Ressources associées à "METRO"
Tweet |
A propos :
41 Page(s) associée(s)
METRO France, premier fournisseur de la restauration a dévoilé le 12 septembre sa nouvelle plateforme logistique de 18300 m² 100% dédié au E-Commerce non alimentaire. Avec un objectif de chiffre d’affaires de plusieurs centaines de millions d’euros d’ici 2030, cette place de marché en ligne unique en (...) En savoir plus »
Pour sa 8e édition, METRO France organise le Concours de la Meilleure Brigade de France et ouvre ce jour l’appel à candidature. Cette compétition culinaire pour les professionnels, présidée par Gilles Goujon, Meilleur Ouvrier de France, seul chef consacré 3 étoiles en Occitanie au guide Michelin 2023, (...) En savoir plus »
Depuis de nombreuses années déjà, les Halles METRO ont engagé des actions concrètes pour accompagner les professionnels de la restauration dans la transition écologique en mettant à leur disposition des solutions adaptées. Aujourd’hui, l’entreprise s’engage avec la start-up de solutions de réemploi des (...) En savoir plus »
Depuis la crise COVID, les restaurants, cafés et bars rencontrent toujours des difficultés de recrutement sans précédent. Fort du succès de la première édition de son initiative Place à l’Emploi, METRO France, en lien avec l’UMIH et le GHR, alertent aujourd’hui dans une lettre ouverte différentes (...) En savoir plus »
Créé en janvier 2019, le Fonds de dotation METRO poursuit sa vocation en soutenant les projets associatifs en faveur de l’intérêt général. Après avoir lancé déjà 4 appels à projets en interne et après avoir soutenus 35 projets, le Fonds de dotation lance aujourd’hui le troisième appel à projet externe.Le (...) En savoir plus »
A l’occasion du Salon International de l’Agriculture, METRO France et La Coopération Agricole ont initié une nouvelle étape de leur collaboration au service de la filière en signant une convention de partenariat ambitieuse. L’objectif est clair : soutenir les coopératives agricoles françaises et bâtir (...) En savoir plus »
Animé par la volonté d’être aux côtés des restaurateurs au quotidien, METRO France propose un nouveau guide en ligne gratuit qui recense les tendances à venir de l’alimentaire et de la restauration. Un ouvrage complet de 60 pages pour tout savoir des prochaines mutations du secteur et assurer le succès (...) En savoir plus »
Alors que le Salon International de l’Agriculture va bientôt ouvrir ses portes, les signataires de la Charte Origine France ont dressé un nouveau bilan de leur action commune pour augmenter la part de produits français au sein de la restauration indépendante. Dans un contexte de crise (...) En savoir plus »
Lancé en janvier 2022, ce projet imaginé par METRO France, avec le soutien de l’UMIH et du GHR, a permis de proposer plus de 3 400 offres d’emplois, pour venir en aide aux restaurateurs impactés par des problèmes de recrutement à la suite de la crise sanitaire. « Place à l’Emploi » leur a permis (...) En savoir plus »
Toujours soucieux d’accompagner au mieux les restaurateurs dans leur quotidien, METRO France propose un nouveau guide en ligne gratuit pour aider les professionnels à moderniser leurs enseignes en s’appuyant sur les nombreux outils digitaux existants. Ce 10e livre blanc de 34 pages pour tout (...) En savoir plus »
À Rungis, METRO investit de nouveaux locaux et voit les choses en grand avec un bâtiment de 15 000 m2. Cette nouvelle plateforme, bénéficiant des derniers équipements, regroupera notamment les activités Fruits et Légumes, Crèmerie, Fromages et CharcuterieCe déménagement s’inscrit dans un mouvement (...) En savoir plus »
La Fondation METRO a organisé, pour la première fois, une remise de prix afin de récompenser les nouveaux projets soutenus par son fonds de dotation. Après avoir retenu 8 projets culinaires et associatifs en 2021, le fonds de dotation METRO étend son aide en 2022 avec 17 lauréats qui ont reçu une (...) En savoir plus »
Table ronde METRO France - Faut-il être fou pour se lancer dans la restauration ? le 11 octobre 2022
À l’occasion de la 7e édition de « La Journée des Restaurateurs Indépendants », METRO France organise une table ronde, le mardi 11 octobre à 16h, retransmise en LIVE vidéo sur sa page Facebook et sa chaîne YouTube.Après 2 ans de crise COVID, Faut-il être fou pour se lancer dans la restauration ?, une (...) En savoir plus »
Toujours soucieux d’accompagner au mieux les restaurateurs au quotidien, METRO France propose un nouveau guide en ligne gratuit pour aider les professionnels à booster la rentabilité de leur restaurant. Un livre blanc complet de 36 pages pour tout connaître sur les indicateurs de réussite et (...) En savoir plus »
