Vous êtes dans la rubrique : Articles sponsorisés
dimanche 24 septembre 2023

Food Hotel Tech 2023 dévoile les entreprises nominées au Startup Award et au Prix de l’innovation


 

Food Hotel Tech Paris, le salon Tech et Éco-Responsable de l’hôtellerie-restauration, ouvrira ses portes les 14 et 15 mars 2023 à Paris Expo, Porte de Versailles. Pour l’occasion, Food Hotel Tech met l’innovation à l’honneur avec le Start Up Award et le Prix de l’innovation.

Pour les découvrir prenez votre badge offert par Tendance Hôtellerie

Focus sur les 5 Startups nominées au Start Up Award 2023 : Edviz, Ecotable, Orderoom, Igonogo et Luniwave.

Luniwave

Luniwave est une startup créée en 2021 qui permet de réduire de 30% la consommation d’eau des douches des clients d’hôtels. Une plateforme en ligne accessible gratuitement permet d’analyser la performance écologique des hôteliers.

Impact par Écotable

Écotable accompagne les professionnels de la restauration dans leur transition écologique. La plateforme propose plusieurs outils pour leur permettre de mesurer leur impact environnemental et social et de progresser dans leurs démarches.

Orderoom

Orderoom est une startup fondée en 2022 qui offre un room service 100% digital dans les hôtels. Par le biais d’un QR code et d’une application les clients profitent d’un service en chambre sans que l’hôtel ait à s’en charger.

Igonogo

Igonogo est une application deeptech qui révèle avec précision les attentes et réactions des (futurs) clients en captant leurs émotions depuis un simple smartphone, alliant la simplicité d’un sondage à la puissance et la précision d’un laboratoire en sciences comportementales. Des recommandations sont envoyées en temps réel grâce à une IA qui analyse les données fournies par l’écran du smartphone des utilisateurs.

eDVIZ

eDVIZ fournit des décors numériques pour les restaurateurs. Elle équipe les salles de restaurant d’écrans géants diffusant des contenus audiovisuels exclusifs.

Le StartUp Award sera remis le 14 mars à 16h par le jury composé de :

  • Pierre Picard - Développement Commercial chez Food Service Vision
  • Jean-Charles Schamberger - Directeur des rédactions du Pôle Restauration de Zepros
  • Pascal Perriot - Brand Content Manager de Snacking
  • Guilain Deniselle - Président de Tendance Hotellerie

Focus sur les 5 innovations sélectionnées pour le Prix de l’Innovation : VivaWallet, Inpulse, Malou, Merim Groupe et HiJiffy

Viva Wallet


Viva Wallet est une des principales institutions de monnaie électronique européennes basées sur le cloud, offrant l’avenir des paiements, maintenant. Viva Wallet offre des solutions de paiement numériques avancées de bout en bout unifiantes pour les entreprises, et des services bancaires intégrés. Les dernières innovations incluent « tap-on-phone Viva Wallet POS app » qui transforme tout appareil Android en terminal de paiement, et la passerelle de paiement « Smart Checkout » qui peut augmenter la conversion de 21%. Défenseur de l’économie durable sans numéraire, et grâce à ses technologies innovantes développées en interne, Viva Wallet offre ses services dans 17 langues et 10 devises, avec plus de 30 modes de paiement.

Inpulse

Inpulse est une solution qui révolutionne la gestion des stocks et des commandes fournisseurs pour les restaurants, dark kitchens, boulangeries et corners thématiques. Inpulse fournit prévisions et objectifs de vente par jour, par produit et par canal en analysant des données clés telles que l’historique de ventes, la météo passée et prévisionnelle, événements à impact (Vacances scolaires, jours fériés ou encore évènements sportifs…). Assistés par l’IA, les points de vente augmentent leur marge en maîtrisant le coût de la matière première.

Malou

Malou est une solution de marketing digital qui permet de booster la visibilité des restaurants via une plateforme en ligne ainsi qu’un accompagnement humain pour donner des conseils selon les besoins du restaurateur.

Merim Groupe

Merim intervient sur l’ensemble du parcours digital des établissements de restauration. Depuis 1999, les sociétés du Groupe Merim ont réuni un ensemble de compétences et de savoir-faire permettant d’apporter une vision globale et innovante, afin d’accompagner les restaurateurs dans la digitalisation et l’optimisation de l’expérience d’achat au cœur de leurs points de vente. Merim transforme une simple idée en un parcours client abouti et fournit des bornes de commande, des voies de drive, les enseignes lumineuses…

HiJiffy

HiJiffy fournit un service automatisé, personnalisé et centralisé pour aider les hôtels à offrir une meilleure expérience aux clients. Un assistant de réservation par chat alimenté par une IA simplifie les réservations des clients dans les hôtels. HiJiffy propose également un service de conciergerie virtuelle pour accompagner le client tout au long de son séjour.

Le Prix de l’Innovation sera remis le 15 Mars à 16 heures par un jury composé de :

  • Pierre Picard - Développement Commercial chez Food Service Vision
  • Mickaël Rolland - Rédacteur en chef chez Au Cœur des Villes
  • Marie Frumholtz - Journaliste chez Néo Restauration
  • Victor Jouan - F&B Operations Manager chez Accor
  • Olivier Dutertre - Fondateur d’Indiana Développement

14 & 15 mars 2023 | Paris Porte de Versailles

www.foodhoteltech.com

Facebook - Twitter - Linkedin - Instagram - Youtube.


 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu publicitaire fourni par l'annonceur dont les coordonnées sont indiquées dans le corps du publirédactionnel. TendanceHotellerie a été rémunéré. En cas de doute, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant ici
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/19089 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/19089.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Simplement communiquer ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination (...) En savoir plus »