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samedi 2 décembre 2023

Ressources associées à "UMIH"

A propos :

257 Page(s) associée(s)

SAF France lance dans le cadre du 7e SAFTHON, l’Opération « Tables Jaunes » et dévoile une Campagne d’affichage dans le métro parisien – Vers une révolution de la prévention alcool et grossesse !

En tant que pionnière nationale dans la prévention du Syndrome d’Alcoolisation Fœtale, SAF France lance l’opération « Tables Jaunes », conjointement avec l’UMIH et Prévention et Modération, les 17, 18 et 19 novembre avant la journée internationale des droits de l’enfant, le 20 novembre. Dans le même élan, (...)  En savoir plus »

 

Le titre restaurant ne doit pas être transformé en « titre caddie »

Alors même que l’extension des conditions d’utilisation du titre-restaurant à tout produit alimentaire doit s’arrêter au 31 décembre 2023, l’UMIH s’oppose formellement à toute nouvelle reconduction même temporaire de cette mesure.Pour rappel, l’article 6 de la loi du 16 août 2022 portant mesures (...)  En savoir plus »

 

71e congrès national de l’UMIH à Angers du 28 au 30 novembre 2023

Il rassemblera durant 3 jours plus de 600 élus, chefs d’entreprise et responsables syndicaux, offrant un espace d’échanges, et de convivialité avec l’ensemble des professionnels concernant l’avenir de notre secteur des CHRD (Cafés, Hôtels, Restaurants et Discothèques). Le congrès 2023 a pour thème « (...)  En savoir plus »

 

UMIH - Label Fait Maison : de nouvelles règles pour plus de clarté et de transparence

La ministre Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l’Artisanat et du Tourisme annonce l’entrée en vigueur de nouvelles règles pour le label Fait Maison d’ici 2025. Ainsi, le travail commun entre l’UMIH et le Gouvernement depuis plusieurs (...)  En savoir plus »

 

La compétition nationale des Métiers WorldSkills : une célébration de l’excellence et de la formation professionnelle

Du 14 au 16 septembre 2023, Lyon accueille la compétition nationale des Métiers, les WorldSkills. Cet événement prestigieux rassemble 800 champions régionaux venus de toute la France, tous prêts à relever le défi dans 69 métiers différents.44 candidats répartis dans 4 épreuves « métiers » : cuisine, (...)  En savoir plus »

 

Les syndicats patronaux CHR lancent la Charte engagement Sobriété Eau

Face au stress hydrique, les professionnels de l’Hôtellerie, des Cafés, des Restaurants et des Hébergements touristiques s’engagent en faveur d’une gestion responsable de l’eau, avec l’appui de Christophe Béchu, Ministre de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires et Olivia Grégoire, (...)  En savoir plus »

 

Réaction de Thierry Marx, président confédéral de l’UMIH

Le 27 juin un jeune est mort à la suite de coups de feu tirés par un agent de police à Nanterre. C’est choquant et nous sommes encore sous le coup de l’émotion. Depuis cette date, plusieurs villes de France connaissent des tensions très fortes qui se traduisent par de la violence. L’état des lieux (...)  En savoir plus »

 

Le recrutement : le grand défi de l’hôtellerie-restauration L’UMIH apporte la solution digitale et crée monCVnum’

Thierry Marx, le président confédéral a inscrit dans son programme, l’essor du numérique pour apporter les solutions innovantes et performantes à tous les professionnels de l’hôtellerie-restauration.Ainsi, pour résoudre le grand défi du recrutement de collaborateurs, l’UMIH a conçu la plateforme (...)  En savoir plus »

 

METRO France, en lien avec l’UMIH et le GHR, renouvellent l’opération Place à l’Emploi

Depuis la crise COVID, les restaurants, cafés et bars rencontrent toujours des difficultés de recrutement sans précédent. Fort du succès de la première édition de son initiative Place à l’Emploi, METRO France, en lien avec l’UMIH et le GHR, alertent aujourd’hui dans une lettre ouverte différentes (...)  En savoir plus »

 

