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vendredi 2 décembre 2022

Ressources associées à "syndicat"

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Thierry Marx élu Président de l’UMIH : l’appel du GNI à travailler ensemble

Dès les résultats de l’élection de Thierry Marx à la Présidence de l’UMIH connue, Didier Chenet, le Président du GNI lui a adressé ses sincères félicitations.A l’occasion d’un long courrier adressé au chef étoilé, Didier Chenet indique avoir pris connaissance avec beaucoup d’intérêt de sa profession de foi. (...)  En savoir plus »

 

Un vent nouveau souffle à l’UMIH avec l’élection de Thierry Marx et Eric Abihssira, respectivement président et vice-président

Quel soulagement de voir le médiatique et engagé chef multi étoilé Thierry Marx devenir le nouveau président confédéral de l’UMIH, et de son binôme Eric Abihssira devenir vice-président, lui qui était déjà président de la Fédération Hôtellerie Restauration et Tourisme Nice Côte d’Azur.Parmi les 5 listes (...)  En savoir plus »

 

Les professionnels de la restauration refusent de voir les titres restaurants devenir des chèques alimentation

Alors qu’un projet de règlementation prévoit de permettre de payer par titres restaurant n’importe quel produit alimentaire, les professionnels de la restauration refusent de voir les titres restaurants devenir des chèques alimentation.Afin de lutter contre l’inflation et de redonner du pouvoir (...)  En savoir plus »

 

Création du GNI Toulouse Haute-Garonne

Le 24 Mai 2022 s’est tenue l’Assemblée Générale Constitutive d’une nouvelle organisation dédiée aux professionnels de l’Hôtellerie-Restauration de Toulouse et du département : Le GNI Toulouse Haute-Garonne.Organisation déclarée représentative des cafés, bars, hôtels, restaurants, discothèques, Traiteurs (...)  En savoir plus »

 

Le GNI s’ouvre aux gîtes et aux chambres d’hôtes

Le GNI, Groupement National des Indépendants de l’Hôtellerie et de la Restauration annonce la création au sein de sa branche hôtellerie et hébergement d’un département réservé aux gîtes et aux chambres d’hôtes.L’organisation, reconnue représentative par l’État, s’ouvre ainsi à une forme nouvelle (...)  En savoir plus »

 

Le Syndicat national de la restauration publique organisée rejoint le Groupement National de la Restauration

Le Syndicat national de la restauration publique organisée (SNRPO), regroupant les chaînes de restauration libre-service, cafétérias et assimilées, rejoint le Groupement national de la restauration (GNR) à compter du 1er janvier. Avec ses sept entreprises adhérentes, le SNRPO représente plus de 1200 (...)  En savoir plus »

 

La Fédération Française de la Franchise, le CdCF et la CDF appellent les Français à se faire vacciner

Le Conseil du Commerce de France (CdCF), la Confédération des Commerçants de France (CDF) et les fédérations de commerçants représentées par ces deux fédérations, soutiennent la campagne de vaccination contre le Covid19 et appellent solennellement les Français à se faire vacciner pour ne pas risquer une (...)  En savoir plus »

 

Le SNRC renouvelle sa confiance au président sortant et élit 6 administrateurs pour un second mandat

Au cours de son Assemblée Générale du 12 mai 2021, les membres du Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) ont renouvelé leur confiance au bureau du Conseil d’Administration. Philippe PONT-NOURAT (Sodexo) a ainsi été réélu, à l’unanimité, à la présidence, pour un second mandat.Le nouveau (...)  En savoir plus »

 

Le syndicat français des miels alerte sur une campagne actuelle de désinformation et de mise en cause systématique de la qualité du miel

A l’heure actuelle, des informations erronées circulent sur la qualité et l’authenticité du miel jetant ainsi le discrédit sur l’ensemble de la filière : ajouts de sucres, faux miel, tromperie des consommateurs, fraudes, étiquetage peu précis...Conscient des inquiétudes des consommateurs et soucieux (...)  En savoir plus »

 

Action contre les émetteurs historiques de titres-restaurant : l’aboutissement d’un combat de longue durée du SNRTC et du SNRPO

Dès 2015, le SNRTC et le SNRPO ont été les seules organisations professionnelles à saisir l’Autorité de la Concurrence pour dénoncer les pratiques abusives des quatre émetteurs historiques de titres- restaurant - Edenred France, Up, Natixis Intertitres, et Sodexo Pass France. L’action conjointe des (...)  En savoir plus »

 

