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vendredi 9 décembre 2022

Ressources associées à "UMIH"

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244 Page(s) associée(s)

Allocution du Président de la République : une fermeture déguisée des HCR

Le Président de la République a annoncé ce soir des mesures exceptionnelles pour endiguer le rebond de la crise sanitaire covid 19 dans notre pays, et en particulier la mise en place d’un couvre-feu à partir de 21h dans les zones d’alerte maximale, jusqu’au 1er décembre prochain.Si notre volonté est (...)  En savoir plus »

 

BAR France, CLIA, FNAM, GIFAS, IATA, Les Entreprises du Voyage, SCARA, SETO, UAF, UMIH, tous ces acteurs lancent un appel au gouvernement pour la mise en place de tests antigéniques dans les aéroports, facilitant ainsi les déplacements des voyageurs

Face à l’effet dévastateur de la Covid-19, affectant dramatiquement tant sur le plan social qu’économique l’industrie aéronautique, les transporteurs aériens, les aéroports, l’industrie du tourisme et du voyage, tous les acteurs de ces secteurs d’activité lancent un appel au gouvernement pour la mise en (...)  En savoir plus »

 

Tribune du CHR Grand-Ouest « Laissez-nous travailler ! »

Nous devons apprendre à vivre avec le virus. Tels sont les mots du Président de la République.Apprendre, c’est avant tout tirer les leçons du passé, nous devons tout de suite nous y appliquer.Quelles leçons tirer de la fermeture des discothèques, des bars, des restrictions d’exploitation des (...)  En savoir plus »

 

Restaurants ouverts et bars fermés sans distinction : la profession à la fois soulagée et en colère

Les représentants de la profession de l’hôtellerie-restauration ont salué la décision du gouvernement de laisser ouverts les restaurants et tous les établissements assurant une activité de restauration assise en zone d’alerte maximale en contrepartie de la mise en place d’un protocole sanitaire (...)  En savoir plus »

 

Fermeture des cafés, restaurants : Les propositions des cafetiers restaurateurs sur le point d’être soumis au Haut Conseil de la Santé Publique

Les représentants de la profession de l’hôtellerie-restauration ont été reçus, à leur demande, au Ministère des Solidarités et de la Santé, vendredi 2 octobre. Ils ont tenu à exprimer leur déception de ne pas avoir été reçus par le Ministre lui-même, alors même que le Premier ministre avait réuni autour de (...)  En savoir plus »

 

Conférence de presse d’Olivier Véran, Ministre des Solidarités et de la Santé : La mobilisation du secteur commence à être entendue par le Gouvernement

Olivier Véran, le Ministre des Solidarités et de la Santé, a annoncé dans un point presse le 1er octobre que certaines zones précédemment placées en « alerte renforcée » étaient susceptibles de rentrer en « zones d’alerte maximale » dès la fin de la semaine.Pour les zones qui sont ou qui passeraient en (...)  En savoir plus »

 

Les hôtels, cafés, restaurants, unis pour éviter le pire

Les principales organisations professionnelles du secteur, GNC, GNI, UMIH et SNRTC ont adressé ce jour une demande au Ministre de la santé afin d’être reçues de toute urgence.Les organisations professionnelles déplorent une absence de concertation avec le Ministre de la Santé, Olivier Véran, qui ne (...)  En savoir plus »

 

Face au Gouvernement, les organisations professionnelles ont porté un seul message : laissez-nous travailler !

Les représentants de la profession de l’hôtellerie-cafés-restauration (HCR) ont été reçus ce matin, à leur demande, par le Premier ministre, qui était accompagné du Ministre de l’Economie, des Finances et de la Relance, de la Ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion, du Ministre délégué auprès (...)  En savoir plus »

 

Fermeture anticipée des bars : les rappels réglementaires des organisations professionnelles

L’arrêté obligeant les débits de boissons parisiens à fermer de 22 h à 6h entre en vigueur à compter de ce lundi 28 septembre 2020 et jusqu’au 11 octobre inclus. L’ensemble des organisations professionnelles de votre secteur vous indiquent les conséquences pratiques de cette mesure préfectorale. Qui est (...)  En savoir plus »

 

Fermeture des cafés et des restaurants : Les organisations professionnelles dénoncent une mesure injuste, discriminatoire et incohérente et demandent le retrait immédiat de cette décision