L’UMIH élit ses nouveaux présidents de branches

Les membres du conseil d’administration de l’UMIH se sont réunis aujourd’hui jeudi 30 mars 2023 pour élire les présidents de branches pour une durée de 4 ans à compter de ce jour. Les 4 présidents de branche sont membres de droit du directoire de l’UMIH.Les résultats validés par le Conseils de (...)  En savoir plus »

 

Dans un contexte de crise, la part Origine France progresse a nouveau en 2022 dans la RDH grâce à la mobilisation des 13 signataires

Alors que le Salon International de l’Agriculture va bientôt ouvrir ses portes, les signataires de la Charte Origine France ont dressé un nouveau bilan de leur action commune pour augmenter la part de produits français au sein de la restauration indépendante. Dans un contexte de crise (...)  En savoir plus »

 

Place à l’emploi - Premier bilan du rendez-vous initié par METRO France

Lancé en janvier 2022, ce projet imaginé par METRO France, avec le soutien de l’UMIH et du GHR, a permis de proposer plus de 3 400 offres d’emplois, pour venir en aide aux restaurateurs impactés par des problèmes de recrutement à la suite de la crise sanitaire. « Place à l’Emploi » leur a permis (...)  En savoir plus »

 

L’Union Nationale pour la Promotion de la Location de Vacances (UNPLV) réagit aux propos de Thierry Marx, Président de l’UMIH

L’Union Nationale pour la Promotion de la Location de Vacances (UNPLV), qui réunit les principaux intermédiaires de la location de vacances (plateformes, agents de voyage, professionnels et labels), réagit aux propos tenus par Thierry Marx, Président de l’UMIH, à l’antenne de France info jeudi matin. (...)  En savoir plus »

 

Thierry Marx élu Président de l’UMIH : l’appel du GNI à travailler ensemble

Dès les résultats de l’élection de Thierry Marx à la Présidence de l’UMIH connue, Didier Chenet, le Président du GNI lui a adressé ses sincères félicitations.A l’occasion d’un long courrier adressé au chef étoilé, Didier Chenet indique avoir pris connaissance avec beaucoup d’intérêt de sa profession de foi. (...)  En savoir plus »

 

Un vent nouveau souffle à l’UMIH avec l’élection de Thierry Marx et Eric Abihssira, respectivement président et vice-président

Quel soulagement de voir le médiatique et engagé chef multi étoilé Thierry Marx devenir le nouveau président confédéral de l’UMIH, et de son binôme Eric Abihssira devenir vice-président, lui qui était déjà président de la Fédération Hôtellerie Restauration et Tourisme Nice Côte d’Azur.Parmi les 5 listes (...)  En savoir plus »

 

À nouvelle gouvernance, nouvelle organisation technique pour l’UMIH de l’Ain

Le 26 avril dernier, Laetitia PREVALET, du restaurant Mets & Vins, devenait Présidente de l’UMIH 01 en succédant à Jean-Pierre VULLIN, du restaurant l’Auberge bressane.Une nouvelle gouvernance s’est mise alors en ordre de marche afin : de repositionner l’UMIH 01 au centre de l’activité (...)  En savoir plus »

 

Le binôme Thierry Marx et Eric Abihssira candidat à la présidence de l’UMIH

Le chef étoilé Thierry Marx et le président de la Fédération Hôtellerie Restauration et Tourisme Nice Côte d’Azur, Eric Abihssira, ont déclaré leur candidature commune à la présidence confédérale de l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH). L’élection se déroulera le 27 octobre 2022.Chef, (...)  En savoir plus »

 

Une initiative de METRO France pour mettre en relation des candidats et des restaurateurs de la région les 16, 20 et 23 mai

Depuis leur réouverture, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration auraient ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par l’UMIH et le GNI, a imaginé « Place à (...)  En savoir plus »

 

Place à l’emploi à Cannes le 4 avril 2022

Depuis leur réouverture, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration auraient ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par l’UMIH et le GNI, a imaginé « Place à (...)  En savoir plus »

 

Place à l’emploi à Nice le 4 avril 2022

Depuis leur réouverture, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration auraient ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par l’UMIH et le GNI, a imaginé « Place à (...)  En savoir plus »

 

Place à l’Emploi - le nouveau rendez-vous pour venir en aide aux restaurateurs !