HCR point de situation suite à une réunion avec le gouvernement

Comme annoncé lors de l’interview du Président de la République, les 4 organisations professionnelles ont eu une réunion de travail avec les ministres Bruno Le Maire, ministre de l’économie, des finances et de la relance, Elisabeth Borne, Ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion et Alain (...)  En savoir plus »

 

Un pas de plus vers la réouverture des cafés, restaurants, bars, discothèques

A la suite de la réunion avec le Premier ministre le 5 mars 2021, Didier Chenet, Président du GNI, Roland Heguy, Président Confédéral de l’UMIH, Jean-Virgile Crance, Président du GNC et Hervé Dijols, Président du SNRTC ont poursuivi, ce jour, leurs travaux pour la réouverture du secteur CHRD, avec Alain (...)  En savoir plus »

 

La profession prépare la réouverture du secteur CHRD

Vendredi 5 mars 2021 une réunion de travail s’est tenue entre Jean Castex, Premier ministre, Elisabeth Borne, Ministre du travail, de l’emploi et de l’insertion, Alain Griset, Ministre délégué, chargé des petites et moyennes entreprises, Jean-Baptiste Lemoyne, Secrétaire d’Etat, chargé du tourisme et (...)  En savoir plus »

 

Communiqué commun de la CFDT, CFE-CGC, CFTC, CGT et FO : Pour une réforme d’assurance chômage qui améliore les droits !

La crise sanitaire à laquelle nous sommes confrontés depuis de longs mois préoccupe nombre de travailleuses et travailleurs. Les conséquences de l’épidémie sont dans toutes les têtes et nombre d’incertitudes demeurent sur le plan sanitaire, économique et social. Dans ce contexte, le gouvernement (...)  En savoir plus »

 

L’union syndicale UMIH-GNC-SNRTC-GNI, mariage du loup et du canard

L’annonce faite jeudi du rapprochement GNC, le GNI et le SNRTC et l’UMIH a fait l’effet d’un mauvais cauchemar [1]. En prenant deux microns de recul, on se doute bien que les cocues de cette polyandrie seront les entreprises indépendantes de l’hôtellerie et/ou de la restauration, et par ricochet leurs (...)  En savoir plus »

 

Le GNC, le GNI et le SNRTC et l’UMIH annoncent travailler sur un rapprochement en vue de la création d’une nouvelle et unique organisation patronale du secteur

La crise sanitaire a démontré que : l’ensemble du secteur HCR avait la capacité de s’exprimer d’une seule voix pour défendre ses intérêts devant les pouvoirs publics. que la diversité de la profession (chaines, indépendants, hôteliers, restaurateurs, traiteurs organisateurs de réceptions, établissements de (...)  En savoir plus »

 

Réaction des organisations pro. de l’hôtellerie restauration aux annonces du gouvernement

Les Organisations Professionnelles de L’hôtellerie et de la Restauration saluent unanimement l’écoute du gouvernement, et en particulier de Bruno Le Maire, Alain Griset et Jean-Baptiste Lemoyne, qui a entendu la détresse des professionnels et leur volonté de survivre par des mesures d’indemnisation (...)  En savoir plus »

 

Les organisations professionnelles des secteurs du commerce, de l’artisanat et de la restauration demandent le plafonnement par l’Etat des commissions de Titres-Restaurant

Depuis plus de 30 ans, les restaurateurs, commerçants et artisans qui acceptent les Titres-Restaurant subissent la flambée des commissions exigées par les émetteurs de ces titres à l’occasion de leur remboursement.Alors que les opérations de transport, de tri et de paiement des titres papier et la (...)  En savoir plus »

 

Soutien aux cafés, hôtels, restaurants : pour la commission des Affaires Economiques du Sénat, le compte n’y est pas !

Le secteur CHR (cafés, hôtels, restaurants) lutte depuis trois trimestres pour sa survie, la réouverture de ses établissements dans des conditions sanitaires sécurisées et pour davantage de perspectives économiques.Dans ce contexte, la commission des affaires économiques a entendu, ce mercredi 9 (...)  En savoir plus »

 

Pour la CFTC, le Rapport Frouin est une une occasion manquée

Le rapport Frouin, remis cette semaine au Gouvernement, propose de salarier les travailleurs de plateforme au moyen du portage salarial ou des coopératives d’activité et d’emploi. Idée d’apparence séduisante, mais fausse bonne idée, selon la CFTC !L’objectif de la principale préconisation du rapport (...)  En savoir plus »

 

Hôtellerie-restauration : pourquoi la FGTA-FO s’oppose à l’accord de branche sur l’APLD

Faute de garanties suffisantes sur le maintien de l’emploi et d’engagements sur le non-versement de dividendes, la FGTA-FO a fait valoir le 26 novembre son droit d’opposition à l’accord signé dans la branche sur l’activité partielle de longue durée. Sa mise en œuvre passera donc par la négociation (...)  En savoir plus »

 

Réflexion personnelle : la bi-crise de la Covid-19 sonne-t-elle le clap de fin des individualismes et le début de la réappropriation de l’avenir ?

