L’École Hôtelière Médéric ouvre ses portes les 10 février et 7 avril
Tweet |
L’école Médéric, établissement de référence dans la formation par l’apprentissage des métiers de l’hôtellerie et de la restauration, organise ses journées portes ouvertes les samedis 10 février et 7 avril prochains. Des journées très interactives.
Les futurs apprentis et professionnels de l’hôtellerie et de la restauration seront bien accueillis à l’école Médéric les samedis 10 février et 7 avril prochains, lors des journées portes ouvertes, de 10h à 17h non-stop, sans inscription préalable. C’est un véritable circuit à travers l’école qui leur permettra de découvrir l’école et les différentes formations proposées, avec la participation des professeurs et bien sûr des apprentis de Médéric.
Ils seront tout d’abord reçu dans la salle Julien François, où les tables seront dressées avec une présentation des desserts à l’assiette. L’équipe administrative y distribuera les différentes fiches métiers correspondant aux formations dispensées à Médéric.
Les visiteurs, accompagnés d’un formateur, seront ensuite invités à descendre dans les locaux techniques, pour assister tout d’abord à une démonstration de pâtisserie (brioches, viennoiseries), avant de visiter les cuisines. Dans chaque salle, mais également au cours de leurs déambulations dans l’établissement, les visiteurs pourront échanger tout à fait librement avec les formateurs et apprentis.
Le parcours se poursuivra dans la salle de restaurant, où aura lieu des flambages de fruits, un atelier de pliage de serviette (auquel les visiteurs seront invités à participer) ainsi qu’un dressage de table. Au bar, les visiteurs apprendront également à créer leur cocktail. Enfin, la salle de bar et la toute nouvelle chambre d’application pourront être visitées par petits groupes.
Ces journées portes ouvertes, très participatives, permettront à chacun de s’immerger dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration et d’avoir un aperçu des formations d’excellence développées au sein de l’établissement.
« L’excellence de l’apprentissage »
L’École Hôtelière Médéric est depuis 1936 un établissement de référence dans les domaines de la cuisine, de la pâtisserie, des services, du management et de la restauration.
Véritable école des métiers, située au 20, rue Médéric, dans le 17e arrondissement, elle dispense une formation d’excellence fondée sur l’apprentissage en alternance.
L’école Médéric se veut également à la pointe sur les enjeux de société contemporains tels que l’intégration et la réussite sociale des jeunes, l’insertion des jeunes en situation de handicap, les problématiques environnementales et le numérique.
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours. br>
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici. br>
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/9041 vers sa source
ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/9041.qr . Voir le mode d'emploi. |
Recommander cette page
Tweet |