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Comme relaté dans Ouest France il y a quelques jours, Jean-Virgile Crance, connu dans l’hôtellerie pour son rôle de président du GNC, le Groupement (...) En savoir plus »
Le nouveau projet de loi relatif à la gestion de la crise sanitaire prévoit d’imposer aux professionnels qu’ils s’assurent que leurs salariés sont en (...) En savoir plus »
Comme annoncé lors de l’interview du Président de la République, les 4 organisations professionnelles ont eu une réunion de travail avec les ministres (...) En savoir plus »
A la suite de la réunion avec le Premier ministre le 5 mars 2021, Didier Chenet, Président du GNI, Roland Heguy, Président Confédéral de l’UMIH, (...) En savoir plus »
Vendredi 5 mars 2021 une réunion de travail s’est tenue entre Jean Castex, Premier ministre, Elisabeth Borne, Ministre du travail, de l’emploi et de (...) En savoir plus »
L’annonce faite jeudi du rapprochement GNC, le GNI et le SNRTC et l’UMIH a fait l’effet d’un mauvais cauchemar [1]. En prenant deux microns de recul, (...) En savoir plus »
La crise sanitaire a démontré que : l’ensemble du secteur HCR avait la capacité de s’exprimer d’une seule voix pour défendre ses intérêts devant les (...) En savoir plus »
Les Organisations Professionnelles de L’hôtellerie et de la Restauration saluent unanimement l’écoute du gouvernement, et en particulier de Bruno Le (...) En savoir plus »
L’étude publiée ce jour par l’Institut Pasteur était supposée justifier pour le gouvernement la fermeture administrative des bars et restaurants en (...) En savoir plus »
Depuis plus de 30 ans, les restaurateurs, commerçants et artisans qui acceptent les Titres-Restaurant subissent la flambée des commissions exigées (...) En savoir plus »
Porté depuis des semaines par les organisations professionnelles, le sujet de la prise en charge des congés payés vient de se clôture positivement (...) En savoir plus »
Bruno Le Maire, ministre de l’Economie, des Finances et de la Relance, Alain Griset, ministre délégué aux Petites et Moyennes Entreprises, et (...) En savoir plus »
Face à la vague importante de résiliations de contrats multirisques professionnels qui touche les chefs d’entreprise du secteur des hôtels, cafés et (...) En savoir plus »
Voici le contenu de la charte qui s’applique depuis le 20 novembre 2020. Charte avec les établissements hôteliers sur la vente de chambres dans le (...) En savoir plus »
Selon une enquête réalisée après la mise en œuvre du 2e confinement en France, par les 4 organisations professionnelles représentatives du secteur, le (...) En savoir plus »
La pandémie se développe et n’est plus sous contrôle, la France doit se confiner. Tels sont, en substance, les propos tenus ce soir par le Président (...) En savoir plus »
Le Président de la République a annoncé ce soir des mesures exceptionnelles pour endiguer le rebond de la crise sanitaire covid 19 dans notre pays, (...) En savoir plus »
Les représentants de la profession de l’hôtellerie-restauration ont salué la décision du gouvernement de laisser ouverts les restaurants et tous les (...) En savoir plus »
Les représentants de la profession de l’hôtellerie-restauration ont été reçus, à leur demande, au Ministère des Solidarités et de la Santé, vendredi 2 (...) En savoir plus »
Olivier Véran, le Ministre des Solidarités et de la Santé, a annoncé dans un point presse le 1er octobre que certaines zones précédemment placées en « (...) En savoir plus »
Les principales organisations professionnelles du secteur, GNC, GNI, UMIH et SNRTC ont adressé ce jour une demande au Ministre de la santé afin (...) En savoir plus »
Les représentants de la profession de l’hôtellerie-cafés-restauration (HCR) ont été reçus ce matin, à leur demande, par le Premier ministre, qui était (...) En savoir plus »
L’arrêté obligeant les débits de boissons parisiens à fermer de 22 h à 6h entre en vigueur à compter de ce lundi 28 septembre 2020 et jusqu’au 11 (...) En savoir plus »
Hier, Olivier Véran, ministre de la santé, a annoncé la fermeture des bars au plus tard à 22h dans les zones d’alerte de circulation du virus comme (...) En savoir plus »
A l’issue d’une rencontre mardi 10 décembre 2019 entre Tony Estanguet, président de Paris 2024, Etienne Thobois, directeur général de Paris 2024, (...) En savoir plus »
À l’occasion des Assises de l’œnotourisme en Val de Loire qui se sont tenues ce lundi 25 novembre 2019 à Tours, Hervé Novelli, Président du Conseil (...) En savoir plus »
Les représentants des hôteliers francophones se sont réunis lundi 8 octobre, invités par l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie) et (...) En savoir plus »
Les organisations professionnelles du secteur de la restauration (entreprises indépendantes, chaînes de restauration, cafétérias et restauration (...) En savoir plus »
L’ensemble des organisations professionnelles de la restauration (entreprises indépendantes, chaînes de restauration, cafétérias et restauration (...) En savoir plus »
Alors que le projet de loi ELAN (et son article 51 visant à sanctionner les plateformes de location de courte durée et les loueurs ne respectant (...) En savoir plus »
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