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Depuis août dernier, le Domaine Les Crayères, membre Relais & Châteaux situé sur le territoire champenois à Reims, a fièrement accueilli Rosalie Boucher, la nouvelle Cheffe Pâtissière, qui rejoint l’équipe du Chef doublement étoilé Philippe Mille et sa brigade de 12 pâtissiers et touriers.Blotti dans (...) En savoir plus »
Guillaume Vincheneux : un parcours exemplaire Originaire des hauts de France, Guillaume Vincheneux a un parcours impressionnant dans le monde de la pâtisserie, collaborant avec certains des plus grands noms du métier et forgeant sa réputation de créateur passionné et innovant.Après ses études, (...) En savoir plus »
MAISON ALBAR HOTELS et PORSCHE créent ensemble, une suite et un café Porsche au Maison Albar – Le Pont-NeufDepuis 100 ans, la famille Albar, hôteliers depuis 4 générations, façonne ses expériences au gré de ses rencontres. Depuis 75 ans, Porsche a pour principes : passion, rêves et esprit pionnier. La (...) En savoir plus »
Ce samedi 9 septembre, Haruka Atsuji (candidate chocolat), Jérémy Massing (candidat sucre) et Mickaël Guyader (candidat glace) remportent la sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Les deux premiers défendront la France lors de la Coupe Europe de la Pâtisserie à Paris, les 21 et 22 (...) En savoir plus »
La toute première pâtisserie-épicerie fine de l’Hôtel des Roches Blanches, mythique établissement de bord de mer à Cassis, a ouvert ses portes le 02 Juin 2023.Continuité gourmande des Roches Blanches, Nomade est une véritable invitation à l’éveil des sens. Hommage à la pâtisserie traditionnelle, chacune (...) En savoir plus »
Cheffe pâtissière de l’Élysée jusqu’en août 2022, Meilleure Pâtissière de restaurant du Monde, Chef pâtissier de l’année à 3 reprises… Christelle Brua ouvre un nouveau chapitre inédit de sa vie en avril 2023 avec sa première aventure entrepreneuriale, en tant que chocolatière.Marquise des Délice La marque (...) En savoir plus »
Dans cette superbe pâtisserie de haute voltige, les visiteurs peuvent vivre des expériences uniques pour satisfaire leurs envies de sucreries.Niché au cœur du nouveau complexe hôtelier ultra-luxe Atlantis The Royal, Little Venice Cake Company a officiellement ouvert les portes de son prestigieux (...) En savoir plus »
Originaire du Mans, Léandre a fait l’école de l’excellence dès les prémices de sa formation.Une succession de maisons d’exception Meilleur Apprenti de France en 2013, vainqueur de l’émission télévisée « Qui sera le prochain grand pâtissier » sur France 2 (alors qu’il est le plus jeune candidat), il est (...) En savoir plus »
Gabriel Le Quang, sous-chef pâtissier de l’Hôtel du Cap-Eden-Roc, remporte le titre de « Meilleur Ouvrier de France Pâtissier–Confiseur » à l’âge de 33 ans. Cette prestigieuse récompense lui sera remise au mois de juin par le Ministre de l’Education nationale et de la Jeunesse, Pap Ndiaye, lors de la (...) En savoir plus »
Pierre-Jean Quinonero rejoint le Chef du palace étoilé Yoric Tièche pour créer les pâtisseries des restaurants Le Cap, le bistro chic La Véranda et le Club DauphinOriginaire d’Auvergne, Pierre-Jean Quinonero a très vite été attiré par l’univers de la gastronomie, un attrait qu’il hérite en partie de ses (...) En savoir plus »
Créative, ambitieuse et pugnace, une nouvelle génération de cheffes pâtissières s’impose dans le milieu de la Haute Pâtisserie. Récemment arrivée sous la direction du Chef étoilé Julien Dumas au restaurant Bellefeuille*, la jeune Jeanne Lecourt entend elle aussi trouver sa place et expérimenter à l’hôtel (...) En savoir plus »
Après 6 années à sublimer les desserts d’Épicure, en tant que Sous-Chef, puis Responsable Pâtisserie, Yu Tanaka est nommé nouveau Chef Pâtissier du Bristol Paris.Né il y a 32 ans au Japon, là où la pâtisserie est un art précis et délicat, Yu a grandi avec l’amour de la France. Avec un père Chef (...) En savoir plus »
Les 9 et 10 septembre prochains, le Maroc accueillera les sélections africaines du Bocuse d’Or et de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. C’est à Dakhla, ville côtière de l’Océan Atlantique ouvrant sur l’Afrique subsaharienne, que se dérouleront ces deux compétitions culinaires internationales valorisant (...) En savoir plus »
L’ancien relais de poste, consacré aujourd’hui à l’art de vivre en Champagne, a toujours su donner la part belle à la gastronomie depuis son ouverture en 2018. L’établissement 5 étoiles ajoute une nouvelle corde à son arc en collaborant pour la toute première fois avec une jeune cheffe pâtissière. (...) En savoir plus »
Chef Pâtissier Exécutif de l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie depuis 2019, fort d’un parcours exceptionnellement riche depuis 30 ans au sein de maisons étoilées et d’écoles, Luc Debove est Champion du Monde de Glace et Meilleur Ouvrier de France Glacier.Luc Debove vient d’être nommé (...) En savoir plus »
Toute l’équipe du Bristol Paris est heureuse d’accueillir dès le 22 mars 2021 Pascal Hainigue, son nouveau Chef Pâtissier.Pascal Hainigue est né dans une région qui a fait de la gourmandise un art de vivre : l’Alsace. C’est là, au pays des kouglofs et des pains d’épices à la cannelle qu’il développe un (...) En savoir plus »