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samedi 1er avril 2023

Ressources associées à "syndicat"

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Réforme des retraites : Les hôteliers et restaurateurs impactés par les grèves demandent au gouvernement d’agir

Dans un contexte post crise sanitaire marqué par la guerre en Ukraine, une forte inflation notamment des produits alimentaires et de l’énergie et l’obligation de rembourser les PGE, les hôteliers, les cafetiers et les restaurateurs sont très inquiets par des mouvements sociaux qui semblent (...)  En savoir plus »

 

Barrière annonce la signature d’un accord collectif pour la mise en place de Contrats à Durée Indéterminée intermittents au sein de ses établissements

Barrière annonce avoir signé avec les partenaires sociaux CFDT, CFTC et CFE-CGC un accord collectif majoritaire permettant à certaines fonctions du Groupe de recourir au CDI intermittent.Cet accord, d’une durée de deux ans, a pour objectif de mieux répondre aux besoins et aux attentes des (...)  En savoir plus »

 

Partage de la valeur pour les entreprises en situation aggravée de défaillance et grandes entreprises épargnées : un comble selon le Syndicat des Indépendants et TPE

Le gouvernement entend transposer rapidement sous forme législative l’accord interprofessionnel de partage de la valeur partiellement signé par les partenaires sociaux.Selon l’enquête du SDI en date du dernier trimestre, le principe de l’obligation de partage de la valeur est massivement rejeté par (...)  En savoir plus »

 

L’Union Nationale pour la Promotion de la Location de Vacances (UNPLV) réagit aux propos de Thierry Marx, Président de l’UMIH

L’Union Nationale pour la Promotion de la Location de Vacances (UNPLV), qui réunit les principaux intermédiaires de la location de vacances (plateformes, agents de voyage, professionnels et labels), réagit aux propos tenus par Thierry Marx, Président de l’UMIH, à l’antenne de France info jeudi matin. (...)  En savoir plus »

 

Le Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France élit son Président, son Bureau Exécutif et son Conseil d’Administration

Réunis pour une première Assemblée Générale à la suite de sa création le 1er janvier dernier, les membres du Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France (GHR) ont élu ce 26 janvier 2023, son Conseil d’Administration ainsi que son Bureau Exécutif. Les présidents des trois organisations (...)  En savoir plus »

 

Nouvellement créé, le GHR rejoint la Confédération des Acteurs du Tourisme, la CAT

C’est à l’occasion de ses vœux à la presse que le Président de la CAT a annoncé, ce mercredi 18 janvier 2023, l’adhésion à la CAT du Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France, le GHR, né le 1er janvier dernier de la fusion du GNI, le Groupement National des Indépendants de l’Hôtellerie et de (...)  En savoir plus »

 

Vision pour 2023 de Didier Chenet, Président du GHR

Chers collègues, chers amis hôteliers Alors que l’année débute et que la tradition nous amène à formuler des vœux, je veux, par ces quelques lignes, y répondre et vous dire quels sont les défis que je voudrais modestement vous aider à relever en 2023. Le premier défi, tout autant récent qu’évident, (...)  En savoir plus »

 

Le GHR appelle le gouvernement à généraliser l’encadrement des prix de l’énergie à toutes les entreprises

Alors que le gouvernement a annoncé ce vendredi 6 janvier 2023, que le prix moyen sur l’année 2023 du mégawattheure d’électricité ne devrait pas dépasser 280 € pour les TPE c’est-à-dire les entreprises employant moins de 10 salariés et dont le chiffre d’affaires annuel est inférieur à 2 millions d’euros, le (...)  En savoir plus »

 

Le SNARR réaffirme l’engagement du secteur à mettre en place la vaisselle réutilisable pour la consommation sur place

Le ministre de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires Christophe Béchu et sa Secrétaire d’Etat Bérangère Couillard ont réuni ce vendredi 6 janvier 2023 un panel représentatif de la diversité des entreprises de la restauration rapide – grandes enseignes, franchisés indépendants, acteurs (...)  En savoir plus »

 

Le GNI, le SNRTC et le SNRPO fusionnent pour former le Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France

Réunis à Lyon à l’occasion du 7e Congrès National du GNI, les trois organisations professionnelles, le GNI, le SNRTC et le SNRPO ont annoncé qu’elles allaient fusionner au sein d’une « seule et nouvelle organisation professionnelle » dénommée le Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France (...)  En savoir plus »

 

