette la demande de suspension de la mesure critiquée d’interdiction d’activité des restaurants traditionnels, cafés et bars.Déposé conjointement avec UMIH Nouvelle Aquitaine et UMIH Gironde, le recours défendu par notre avocat lors de l’audience du mercredi 2 décembre s’appuyait (...)  En savoir plus »

 

Restaurants, Hôtels, Discothèques, Cafés... les oubliés du gouvernement réagissent en Côte d’Or

Dans le contexte sanitaire sans précédent que nous vivons les hôteliers, restaurateurs, cafetiers et professionnels du monde de la nuit se réuniront pour un rassemblement exceptionnel : Le lundi 7 décembre à 15h place de la Libération à DijonPlus de 400 personnes sont attendues pour cet événement de (...)  En savoir plus »

 

Les organisations professionnelles des HCR satisfaites de l’accord trouvé sur les congés payés

Porté depuis des semaines par les organisations professionnelles, le sujet de la prise en charge des congés payés vient de se clôture positivement pour le secteur de l’hôtellerie-restauration.L’UMIH, le GNI, le GNC, le SNRTC et le SNARR se déclarent satisfaites de l’accord trouvé sur les congés payés (...)  En savoir plus »

 

Aides renforcées pour les hôtels, café et restaurants : gouvernement et syndicats se mettent d’accord

Bruno Le Maire, ministre de l’Economie, des Finances et de la Relance, Alain Griset, ministre délégué aux Petites et Moyennes Entreprises, et Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d’Etat au Tourisme, des Français de l’étranger et de la Francophonie, ont réuni les représentants du secteur de l’hôtellerie, (...)  En savoir plus »

 

L’UMIH, le GNI, le GNC et le SNRTC créent « HCR Multirisques », l’assurance recommandée pour le secteur hôtels – cafés – restaurants en réponse aux besoins de leurs adhérents

Face à la vague importante de résiliations de contrats multirisques professionnels qui touche les chefs d’entreprise du secteur des hôtels, cafés et restaurants, les organisations professionnelles de la branche, UMIH, GNI, GNC et SNRTC ont labellisé l’offre HCR Multirisques, mise en place avec l’aide (...)  En savoir plus »

 

Les Ministères de la Santé et du Logement ont signé une charte avec les syndicats hôteliers dans le cadre de l’hébergement pendant la crise du Covid-19

Voici le contenu de la charte qui s’applique depuis le 20 novembre 2020. Charte avec les établissements hôteliers sur la vente de chambres dans le cadre de l’hébergement pendant la crise du Covid-19La présente charte (ci-après : la « charte ») a pour objet de définir les modalités et conditions dans (...)  En savoir plus »

 

Lourdes : la crise met en lumière les problèmes de surcapacité

A la lecture du communiqué commun à l’UMIH et au GNI (voir ci-après), on pourrait croire que le préfet, le maire et le Cabinet Coach Omnium sont responsables de tous les maux qui tombent sur la tête des hôteliers lourdais. Par Toutatis !La dure réalité des chiffres Les statistiques du tourisme des (...)  En savoir plus »

 

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