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vendredi 17 août 2018

André Grosperrin le nouveau directeur de l’Hôtel Hermitage Gantois à Lille

 
 

Dans l’ambiance feutrée de l’Hermitage Gantois, André Grosperrin vient de prendre ses fonctions de directeur.

En janvier, l’hôtel a reçu sa cinquième étoile et ce mois-ci, un nouveau directeur. Mais aucun lien de cause à effet entre les deux. « Le départ de Danièle Gey, l’ancienne directrice, a été une surprise et mon arrivée n’est que la conséquence de son départ. » Tout le monde et André Grosperrin le premier, s’accorde à décrire son prédécesseur comme « l’incarnation » de l’Hermitage Gantois.

Et le nouveau maître des lieux, aussi sobre et discret que doit l’être celui qui travaille au service des autres ne prétend aucunement effacer les traces des sept ans de la précédente direction. D’ailleurs, hasard de leur vie professionnelle, ils se connaissaient avant que l’un ne prenne la succession de l’autre. « Il y a eu un véritable passage de flambeau. La première semaine, j’ai rencontré beaucoup de clients et de fournisseurs. » De retour de Saint-Denis de la Réunion, où il a passé trois ans, ce Franc-Comtois d’origine fait son retour dans le Nord-Pas-de-Calais.

Il a en effet dirigé le Château de Tilques à Saint-Omer de 2002 à 2007. À peine arrivé, il n’a pas d’idées préconçues, ni l’intention de tout changer. « Je ne veux pas dénigrer ce qui a été fait. Ce qui l’a été a été bien fait, mais il faut vivre avec son actualité ».

André Grosperrin veut travailler dans la continuité, « mais je vais apporter ma touche ». Le restaurant est l’illustration parfaite de ce qui semble être les méthodes de cet homme à la carrure imposante mais à la voix douce. En début de semaine, la carte a été changée, mais sans grands chamboulements : « On a gardé l’offre de départ mais on ouvre la carte, on l’étoffe... ».

Commencer le travail par la table de l’Hermitage Gantois, cela n’a rien d’étonnant pour un homme qui, après une école hôtelière dans le Jura, est devenu à 24 ans chef de cuisine d’un hôtel trois étoiles à Lyon. Depuis, André Grosperrin a « construit son parcours ».

À 45 ans, André Grosperrin compte « développer ses acquis. Je ne suis pas venu me reposer mais me poser professionnellement. » Et l’agenda du nouveau directeur est souple : « Je ne me suis pas fixé de durée, mais cet hôtel mérite qu’on y consacre du temps ».

André Grosperrin le nouveau directeur de l'Hôtel Hermitage Gantois à Lille

 
 
 
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