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mardi 28 mars 2023

Ressources associées à "GNC"

A propos :

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Saint-Malo : Jean-Virgile Crance obligé de renoncer à ses délégations municipales liées au tourisme

Comme relaté dans Ouest France il y a quelques jours, Jean-Virgile Crance, connu dans l’hôtellerie pour son rôle de président du GNC, le Groupement National des Chaînes, et par ailleurs 1er adjoint au maire de la ville de Saint-Malo, a du renoncer préventivement à ses délégations municipales liées à (...)  En savoir plus »

 

Les professionnels de l’hôtellerie-restauration refusent de supporter le coût du licenciement des salariés qui ne seront pas en possession d’un pass sanitaire valide

Le nouveau projet de loi relatif à la gestion de la crise sanitaire prévoit d’imposer aux professionnels qu’ils s’assurent que leurs salariés sont en possession d’un pass sanitaire valide.A défaut de présenter un tel justificatif, le texte stipule que ces salariés ne sont pas autorisés à travailler et (...)  En savoir plus »

 

HCR point de situation suite à une réunion avec le gouvernement

Comme annoncé lors de l’interview du Président de la République, les 4 organisations professionnelles ont eu une réunion de travail avec les ministres Bruno Le Maire, ministre de l’économie, des finances et de la relance, Elisabeth Borne, Ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion et Alain (...)  En savoir plus »

 

Un pas de plus vers la réouverture des cafés, restaurants, bars, discothèques

A la suite de la réunion avec le Premier ministre le 5 mars 2021, Didier Chenet, Président du GNI, Roland Heguy, Président Confédéral de l’UMIH, Jean-Virgile Crance, Président du GNC et Hervé Dijols, Président du SNRTC ont poursuivi, ce jour, leurs travaux pour la réouverture du secteur CHRD, avec Alain (...)  En savoir plus »

 

La profession prépare la réouverture du secteur CHRD

Vendredi 5 mars 2021 une réunion de travail s’est tenue entre Jean Castex, Premier ministre, Elisabeth Borne, Ministre du travail, de l’emploi et de l’insertion, Alain Griset, Ministre délégué, chargé des petites et moyennes entreprises, Jean-Baptiste Lemoyne, Secrétaire d’Etat, chargé du tourisme et (...)  En savoir plus »

 

L’union syndicale UMIH-GNC-SNRTC-GNI, mariage du loup et du canard

L’annonce faite jeudi du rapprochement GNC, le GNI et le SNRTC et l’UMIH a fait l’effet d’un mauvais cauchemar [1]. En prenant deux microns de recul, on se doute bien que les cocues de cette polyandrie seront les entreprises indépendantes de l’hôtellerie et/ou de la restauration, et par ricochet leurs (...)  En savoir plus »

 

Le GNC, le GNI et le SNRTC et l’UMIH annoncent travailler sur un rapprochement en vue de la création d’une nouvelle et unique organisation patronale du secteur

La crise sanitaire a démontré que : l’ensemble du secteur HCR avait la capacité de s’exprimer d’une seule voix pour défendre ses intérêts devant les pouvoirs publics. que la diversité de la profession (chaines, indépendants, hôteliers, restaurateurs, traiteurs organisateurs de réceptions, établissements de (...)  En savoir plus »

 

Réaction des organisations pro. de l’hôtellerie restauration aux annonces du gouvernement

Les Organisations Professionnelles de L’hôtellerie et de la Restauration saluent unanimement l’écoute du gouvernement, et en particulier de Bruno Le Maire, Alain Griset et Jean-Baptiste Lemoyne, qui a entendu la détresse des professionnels et leur volonté de survivre par des mesures d’indemnisation (...)  En savoir plus »

 

Etude Covid-19 de l’Institut Pasteur sur les comportements et lieux à risque : les organisations pro. des HCR continuent de dénoncer l’absence de preuves scientifiques justifiant la fermeture des restaurants & bars

L’étude publiée ce jour par l’Institut Pasteur était supposée justifier pour le gouvernement la fermeture administrative des bars et restaurants en raison d’un sur-risque de contamination à la covid-19 en cas de fréquentation de ces établissements. Les 4 organisations professionnelles représentatives du (...)  En savoir plus »

 

Les organisations professionnelles des secteurs du commerce, de l’artisanat et de la restauration demandent le plafonnement par l’Etat des commissions de Titres-Restaurant

