Vous êtes ici : Accueil > > Articles & brèves > > Articles sponsorisés > Food Hotel Tech : un salon aussi enrichissant que (...)
mercredi 21 novembre 2018

Article sponsorisé : Food Hotel Tech : un salon aussi enrichissant que pertinent

 

On ne va pas seulement à Food Hotel Tech pour rencontrer un partenaire ou trouver un prestataire : on y va aussi, et pour certains d’abord, pour s’informer, s’enrichir et échanger sur les grandes tendances du secteur hôtelier. C’est dans l’ADN de FHT de promouvoir les échanges entre professionnels et cette deuxième édition met les bouchées doubles en multipliant les points de rencontres entre experts et hôteliers-restaurateurs.

Les Exposants

Ils sont bien entendu le cœur du salon et avec cette année près de 150 entreprises présentes, FHT propose un panorama complet et varié du marché qui reflète parfaitement les problématiques auxquelles sont confrontées les professionnels : du recrutement de personnel à la gestion des avis clients en passant par les PMS, la gestion des données personnelles ou les question liées à la sécurité, tout y est et cette visite suffit en soi à se poser les bonnes questions et à mieux identifier ses besoins et leviers de progression. Mais ça ne s’arrête pas là !

Les Conférences

Elles sont cette année pas moins de 23, réparties sur les deux journées des 4 & 5 juin, avec notamment la participation de votre serviteur qui vous entretiendra des PMS (ou de ce qu’il en reste) le 5 juin à 15h, mais aussi une Keynote Google à ne pas rater sur les parcours digitaux et nouveaux usages (4 juin à 11h), un rappel nécessaire sur l’importance (pas nouvelle mais toujours croissante) du mobile dans les choix de réservation, animée par Thomas Yung avec Benjamin Devismes, Rudy Attab et Jean-Christophe Russier (5 juin à 11h) ou une table-ronde prometteuse sur le story-telling en hôtellerie animée par Laurent Delporte (5juin à 15h30). Le programme complet est à retrouver en fin d’article.

Les Ateliers

Nouveauté 2018, les Ateliers Food Hotel Tech vous donnent la parole et vous permettront d’échanger en petits groupes (30 personnes) avec des experts métiers sur des sujets chauds :

  • Tirer profit des nouveaux canaux de mise en relation pour un processus de recrutement (vraiment) efficace.
  • Optimiser l’usage des outils tech & digitaux au quotidien : comment rendre vos équipes technophiles ?
  • Soignez votre e-réputation : comment tirer profit de TOUS les avis clients.
  • E-Welcome : développer un cercle vertueux Digitalisation-Personnalisation-Fidélisation.
  • Faites le vous-même : maîtrisez votre image sur les réseaux sociaux.
  • Quels outils digitaux pour un management plus agile ?

Ne tardez pas pour vous y inscrire, qui dit petit groupe dit nombre de places limitées !

Le Speakers’ Corner

Le Speakers’ Corner reprend sa place au cœur du salon et ce sont pas moins de 43 speakers qui vont s’y exprimer en continu pendant deux jours. A prendre au vol ou à suivre selon le programme, c’est une source d’information permanente, inépuisable et en accès libre.

Le Networking

Je le disais en introduction, faciliter et multiplier les échanges entre professionnels est l’ambition première de Food Hotel Tech. Et derrière le programme que nous venons d’évoquer, c’est jusqu’au plan du salon qui est pensé pour permettre les échanges informels et initier les rencontres dans une atmosphère conviviale. Sa taille raisonnable, son espace networking, ses salles de conférences intégrées au salon et la mise à disposition d’espaces 1to1 en font le lieu idéal pour rencontrer de potentiels partenaires, échanger et s’informer dans la décontraction.

En Pratique :

Food Hotel Tech
Lundi 4 juin (10h-22h) & mardi 5 juin (10h-19h)
Paris Event Center (Pte de La Villette)

Pas encore de badge ?

Tendance Hôtellerie vous l’offre !
Cliquez ici pour télécharger votre badge offert

Le programme complet des conférences :

LUNDI 4 JUIN 2018

heuresalleThème
10h301CONFÉRENCE D’OUVERTURE
   
11h002Les systèmes de paiement de demain, c’est maintenant !
   
11h151Parcours digitaux et nouveaux usages : quelles implications pour les hôteliers ?
Keynote de Jenny Feldhausen [Google]
   
12h001L’Intelligence Artificielle et le futur de l’expérience client : rencontre avec un ChatBot
   
12h002IoT : les objets connectés pour personnaliser le parcours client.
   
14h001Le numérique pour améliorer l’expérience client.
   
14h302L’imprimante 3D : la gastronomie du futur ?
Keynote de Sophie Lacour [Advanced Tourism]
   
15h001Nouveaux outils & bonnes pratiques de recrutement : trouvez le staff idéal.
   
15h302La vie des avis : nourrir votre E-réputation
   
16h001La possible croissance du digital en hôtellerie restauration
Keynote de Nicolas Nouchi [CHD Expert]
   
16h302Le numérique dans le BackOffice des cafés
   
17h001La Blockchain en pratique : au-delà du mythe, l’avenir de la réservation ?
   
17h302E-welcome & personnalisation : reconquérir la clientèle
   
18h001Big (& Smart) Data en cuisine ou en chambre, un outil précieux de personnalisation

 

MARDI 5 JUIN 2018

heuresalleThème
11h001Mobile first, mobile everywhere , mobile now : faut-il encore le répéter ?
   
11h002Les Millennials et l’hôtellerie
   
12h001Les choix éditoriaux : être maître de sa réussite
   
12h002Conquérir ou conserver la clientèle corporate : quelles stratégies face aux OTA’s ?
   
14h001Les outils digitaux pour une restauration plus agile et plus profitable
   
14h302RGPD #2018 : contrainte ou opportunité ?
   
15h001Peut-on encore parler de PMS ?
Keynote de Guilain Denisselle [Tendance Hôtellerie]
   
15h302Marketing Now : ne louez plus des chambres, vendez des histoires !
   
15h451Hot : Comment aborder l’arrivée des plateformes collaboratives sur le marché hôtelier ?

Plus de détails et les intervenants sur : http://www.foodhoteltech.com/conferences/



 
 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu publicitaire fourni par l'annonceur dont les coordonnées sont indiquées dans le corps du publirédactionnel. TendanceHotellerie a été rémunéré. En cas de doute, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant ici
 
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/9592 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/9592.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
 
 

Un avis, un commentaire ?


À savoir avant de poster votre avis...

Modération à priori : votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.
Ne sont notamment pas publiés :
- Les messages à caractère publicitaire
- Les messages postés avec une fausse adresse email
- Les messages comportant des liens sortants promotionnels et/ou non pertinents avec l'article.
- ...
Lire les CGU

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de communiquer avec les lecteurs de (...) En savoir plus »