D’une part, la crise sanitaire continue à tuer des gens qui n’ont rien demandé à personne et dont beaucoup avaient encore de très nombreuses et sans doute superbes années à vivre.D’autre part, la crise économique qui fait suite aux mesures sanitaires dont on comprend, dès que l’on prend 2 centimètres (...)  En savoir plus »

 

Hotelhero publie la première étude sur l’écosystème technologique hôtelier allemand

Pour donner aux professionnels de l’hôtellerie un aperçu du marché de la technologie hôtelière, le premier rapport sur le paysage technologique hôtelier allemand a été publié aujourd’hui par Hotelhero en partenariat avec l’Hotelverband Deutschland (IHA) et en coopération avec HSMA Deutschland e.V. et (...)  En savoir plus »

 

Les organisations professionnelles des HCR satisfaites de l’accord trouvé sur les congés payés

Porté depuis des semaines par les organisations professionnelles, le sujet de la prise en charge des congés payés vient de se clôture positivement pour le secteur de l’hôtellerie-restauration.L’UMIH, le GNI, le GNC, le SNRTC et le SNARR se déclarent satisfaites de l’accord trouvé sur les congés payés (...)  En savoir plus »

 

L’UMIH, le GNI, le GNC et le SNRTC créent « HCR Multirisques », l’assurance recommandée pour le secteur hôtels – cafés – restaurants en réponse aux besoins de leurs adhérents

Face à la vague importante de résiliations de contrats multirisques professionnels qui touche les chefs d’entreprise du secteur des hôtels, cafés et restaurants, les organisations professionnelles de la branche, UMIH, GNI, GNC et SNRTC ont labellisé l’offre HCR Multirisques, mise en place avec l’aide (...)  En savoir plus »

 

Les Ministères de la Santé et du Logement ont signé une charte avec les syndicats hôteliers dans le cadre de l’hébergement pendant la crise du Covid-19

Voici le contenu de la charte qui s’applique depuis le 20 novembre 2020. Charte avec les établissements hôteliers sur la vente de chambres dans le cadre de l’hébergement pendant la crise du Covid-19La présente charte (ci-après : la « charte ») a pour objet de définir les modalités et conditions dans (...)  En savoir plus »

 

Hôtels, cafés, restaurants : 2 établissements sur 3 pourraient disparaître

Selon une enquête réalisée après la mise en œuvre du 2e confinement en France, par les 4 organisations professionnelles représentatives du secteur, le GNC, le GNI, l’UMIH et le SNRTC, la crise du coronavirus pourrait entrainer la fermeture de 2 établissements sur 3 dans le secteur de (...)  En savoir plus »

 

Radisson Blu Cannes : le PSE proposé par la direction refusé par le CSE et une mobilisation des salariés le 2 novembre

Situation inextricable au premier abord au Radisson Blu 1835 Hotel & Thalasso de Cannes, un hôtel 5* avec l’une des plus belles vues de Cannes, si pas la plus belle.Comme tous les établissements cannois, tout particulièrement les 5* et palaces, la situation économique est très préoccupante. (...)  En savoir plus »

 

Tribune du CHR Grand-Ouest « Laissez-nous travailler ! »

Nous devons apprendre à vivre avec le virus. Tels sont les mots du Président de la République.Apprendre, c’est avant tout tirer les leçons du passé, nous devons tout de suite nous y appliquer.Quelles leçons tirer de la fermeture des discothèques, des bars, des restrictions d’exploitation des (...)  En savoir plus »

 

Les hôtels, cafés, restaurants, unis pour éviter le pire

Les principales organisations professionnelles du secteur, GNC, GNI, UMIH et SNRTC ont adressé ce jour une demande au Ministre de la santé afin d’être reçues de toute urgence.Les organisations professionnelles déplorent une absence de concertation avec le Ministre de la Santé, Olivier Véran, qui ne (...)  En savoir plus »

 

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