Ressources associées à "SNRTC"
Tweet |
A propos :
25 Page(s) associée(s)
Réunis à Lyon à l’occasion du 7e Congrès National du GNI, les trois organisations professionnelles, le GNI, le SNRTC et le SNRPO ont annoncé qu’elles allaient fusionner au sein d’une « seule et nouvelle organisation professionnelle » dénommée le Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France (...) En savoir plus »
A la demande de l’UMIH et du GNC, le ministre du travail a accepté ce jour de reporter la prochaine Commission paritaire permanente de négociation et d’interprétation (CPPNI) qui devait se tenir ce jeudi 8 décembre.Le GNI et le SNRTC considèrent que ce report est un très mauvais signal pour notre (...) En savoir plus »
A la suite des nouvelles annonces du Gouvernement afin de venir en aide aux entreprises confrontées à une hausse exceptionnelle des prix de l’énergie, le GNI et le SNRTC, 2 organisations représentatives du secteur de l’hôtellerie-restauration, pointent les insuffisances des mesures présentées et font (...) En savoir plus »
Alors qu’un projet de règlementation prévoit de permettre de payer par titres restaurant n’importe quel produit alimentaire, les professionnels de la restauration refusent de voir les titres restaurants devenir des chèques alimentation.Afin de lutter contre l’inflation et de redonner du pouvoir (...) En savoir plus »
Le nouveau projet de loi relatif à la gestion de la crise sanitaire prévoit d’imposer aux professionnels qu’ils s’assurent que leurs salariés sont en possession d’un pass sanitaire valide.A défaut de présenter un tel justificatif, le texte stipule que ces salariés ne sont pas autorisés à travailler et (...) En savoir plus »
Dès 2015, le SNRTC et le SNRPO ont été les seules organisations professionnelles à saisir l’Autorité de la Concurrence pour dénoncer les pratiques abusives des quatre émetteurs historiques de titres- restaurant - Edenred France, Up, Natixis Intertitres, et Sodexo Pass France. L’action conjointe des (...) En savoir plus »
Comme annoncé lors de l’interview du Président de la République, les 4 organisations professionnelles ont eu une réunion de travail avec les ministres Bruno Le Maire, ministre de l’économie, des finances et de la relance, Elisabeth Borne, Ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion et Alain (...) En savoir plus »
A la suite de la réunion avec le Premier ministre le 5 mars 2021, Didier Chenet, Président du GNI, Roland Heguy, Président Confédéral de l’UMIH, Jean-Virgile Crance, Président du GNC et Hervé Dijols, Président du SNRTC ont poursuivi, ce jour, leurs travaux pour la réouverture du secteur CHRD, avec Alain (...) En savoir plus »
Vendredi 5 mars 2021 une réunion de travail s’est tenue entre Jean Castex, Premier ministre, Elisabeth Borne, Ministre du travail, de l’emploi et de l’insertion, Alain Griset, Ministre délégué, chargé des petites et moyennes entreprises, Jean-Baptiste Lemoyne, Secrétaire d’Etat, chargé du tourisme et (...) En savoir plus »
L’annonce faite jeudi du rapprochement GNC, le GNI et le SNRTC et l’UMIH a fait l’effet d’un mauvais cauchemar [1]. En prenant deux microns de recul, on se doute bien que les cocues de cette polyandrie seront les entreprises indépendantes de l’hôtellerie et/ou de la restauration, et par ricochet leurs (...) En savoir plus »
La crise sanitaire a démontré que : l’ensemble du secteur HCR avait la capacité de s’exprimer d’une seule voix pour défendre ses intérêts devant les pouvoirs publics. que la diversité de la profession (chaines, indépendants, hôteliers, restaurateurs, traiteurs organisateurs de réceptions, établissements de (...) En savoir plus »
L’étude publiée ce jour par l’Institut Pasteur était supposée justifier pour le gouvernement la fermeture administrative des bars et restaurants en raison d’un sur-risque de contamination à la covid-19 en cas de fréquentation de ces établissements. Les 4 organisations professionnelles représentatives du (...) En savoir plus »
