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dimanche 11 avril 2021

Ressources associées à "syndicat"

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156 Page(s) associée(s)

Un pas de plus vers la réouverture des cafés, restaurants, bars, discothèques

A la suite de la réunion avec le Premier ministre le 5 mars 2021, Didier Chenet, Président du GNI, Roland Heguy, Président Confédéral de l’UMIH, (...)  En savoir plus »

 

La profession prépare la réouverture du secteur CHRD

Vendredi 5 mars 2021 une réunion de travail s’est tenue entre Jean Castex, Premier ministre, Elisabeth Borne, Ministre du travail, de l’emploi et de (...)  En savoir plus »

 

Communiqué commun de la CFDT, CFE-CGC, CFTC, CGT et FO : Pour une réforme d’assurance chômage qui améliore les droits !

La crise sanitaire à laquelle nous sommes confrontés depuis de longs mois préoccupe nombre de travailleuses et travailleurs. Les conséquences de (...)  En savoir plus »

 

L’union syndicale UMIH-GNC-SNRTC-GNI, mariage du loup et du canard

L’annonce faite jeudi du rapprochement GNC, le GNI et le SNRTC et l’UMIH a fait l’effet d’un mauvais cauchemar [1]. En prenant deux microns de recul, (...)  En savoir plus »

 

Le GNC, le GNI et le SNRTC et l’UMIH annoncent travailler sur un rapprochement en vue de la création d’une nouvelle et unique organisation patronale du secteur

La crise sanitaire a démontré que : l’ensemble du secteur HCR avait la capacité de s’exprimer d’une seule voix pour défendre ses intérêts devant les (...)  En savoir plus »

 

Réaction des organisations pro. de l’hôtellerie restauration aux annonces du gouvernement

Les Organisations Professionnelles de L’hôtellerie et de la Restauration saluent unanimement l’écoute du gouvernement, et en particulier de Bruno Le (...)  En savoir plus »

 

Les organisations professionnelles des secteurs du commerce, de l’artisanat et de la restauration demandent le plafonnement par l’Etat des commissions de Titres-Restaurant

Depuis plus de 30 ans, les restaurateurs, commerçants et artisans qui acceptent les Titres-Restaurant subissent la flambée des commissions exigées (...)  En savoir plus »

 

Soutien aux cafés, hôtels, restaurants : pour la commission des Affaires Economiques du Sénat, le compte n’y est pas !

Le secteur CHR (cafés, hôtels, restaurants) lutte depuis trois trimestres pour sa survie, la réouverture de ses établissements dans des conditions (...)  En savoir plus »

 

Pour la CFTC, le Rapport Frouin est une une occasion manquée

Le rapport Frouin, remis cette semaine au Gouvernement, propose de salarier les travailleurs de plateforme au moyen du portage salarial ou des (...)  En savoir plus »

 

Hôtellerie-restauration : pourquoi la FGTA-FO s’oppose à l’accord de branche sur l’APLD

Faute de garanties suffisantes sur le maintien de l’emploi et d’engagements sur le non-versement de dividendes, la FGTA-FO a fait valoir le 26 (...)  En savoir plus »

 

Réflexion personnelle : la bi-crise de la Covid-19 sonne-t-elle le clap de fin des individualismes et le début de la réappropriation de l’avenir ?

D’une part, la crise sanitaire continue à tuer des gens qui n’ont rien demandé à personne et dont beaucoup avaient encore de très nombreuses et sans (...)  En savoir plus »

 

Hotelhero publie la première étude sur l’écosystème technologique hôtelier allemand

Pour donner aux professionnels de l’hôtellerie un aperçu du marché de la technologie hôtelière, le premier rapport sur le paysage technologique (...)  En savoir plus »

 

Les organisations professionnelles des HCR satisfaites de l’accord trouvé sur les congés payés

Porté depuis des semaines par les organisations professionnelles, le sujet de la prise en charge des congés payés vient de se clôture positivement (...)  En savoir plus »

 

L’UMIH, le GNI, le GNC et le SNRTC créent « HCR Multirisques », l’assurance recommandée pour le secteur hôtels – cafés – restaurants en réponse aux besoins de leurs adhérents

Face à la vague importante de résiliations de contrats multirisques professionnels qui touche les chefs d’entreprise du secteur des hôtels, cafés et (...)  En savoir plus »

 

Les Ministères de la Santé et du Logement ont signé une charte avec les syndicats hôteliers dans le cadre de l’hébergement pendant la crise du Covid-19