Depuis plus de 30 ans, les restaurateurs, commerçants et artisans qui acceptent les Titres-Restaurant subissent la flambée des commissions exigées par les émetteurs de ces titres à l’occasion de leur remboursement.Alors que les opérations de transport, de tri et de paiement des titres papier et la (...)  En savoir plus »

 

Les organisations professionnelles des HCR satisfaites de l’accord trouvé sur les congés payés

Porté depuis des semaines par les organisations professionnelles, le sujet de la prise en charge des congés payés vient de se clôture positivement pour le secteur de l’hôtellerie-restauration.L’UMIH, le GNI, le GNC, le SNRTC et le SNARR se déclarent satisfaites de l’accord trouvé sur les congés payés (...)  En savoir plus »

 

Aides renforcées pour les hôtels, café et restaurants : gouvernement et syndicats se mettent d’accord

Bruno Le Maire, ministre de l’Economie, des Finances et de la Relance, Alain Griset, ministre délégué aux Petites et Moyennes Entreprises, et Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d’Etat au Tourisme, des Français de l’étranger et de la Francophonie, ont réuni les représentants du secteur de l’hôtellerie, (...)  En savoir plus »

 

L’UMIH, le GNI, le GNC et le SNRTC créent « HCR Multirisques », l’assurance recommandée pour le secteur hôtels – cafés – restaurants en réponse aux besoins de leurs adhérents

Face à la vague importante de résiliations de contrats multirisques professionnels qui touche les chefs d’entreprise du secteur des hôtels, cafés et restaurants, les organisations professionnelles de la branche, UMIH, GNI, GNC et SNRTC ont labellisé l’offre HCR Multirisques, mise en place avec l’aide (...)  En savoir plus »

 

Les Ministères de la Santé et du Logement ont signé une charte avec les syndicats hôteliers dans le cadre de l’hébergement pendant la crise du Covid-19

Voici le contenu de la charte qui s’applique depuis le 20 novembre 2020. Charte avec les établissements hôteliers sur la vente de chambres dans le cadre de l’hébergement pendant la crise du Covid-19La présente charte (ci-après : la « charte ») a pour objet de définir les modalités et conditions dans (...)  En savoir plus »

 

Hôtels, cafés, restaurants : 2 établissements sur 3 pourraient disparaître

Selon une enquête réalisée après la mise en œuvre du 2e confinement en France, par les 4 organisations professionnelles représentatives du secteur, le GNC, le GNI, l’UMIH et le SNRTC, la crise du coronavirus pourrait entrainer la fermeture de 2 établissements sur 3 dans le secteur de (...)  En savoir plus »

 

Allocution du Président de la République : un nouveau coup d’arrêt pour l’hôtellerie-restauration qui exige des mesures fortes, claires et responsables pour leur sauvegarde

La pandémie se développe et n’est plus sous contrôle, la France doit se confiner. Tels sont, en substance, les propos tenus ce soir par le Président de la République. Dans la foulée, il a annoncé une nouvelle fois, que des mesures doivent être mises en œuvre pour renforcer la lutte contre la propagation (...)  En savoir plus »

 

Allocution du Président de la République : une fermeture déguisée des HCR

Le Président de la République a annoncé ce soir des mesures exceptionnelles pour endiguer le rebond de la crise sanitaire covid 19 dans notre pays, et en particulier la mise en place d’un couvre-feu à partir de 21h dans les zones d’alerte maximale, jusqu’au 1er décembre prochain.Si notre volonté est (...)  En savoir plus »

 

Restaurants ouverts et bars fermés sans distinction : la profession à la fois soulagée et en colère

Les représentants de la profession de l’hôtellerie-restauration ont salué la décision du gouvernement de laisser ouverts les restaurants et tous les établissements assurant une activité de restauration assise en zone d’alerte maximale en contrepartie de la mise en place d’un protocole sanitaire (...)  En savoir plus »

 

Fermeture des cafés, restaurants : Les propositions des cafetiers restaurateurs sur le point d’être soumis au Haut Conseil de la Santé Publique

Les représentants de la profession de l’hôtellerie-restauration ont été reçus, à leur demande, au Ministère des Solidarités et de la Santé, vendredi 2 octobre. Ils ont tenu à exprimer leur déception de ne pas avoir été reçus par le Ministre lui-même, alors même que le Premier ministre avait réuni autour de (...)  En savoir plus »

 

Conférence de presse d’Olivier Véran, Ministre des Solidarités et de la Santé : La mobilisation du secteur commence à être entendue par le Gouvernement