Pour le GNI & le SNRTC : une décision ministérielle malvenue suspend le dialogue social de la branche HCR

A la demande de l’UMIH et du GNC, le ministre du travail a accepté ce jour de reporter la prochaine Commission paritaire permanente de négociation et d’interprétation (CPPNI) qui devait se tenir ce jeudi 8 décembre.Le GNI et le SNRTC considèrent que ce report est un très mauvais signal pour notre (...)  En savoir plus »

 

Thierry Marx élu Président de l’UMIH : l’appel du GNI à travailler ensemble

Dès les résultats de l’élection de Thierry Marx à la Présidence de l’UMIH connue, Didier Chenet, le Président du GNI lui a adressé ses sincères félicitations.A l’occasion d’un long courrier adressé au chef étoilé, Didier Chenet indique avoir pris connaissance avec beaucoup d’intérêt de sa profession de foi. (...)  En savoir plus »

 

Un vent nouveau souffle à l’UMIH avec l’élection de Thierry Marx et Eric Abihssira, respectivement président et vice-président

Quel soulagement de voir le médiatique et engagé chef multi étoilé Thierry Marx devenir le nouveau président confédéral de l’UMIH, et de son binôme Eric Abihssira devenir vice-président, lui qui était déjà président de la Fédération Hôtellerie Restauration et Tourisme Nice Côte d’Azur.Parmi les 5 listes (...)  En savoir plus »

 

Les professionnels de la restauration refusent de voir les titres restaurants devenir des chèques alimentation

Alors qu’un projet de règlementation prévoit de permettre de payer par titres restaurant n’importe quel produit alimentaire, les professionnels de la restauration refusent de voir les titres restaurants devenir des chèques alimentation.Afin de lutter contre l’inflation et de redonner du pouvoir (...)  En savoir plus »

 

Création du GNI Toulouse Haute-Garonne

Le 24 Mai 2022 s’est tenue l’Assemblée Générale Constitutive d’une nouvelle organisation dédiée aux professionnels de l’Hôtellerie-Restauration de Toulouse et du département : Le GNI Toulouse Haute-Garonne.Organisation déclarée représentative des cafés, bars, hôtels, restaurants, discothèques, Traiteurs (...)  En savoir plus »

 

Le GNI s’ouvre aux gîtes et aux chambres d’hôtes

Le GNI, Groupement National des Indépendants de l’Hôtellerie et de la Restauration annonce la création au sein de sa branche hôtellerie et hébergement d’un département réservé aux gîtes et aux chambres d’hôtes.L’organisation, reconnue représentative par l’État, s’ouvre ainsi à une forme nouvelle (...)  En savoir plus »

 

Le Syndicat national de la restauration publique organisée rejoint le Groupement National de la Restauration

Le Syndicat national de la restauration publique organisée (SNRPO), regroupant les chaînes de restauration libre-service, cafétérias et assimilées, rejoint le Groupement national de la restauration (GNR) à compter du 1er janvier. Avec ses sept entreprises adhérentes, le SNRPO représente plus de 1200 (...)  En savoir plus »

 

La Fédération Française de la Franchise, le CdCF et la CDF appellent les Français à se faire vacciner

Le Conseil du Commerce de France (CdCF), la Confédération des Commerçants de France (CDF) et les fédérations de commerçants représentées par ces deux fédérations, soutiennent la campagne de vaccination contre le Covid19 et appellent solennellement les Français à se faire vacciner pour ne pas risquer une (...)  En savoir plus »

 

Le SNRC renouvelle sa confiance au président sortant et élit 6 administrateurs pour un second mandat

Au cours de son Assemblée Générale du 12 mai 2021, les membres du Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) ont renouvelé leur confiance au bureau du Conseil d’Administration. Philippe PONT-NOURAT (Sodexo) a ainsi été réélu, à l’unanimité, à la présidence, pour un second mandat.Le nouveau (...)  En savoir plus »

 

Le syndicat français des miels alerte sur une campagne actuelle de désinformation et de mise en cause systématique de la qualité du miel

A l’heure actuelle, des informations erronées circulent sur la qualité et l’authenticité du miel jetant ainsi le discrédit sur l’ensemble de la filière : ajouts de sucres, faux miel, tromperie des consommateurs, fraudes, étiquetage peu précis...Conscient des inquiétudes des consommateurs et soucieux (...)  En savoir plus »

 

Action contre les émetteurs historiques de titres-restaurant : l’aboutissement d’un combat de longue durée du SNRTC et du SNRPO