Depuis plus de 30 ans, les restaurateurs, commerçants et artisans qui acceptent les Titres-Restaurant subissent la flambée des commissions exigées par les émetteurs de ces titres à l’occasion de leur remboursement.Alors que les opérations de transport, de tri et de paiement des titres papier et la (...) En savoir plus »
Porté depuis des semaines par les organisations professionnelles, le sujet de la prise en charge des congés payés vient de se clôture positivement pour le secteur de l’hôtellerie-restauration.L’UMIH, le GNI, le GNC, le SNRTC et le SNARR se déclarent satisfaites de l’accord trouvé sur les congés payés (...) En savoir plus »
Bruno Le Maire, ministre de l’Economie, des Finances et de la Relance, Alain Griset, ministre délégué aux Petites et Moyennes Entreprises, et Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d’Etat au Tourisme, des Français de l’étranger et de la Francophonie, ont réuni les représentants du secteur de l’hôtellerie, (...) En savoir plus »
Face à la vague importante de résiliations de contrats multirisques professionnels qui touche les chefs d’entreprise du secteur des hôtels, cafés et restaurants, les organisations professionnelles de la branche, UMIH, GNI, GNC et SNRTC ont labellisé l’offre HCR Multirisques, mise en place avec l’aide (...) En savoir plus »
Selon une enquête réalisée après la mise en œuvre du 2e confinement en France, par les 4 organisations professionnelles représentatives du secteur, le GNC, le GNI, l’UMIH et le SNRTC, la crise du coronavirus pourrait entrainer la fermeture de 2 établissements sur 3 dans le secteur de (...) En savoir plus »
La pandémie se développe et n’est plus sous contrôle, la France doit se confiner. Tels sont, en substance, les propos tenus ce soir par le Président de la République. Dans la foulée, il a annoncé une nouvelle fois, que des mesures doivent être mises en œuvre pour renforcer la lutte contre la propagation (...) En savoir plus »
Le Président de la République a annoncé ce soir des mesures exceptionnelles pour endiguer le rebond de la crise sanitaire covid 19 dans notre pays, et en particulier la mise en place d’un couvre-feu à partir de 21h dans les zones d’alerte maximale, jusqu’au 1er décembre prochain.Si notre volonté est (...) En savoir plus »
Réunis en Assemblée Générale du 9 octobre 2020, les adhérents du SNRTC ont procédé au renouvellement de leur Conseil d’administration et de leur Bureau.Hervé DIJOLS, dirigeant indépendant de la Holding FD, assumera la présidence du syndicat au cours des 2 prochaines années. Le mandat de son co-président (...) En savoir plus »
Les représentants de la profession de l’hôtellerie-restauration ont salué la décision du gouvernement de laisser ouverts les restaurants et tous les établissements assurant une activité de restauration assise en zone d’alerte maximale en contrepartie de la mise en place d’un protocole sanitaire (...) En savoir plus »
Les représentants de la profession de l’hôtellerie-restauration ont été reçus, à leur demande, au Ministère des Solidarités et de la Santé, vendredi 2 octobre. Ils ont tenu à exprimer leur déception de ne pas avoir été reçus par le Ministre lui-même, alors même que le Premier ministre avait réuni autour de (...) En savoir plus »
Olivier Véran, le Ministre des Solidarités et de la Santé, a annoncé dans un point presse le 1er octobre que certaines zones précédemment placées en « alerte renforcée » étaient susceptibles de rentrer en « zones d’alerte maximale » dès la fin de la semaine.Pour les zones qui sont ou qui passeraient en (...) En savoir plus »
Les principales organisations professionnelles du secteur, GNC, GNI, UMIH et SNRTC ont adressé ce jour une demande au Ministre de la santé afin d’être reçues de toute urgence.Les organisations professionnelles déplorent une absence de concertation avec le Ministre de la Santé, Olivier Véran, qui ne (...) En savoir plus »
Hier, Olivier Véran, ministre de la santé, a annoncé la fermeture des bars au plus tard à 22h dans les zones d’alerte de circulation du virus comme Paris, Rennes, Nice, Bordeaux ou encore Lille dès lundi ainsi que de fermer purement et simplement les bars et les restaurants à partir de samedi à (...) En savoir plus »