Voici le contenu de la charte qui s’applique depuis le 20 novembre 2020. Charte avec les établissements hôteliers sur la vente de chambres dans le (...)  En savoir plus »

 

Hôtels, cafés, restaurants : 2 établissements sur 3 pourraient disparaître

Selon une enquête réalisée après la mise en œuvre du 2e confinement en France, par les 4 organisations professionnelles représentatives du secteur, le (...)  En savoir plus »

 

Radisson Blu Cannes : le PSE proposé par la direction refusé par le CSE et une mobilisation des salariés le 2 novembre

Situation inextricable au premier abord au Radisson Blu 1835 Hotel & Thalasso de Cannes, un hôtel 5* avec l’une des plus belles vues de (...)  En savoir plus »

 

Tribune du CHR Grand-Ouest « Laissez-nous travailler ! »

Nous devons apprendre à vivre avec le virus. Tels sont les mots du Président de la République.Apprendre, c’est avant tout tirer les leçons du (...)  En savoir plus »

 

Les hôtels, cafés, restaurants, unis pour éviter le pire

Les principales organisations professionnelles du secteur, GNC, GNI, UMIH et SNRTC ont adressé ce jour une demande au Ministre de la santé afin (...)  En savoir plus »

 

Fermeture anticipée des bars : les rappels réglementaires des organisations professionnelles

L’arrêté obligeant les débits de boissons parisiens à fermer de 22 h à 6h entre en vigueur à compter de ce lundi 28 septembre 2020 et jusqu’au 11 (...)  En savoir plus »

 

Fermeture des cafés et des restaurants : Les organisations professionnelles dénoncent une mesure injuste, discriminatoire et incohérente et demandent le retrait immédiat de cette décision

Hier, Olivier Véran, ministre de la santé, a annoncé la fermeture des bars au plus tard à 22h dans les zones d’alerte de circulation du virus comme (...)  En savoir plus »

 

Qui sont ces inconnus qui représentent le monde de la restauration à l’Elysée ?

Non content d’avoir confisqué la fête de la gastronomie pour servir ses propres intérêts, Alain Ducasse est invité à l’Elysée pour décider du sort de (...)  En savoir plus »

 

N’oublions pas que les collaborateurs de la restauration collective sont au travail #noshérosduquotidien

Dans les hôpitaux, les Ehpad, les services de secours, les entreprises, les administrations... les collaborateurs de la restauration collective (...)  En savoir plus »

 

CFE-CGC Tourisme FNECS : Les salariés de Thomas Cook France victimes de spéculations financières !

Les difficultés financières de Thomas Cook ne sont pas nouvelles mais alors qu’un plan de restructuration était en passe d’être conclu grâce à un (...)  En savoir plus »

 

Le GNI poursuit son développement et lance le GNI Paris Île-de-France

Depuis sa création en 2014, le GNI s’applique à répondre à la demande des hôteliers, des cafetiers et des restaurateurs en ouvrant des bureaux sur (...)  En savoir plus »

 

Comité interministériel du tourisme : Les organisations professionnelles HCR portent des engagements en faveur de la qualité de vie au travail pour améliorer l’attractivité des métiers

Comme d’autres secteurs professionnels, celui des HCR est en tension, entre 80 000 et 100 000 postes sont à pourvoir, et rencontre des difficultés (...)  En savoir plus »

 

ReformBnB : les associations hôtelières du monde entier vont se retrouver à Barcelone pour présenter leurs propositions visant à lutter contre l’hébergement touristique illégal

Mardi 30 avril 2019 à 9h00, les principales associations hôtelières dans le monde présenteront leurs préconisations aux fins de lutter contre le fléau (...)  En savoir plus »

 

Le syndicat Action CHR rejoint le GNI et devient le GNI PACA

Le 21 novembre 2018 Didier Chenet, Président du GNI et Jean Charles Ruggia, Président du Syndicat Action CHR, ont signé une convention entre les deux (...)  En savoir plus »

 

Création d’un Forum des Hôteliers Francophones

Les représentants des hôteliers francophones se sont réunis lundi 8 octobre, invités par l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie) et (...)  En savoir plus »

 

Les organisations professionnelles ont rencontré Bruno Le Maire sur le taux de TVA dans la restauration

Les organisations professionnelles du secteur de la restauration (entreprises indépendantes, chaînes de restauration, cafétérias et restauration (...)  En savoir plus »

 

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