Dès 2015, le SNRTC et le SNRPO ont été les seules organisations professionnelles à saisir l’Autorité de la Concurrence pour dénoncer les pratiques abusives des quatre émetteurs historiques de titres- restaurant - Edenred France, Up, Natixis Intertitres, et Sodexo Pass France. L’action conjointe des (...)  En savoir plus »

 

HCR point de situation suite à une réunion avec le gouvernement

Comme annoncé lors de l’interview du Président de la République, les 4 organisations professionnelles ont eu une réunion de travail avec les ministres Bruno Le Maire, ministre de l’économie, des finances et de la relance, Elisabeth Borne, Ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion et Alain (...)  En savoir plus »

 

Un pas de plus vers la réouverture des cafés, restaurants, bars, discothèques

A la suite de la réunion avec le Premier ministre le 5 mars 2021, Didier Chenet, Président du GNI, Roland Heguy, Président Confédéral de l’UMIH, Jean-Virgile Crance, Président du GNC et Hervé Dijols, Président du SNRTC ont poursuivi, ce jour, leurs travaux pour la réouverture du secteur CHRD, avec Alain (...)  En savoir plus »

 

La profession prépare la réouverture du secteur CHRD

Vendredi 5 mars 2021 une réunion de travail s’est tenue entre Jean Castex, Premier ministre, Elisabeth Borne, Ministre du travail, de l’emploi et de l’insertion, Alain Griset, Ministre délégué, chargé des petites et moyennes entreprises, Jean-Baptiste Lemoyne, Secrétaire d’Etat, chargé du tourisme et (...)  En savoir plus »

 

Communiqué commun de la CFDT, CFE-CGC, CFTC, CGT et FO : Pour une réforme d’assurance chômage qui améliore les droits !

La crise sanitaire à laquelle nous sommes confrontés depuis de longs mois préoccupe nombre de travailleuses et travailleurs. Les conséquences de l’épidémie sont dans toutes les têtes et nombre d’incertitudes demeurent sur le plan sanitaire, économique et social. Dans ce contexte, le gouvernement (...)  En savoir plus »

 

L’union syndicale UMIH-GNC-SNRTC-GNI, mariage du loup et du canard

L’annonce faite jeudi du rapprochement GNC, le GNI et le SNRTC et l’UMIH a fait l’effet d’un mauvais cauchemar [1]. En prenant deux microns de recul, on se doute bien que les cocues de cette polyandrie seront les entreprises indépendantes de l’hôtellerie et/ou de la restauration, et par ricochet leurs (...)  En savoir plus »

 

Le GNC, le GNI et le SNRTC et l’UMIH annoncent travailler sur un rapprochement en vue de la création d’une nouvelle et unique organisation patronale du secteur

La crise sanitaire a démontré que : l’ensemble du secteur HCR avait la capacité de s’exprimer d’une seule voix pour défendre ses intérêts devant les pouvoirs publics. que la diversité de la profession (chaines, indépendants, hôteliers, restaurateurs, traiteurs organisateurs de réceptions, établissements de (...)  En savoir plus »

 

Réaction des organisations pro. de l’hôtellerie restauration aux annonces du gouvernement

Les Organisations Professionnelles de L’hôtellerie et de la Restauration saluent unanimement l’écoute du gouvernement, et en particulier de Bruno Le Maire, Alain Griset et Jean-Baptiste Lemoyne, qui a entendu la détresse des professionnels et leur volonté de survivre par des mesures d’indemnisation (...)  En savoir plus »

 

Les organisations professionnelles des secteurs du commerce, de l’artisanat et de la restauration demandent le plafonnement par l’Etat des commissions de Titres-Restaurant

Depuis plus de 30 ans, les restaurateurs, commerçants et artisans qui acceptent les Titres-Restaurant subissent la flambée des commissions exigées par les émetteurs de ces titres à l’occasion de leur remboursement.Alors que les opérations de transport, de tri et de paiement des titres papier et la (...)  En savoir plus »

 

Soutien aux cafés, hôtels, restaurants : pour la commission des Affaires Economiques du Sénat, le compte n’y est pas !

Le secteur CHR (cafés, hôtels, restaurants) lutte depuis trois trimestres pour sa survie, la réouverture de ses établissements dans des conditions sanitaires sécurisées et pour davantage de perspectives économiques.Dans ce contexte, la commission des affaires économiques a entendu, ce mercredi 9 (...)  En savoir plus »

 

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