Pour la première fois de son histoire, METRO France va ouvrir un Centre de Formation d’Apprentis (CFA), afin d’accompagner chaque collaborateur ou futur collaborateur dans son projet professionnel avec l’entreprise. Les futurs élèves feront leur rentrée à la Maison de la Formation à Nanterre, le 19 (...) En savoir plus »
METRO France met un nouveau guide en ligne gratuitement pour aider les restaurateurs à financer leurs projets. Un point complet sur tout ce qu’il faut savoir pour obtenir les prêts et les aides pour se lancer dans la restauration ou ouvrir un nouvel établissement dans un livret de 45 pages. Cet (...) En savoir plus »
Depuis leur réouverture, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration auraient ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par l’UMIH et le GNI, a imaginé « Place à (...) En savoir plus »
Créé en janvier 2019, le Fonds de dotation METRO poursuit sa vocation en soutenant les projets associatifs en faveur de l’intérêt général. Après avoir lancé déjà 3 appels à projets en interne et après avoir soutenus plus de 18 projets, le Fonds de dotation lance aujourd’hui le deuxième appel à projet (...) En savoir plus »
Depuis leur réouverture, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration auraient ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par l’UMIH et le GNI, a imaginé « Place à (...) En savoir plus »
Depuis leur réouverture, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration auraient ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par l’UMIH et le GNI, a imaginé « Place à (...) En savoir plus »
Lors du Salon International de l’Agriculture, les signataires de la Charte Origine France ont dressé le premier bilan de leur action commune pour augmenter la part de produits français au sein de la restauration indépendante. Dans un contexte de crise sanitaire qui a fortement affecté la filière (...) En savoir plus »
Créé en janvier 2019, le Fonds de dotation METRO célèbre sa troisième années d’existence avec la publication d’un rapport illustrant l’ensemble des projets associatifs soutenus en faveur de l’intérêt général. Il poursuit sa vocation et lance le 7 mars prochain son troisième appel à projets interne.Le Fonds (...) En savoir plus »
METROZA du Petit Nanterre5 rue des Grands Prés92024 NANTERRE Cedex En savoir plus »
METRO France, premier fournisseur de la restauration indépendante en France et le Groupement ECTI-AJI, joignent leurs efforts pour promouvoir la plateforme digitale « simple comme numérique ». Ce programme, entièrement financé par France Relance, a pour vocation de faire découvrir aux professionnels du (...) En savoir plus »
METRO France met un nouveau guide en ligne gratuitement pour aider les restaurateurs à booster la fréquentation de leurs établissements. Calcul, analyse, bonnes pratiques et conseils sont présentés dans un livret de 36 pages, venant ainsi compléter une collection de guides pratiques édités par le (...) En savoir plus »
METRO France, premier fournisseur de la restauration indépendante, s’implante dans le 7e arrondissement de Lyon (69). A compter du 2 février prochain, les professionnels de la restauration pourront ainsi bénéficier d’un vaste choix de produits et de services, au plus près de chez eux. Cette nouvelle (...) En savoir plus »
METRO France apporte son soutien à l’appel à projets Les cuistos engagés. Cette initiative est destinée à soutenir celles et ceux qui veulent créer ou développer leur restaurant de manière durable et donner vie à une alimentation engagée.Fidèle à ses valeurs de soutien et d’encouragement des assiettes (...) En savoir plus »
Depuis leurs réouvertures, les restaurants et bars font face à une difficulté de recrutement sans précédent. 150 000 salariés de l’hôtellerie-restauration ont ainsi changé de métier depuis la crise sanitaire[étude nationale de l’UMIH – juin 2021]]. C’est la raison pour laquelle, METRO France, soutenu par (...) En savoir plus »
Pour la première fois, par l’intermédiaire de l’opérateur Solaire Reservoir Sun, METRO France propose à ses salariés d’être associés à la réalisation et aux retombées financières d’un projet de solarisation d’entrepôts du Groupe. Une campagne de financement participatif en prêts rémunérés est lancée ce jour (...) En savoir plus »
Après avoir lancé son premier appel à projet externe en mai 2021, le fonds METRO dévoile aujourd’hui les 5 projets associatifs qui recevront une dotation de 10 000€. Une occasion pour la Fondation de soutenir des actions autour du repas, de l’alimentation durable, de la transmission, de l’éducation ou (...) En savoir plus »
0 | 30