Hier, Olivier Véran, ministre de la santé, a annoncé la fermeture des bars au plus tard à 22h dans les zones d’alerte de circulation du virus comme Paris, Rennes, Nice, Bordeaux ou encore Lille dès lundi ainsi que de fermer purement et simplement les bars et les restaurants à partir de samedi à (...)  En savoir plus »

 

Nouvelle étape du soutien de l’Etat auprès des entreprises du monde de la nuit - Prolongation de l’accès au volet 2 du fonds de solidarité jusqu’à fin 2020

Alain Griset, ministre délégué auprès du ministre de l’Economie, des Finances et de la Relance chargé des Petites et Moyennes Entreprises, a reçu, à nouveau, les organisations représentatives des entreprises du monde de la nuit (le Groupement national des indépendantes hôtelleries & restauration - (...)  En savoir plus »

 

TheFork lance « Retournons au Restaurant » : Le GNI et l’UMIH dénoncent une opération piège pour les restaurateurs

« TheFork » (anciennement LaFourchette) annonce une grande opération de soutien aux restaurateurs “Retournons au Restaurant” qui aura lieu du 17 septembre au 17 novembre 2020. L’objectif est d’aider les restaurateurs à récupérer de la crise Covid19 plus rapidement, en redynamisant les sorties au restaurant. (...)  En savoir plus »

 

EquipHotel 2020 organise les Assises de l’hôtellerie-restauration

L’édition 2020 du salon EquipHotel prend le pouls de toute une profession : celle des hôteliers et des restaurateurs. En accueillant, pour la première fois, les Assises de l’hôtellerie-restauration, EquipHotel s’impose comme la tribune de référence pour tirer les leçons d’une année noire pour un secteur (...)  En savoir plus »

 

Le protocole sanitaire : tout ce qu’il faut savoir

Le GNI a annoncé aujourd’hui que le protocole sanitaire a définitivement arrêté par le Ministère du travail et a été publié ce dimanche matin. Il est accompagné de fiches qui rassemblent par métier les consignes et mesures de protection des salariés.Les 10 points de la démarche bloc_blocgrisombre] (...)  En savoir plus »

 

Plan Marshall Tourisme & vacances été 2020 - réaction de l’UMIH

Comité interministériel du tourisme et crise du Covid19 : Des annonces du Gouvernement qui tiennent compte des demandes du secteur HCR mais des freins importants demeurent pour que le secteur puisse réellement repartirRoland Héguy, Président confédéral de l’UMIH : La situation est très grave. Ce (...)  En savoir plus »

 

Les instances représentatives des restaurants et la Food Tech s’associent à LaFourchette pour lancer le site aidonsnosrestaurants[.]fr

Une initiative basée sur la prévente pour aider la restauration commerciale dans le contexte sans précédent du COVID-19. Cette plateforme, mise à disposition gratuitem​ent par LaFourchette, perme​t aux restaurants de proposer à leurs clients d’acheter des bons prépayés, afin de continuer à percevoir (...)  En savoir plus »

 

#COVID19 : les plateformes d’hébergement solidaire fleurissent

En pleine pandémie au #COVID19, les initiatives pour permettre d’accueillir les soignants, les routiers, les personnes qui ont besoin d’un hébergement temporaire comme les sans domicile fixe, souvent gratuitement, fleurissent à travers la France.En voici une liste qui ne demande qu’à évoluer. (...)  En savoir plus »

 

Grève prolongée : Toutes les activités de tourisme touchées de plein fouet, la Confédération des Acteurs du Tourisme (CAT) réunie en cellule de crise

Roland Héguy, président de la Confédération des Acteurs du Tourisme a réuni l’ensemble des membres de la CAT en cellule de crise mercredi 18 décembre pour faire un premier bilan des grèves. Le bilan est sans appel : toutes les activités du tourisme sont touchées de plein fouet ; c’est toute une filière (...)  En savoir plus »

 

Paris 2024 réaffirme son soutien aux hôteliers

A l’issue d’une rencontre mardi 10 décembre 2019 entre Tony Estanguet, président de Paris 2024, Etienne Thobois, directeur général de Paris 2024, Roland Héguy, président confédéral de l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie) et Jean-Virgile Crance, président du GNC (Groupement National (...)  En savoir plus »

 

Pendant que l’UMIH demande aux hôteliers de faire la grève des JO 2024, Airbnb mène le jeu et le GNI obtient deux amendements

Difficile de passer à côté de la déclaration tonitruante Les hôteliers vont suspendre leur participation à l’organisation des JO 2024 de Laurent Duc, président de la branche hôtellerie de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (Umih).Le ridicule ne tue pas son auteur mais tue la (...)  En savoir plus »