Olivier Véran, le Ministre des Solidarités et de la Santé, a annoncé dans un point presse le 1er octobre que certaines zones précédemment placées en « alerte renforcée » étaient susceptibles de rentrer en « zones d’alerte maximale » dès la fin de la semaine.Pour les zones qui sont ou qui passeraient en (...)  En savoir plus »

 

Les hôtels, cafés, restaurants, unis pour éviter le pire

Les principales organisations professionnelles du secteur, GNC, GNI, UMIH et SNRTC ont adressé ce jour une demande au Ministre de la santé afin d’être reçues de toute urgence.Les organisations professionnelles déplorent une absence de concertation avec le Ministre de la Santé, Olivier Véran, qui ne (...)  En savoir plus »

 

Face au Gouvernement, les organisations professionnelles ont porté un seul message : laissez-nous travailler !

Les représentants de la profession de l’hôtellerie-cafés-restauration (HCR) ont été reçus ce matin, à leur demande, par le Premier ministre, qui était accompagné du Ministre de l’Economie, des Finances et de la Relance, de la Ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion, du Ministre délégué auprès (...)  En savoir plus »

 

Fermeture anticipée des bars : les rappels réglementaires des organisations professionnelles

L’arrêté obligeant les débits de boissons parisiens à fermer de 22 h à 6h entre en vigueur à compter de ce lundi 28 septembre 2020 et jusqu’au 11 octobre inclus. L’ensemble des organisations professionnelles de votre secteur vous indiquent les conséquences pratiques de cette mesure préfectorale. Qui est (...)  En savoir plus »

 

Fermeture des cafés et des restaurants : Les organisations professionnelles dénoncent une mesure injuste, discriminatoire et incohérente et demandent le retrait immédiat de cette décision

Hier, Olivier Véran, ministre de la santé, a annoncé la fermeture des bars au plus tard à 22h dans les zones d’alerte de circulation du virus comme Paris, Rennes, Nice, Bordeaux ou encore Lille dès lundi ainsi que de fermer purement et simplement les bars et les restaurants à partir de samedi à (...)  En savoir plus »

 

Paris 2024 réaffirme son soutien aux hôteliers

A l’issue d’une rencontre mardi 10 décembre 2019 entre Tony Estanguet, président de Paris 2024, Etienne Thobois, directeur général de Paris 2024, Roland Héguy, président confédéral de l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie) et Jean-Virgile Crance, président du GNC (Groupement National (...)  En savoir plus »

 

Œnotourisme : Atout France, le GNC et le CSO signent un accord de partenariat

À l’occasion des Assises de l’œnotourisme en Val de Loire qui se sont tenues ce lundi 25 novembre 2019 à Tours, Hervé Novelli, Président du Conseil Supérieur de l’Œnotourisme, Jean-Virgile Crance, Président du Groupement national des chaînes hôtelières et Caroline Leboucher, Directrice générale de Atout (...)  En savoir plus »

 

Création d’un Forum des Hôteliers Francophones

Les représentants des hôteliers francophones se sont réunis lundi 8 octobre, invités par l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie) et ils ont décidé de créer le Forum des hôteliers francophones, espace d’échanges sur les sujets et les préoccupations communes aux hôteliers francophones.La (...)  En savoir plus »

 

Les organisations professionnelles ont rencontré Bruno Le Maire sur le taux de TVA dans la restauration

Les organisations professionnelles du secteur de la restauration (entreprises indépendantes, chaînes de restauration, cafétérias et restauration rapide) ont rencontré vendredi 13 juillet Bruno Le Maire, ministre de l’Economie et des Finances sur le sujet du taux de TVA dans la restauration.Le (...)  En savoir plus »

 

GNC, SNRTC, SNRPO, GNI, SNARR, UMIH : Le Président de la République souhaite maintenir le taux de la TVA dans la restauration à son niveau actuel

L’ensemble des organisations professionnelles de la restauration (entreprises indépendantes, chaînes de restauration, cafétérias et restauration rapide) ont lu avec attention les déclarations de Jean-Baptiste LEMOYNE secrétaire d’État auprès du ministre de l’Europe et des Affaires étrangères dans Le Bien (...)  En savoir plus »

 

Réaction de l’UMIH et du GNC aux propositions des plateformes à l’article 51 du projet de loi ELAN

Alors que le projet de loi ELAN (et son article 51 visant à sanctionner les plateformes de location de courte durée et les loueurs ne respectant pas la loi) sera discuté la semaine prochaine en séance publique à l’Assemblée nationale, l’UMIH et le GNC découvrent avec étonnement l’analyse et les (...)  En savoir plus »

 

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