Depuis leurs réouvertures, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration ont ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire[étude nationale de l’UMIH – juin 2021]]. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par (...)  En savoir plus »

 

Les professionnels de l’hôtellerie-restauration refusent de supporter le coût du licenciement des salariés qui ne seront pas en possession d’un pass sanitaire valide

Le nouveau projet de loi relatif à la gestion de la crise sanitaire prévoit d’imposer aux professionnels qu’ils s’assurent que leurs salariés sont en possession d’un pass sanitaire valide.A défaut de présenter un tel justificatif, le texte stipule que ces salariés ne sont pas autorisés à travailler et (...)  En savoir plus »

 

HCR point de situation suite à une réunion avec le gouvernement

Comme annoncé lors de l’interview du Président de la République, les 4 organisations professionnelles ont eu une réunion de travail avec les ministres Bruno Le Maire, ministre de l’économie, des finances et de la relance, Elisabeth Borne, Ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion et Alain (...)  En savoir plus »

 

METRO : Place aux Restos - Premier bilan de l’initiative pour soutenir les restaurateurs !

Lancée en décembre 2020 pour venir en aide aux restaurateurs impactés par la crise sanitaire, « Place aux Restos » leur a permis de venir à la rencontre des consommateurs en s’installant sur les marchés et ainsi soutenir leur activité de vente à emporter. Imaginée par METRO France, avec le soutien de la (...)  En savoir plus »

 

Un pas de plus vers la réouverture des cafés, restaurants, bars, discothèques

A la suite de la réunion avec le Premier ministre le 5 mars 2021, Didier Chenet, Président du GNI, Roland Heguy, Président Confédéral de l’UMIH, Jean-Virgile Crance, Président du GNC et Hervé Dijols, Président du SNRTC ont poursuivi, ce jour, leurs travaux pour la réouverture du secteur CHRD, avec Alain (...)  En savoir plus »

 

La profession prépare la réouverture du secteur CHRD

Vendredi 5 mars 2021 une réunion de travail s’est tenue entre Jean Castex, Premier ministre, Elisabeth Borne, Ministre du travail, de l’emploi et de l’insertion, Alain Griset, Ministre délégué, chargé des petites et moyennes entreprises, Jean-Baptiste Lemoyne, Secrétaire d’Etat, chargé du tourisme et (...)  En savoir plus »

 

L’union syndicale UMIH-GNC-SNRTC-GNI, mariage du loup et du canard

L’annonce faite jeudi du rapprochement GNC, le GNI et le SNRTC et l’UMIH a fait l’effet d’un mauvais cauchemar [1]. En prenant deux microns de recul, on se doute bien que les cocues de cette polyandrie seront les entreprises indépendantes de l’hôtellerie et/ou de la restauration, et par ricochet leurs (...)  En savoir plus »

 

Le GNC, le GNI et le SNRTC et l’UMIH annoncent travailler sur un rapprochement en vue de la création d’une nouvelle et unique organisation patronale du secteur

La crise sanitaire a démontré que : l’ensemble du secteur HCR avait la capacité de s’exprimer d’une seule voix pour défendre ses intérêts devant les pouvoirs publics. que la diversité de la profession (chaines, indépendants, hôteliers, restaurateurs, traiteurs organisateurs de réceptions, établissements de (...)  En savoir plus »

 

Réaction des organisations pro. de l’hôtellerie restauration aux annonces du gouvernement

Les Organisations Professionnelles de L’hôtellerie et de la Restauration saluent unanimement l’écoute du gouvernement, et en particulier de Bruno Le Maire, Alain Griset et Jean-Baptiste Lemoyne, qui a entendu la détresse des professionnels et leur volonté de survivre par des mesures d’indemnisation (...)  En savoir plus »

 

Etude Covid-19 de l’Institut Pasteur sur les comportements et lieux à risque : les organisations pro. des HCR continuent de dénoncer l’absence de preuves scientifiques justifiant la fermeture des restaurants & bars

L’étude publiée ce jour par l’Institut Pasteur était supposée justifier pour le gouvernement la fermeture administrative des bars et restaurants en raison d’un sur-risque de contamination à la covid-19 en cas de fréquentation de ces établissements. Les 4 organisations professionnelles représentatives du (...)  En savoir plus »

 

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