 

Comité interministériel du tourisme : Les organisations professionnelles HCR portent des engagements en faveur de la qualité de vie au travail pour améliorer l’attractivité des métiers

Comme d’autres secteurs professionnels, celui des HCR est en tension, entre 80 000 et 100 000 postes sont à pourvoir, et rencontre des difficultés pour recruter qualitativement et quantitativement. Dans le cadre de la 4e édition du comité interministériel du tourisme du 17 mai, présidée par le (...)  En savoir plus »

 

Vote à l’Assemblée de la proposition de loi sur les préenseignes : Une victoire pour les restaurateurs en zones rurales

Les députés ont voté à l’unanimité la proposition de loi déposée par le député du Loiret Richard Ramos, pour le rétablissement des préenseignes dans les zones de moins de 10 000 habitants.Cette proposition de loi a reçu un avis favorable du gouvernement qui était représenté dans l’hémicycle par Jacqueline (...)  En savoir plus »

 

Pour l’UMIH : TVA restauration sérénité et confiance pour nos entreprises

« Nous ne toucherons pas à la TVA en restauration » Bruno Le Maire, Les Echos, 3 mai 2019L’UMIH se félicite de voir que sa mobilisation, auprès du gouvernement et des organisations interprofessionnelles, a porté ses fruits.La confirmation du maintien de la TVA restauration à 10 % par Bruno Le Maire, (...)  En savoir plus »

 

L’UMIH, le GNC et le SNRTC participent au Grand Débat National

« L’UMIH et ses structures associées sont composées d’adhérents citoyens, chefs d’entreprise. Ce sont des femmes et des hommes engagés qui voudront aussi s’impliquer dans cette consultation. » Roland HEGUY Président confédéral de l’UMIHLancé par le Président de la République à la mi-janvier avec une lettre (...)  En savoir plus »

 

La réaction du GNI au projet de « contrat de mobilités »

Didier Chenet, Président du GNI, le Groupement National des Indépendants de l’Hôtellerie & de la Restauration, 2e organisation du secteur, a réagi ce matin à la suite de la publication d’un article dans les Échos présentant un projet de « contrat de mobilités » porté par l’UMIH :« Comme les acteurs (...)  En savoir plus »

 

L’équipe de France des CHR réélue à l’HOTREC

La 77e Assemblée générale de l’HOTREC, l’association européenne des cafés, hôtels, restaurants, qui s’est déroulée à Cracovie en Pologne aujourd’hui, a vu la réélection pour deux ans de : Samuel Lacombe (GNC / UMIH) en qualité de membre du Comité exécutif (ExCom), Jean-Marc Banquet d’Orx (UMIH) en qualité de (...)  En savoir plus »

 

Création d’un Forum des Hôteliers Francophones

Les représentants des hôteliers francophones se sont réunis lundi 8 octobre, invités par l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie) et ils ont décidé de créer le Forum des hôteliers francophones, espace d’échanges sur les sujets et les préoccupations communes aux hôteliers francophones.La (...)  En savoir plus »

 

L’UMIH et HOTELCAREER s’unissent pour l’emploi CHR

Hôtellerie – Restauration : vos emplois d’aujourd’hui et de demain Partenaires car ils partagent une mission commune, HOTELCAREER et l’UMIH seront présents au salon PARIS pour l’Emploi pour valoriser le recrutement et l’emploi dans le secteur des cafés, hôtels, restaurants et établissements de nuit. (...)  En savoir plus »

 

Les organisations professionnelles ont rencontré Bruno Le Maire sur le taux de TVA dans la restauration

Les organisations professionnelles du secteur de la restauration (entreprises indépendantes, chaînes de restauration, cafétérias et restauration rapide) ont rencontré vendredi 13 juillet Bruno Le Maire, ministre de l’Economie et des Finances sur le sujet du taux de TVA dans la restauration.Le (...)  En savoir plus »

 

GNC, SNRTC, SNRPO, GNI, SNARR, UMIH : Le Président de la République souhaite maintenir le taux de la TVA dans la restauration à son niveau actuel

L’ensemble des organisations professionnelles de la restauration (entreprises indépendantes, chaînes de restauration, cafétérias et restauration rapide) ont lu avec attention les déclarations de Jean-Baptiste LEMOYNE secrétaire d’État auprès du ministre de l’Europe et des Affaires étrangères dans Le Bien (...)  En savoir plus »

 

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