Vous êtes ici : Accueil > > Articles & brèves > > Communiqué de presse > L’Institut Paul Bocuse, au cœur des enjeux mondiaux de (...)
mercredi 19 décembre 2018

Communiqué : L’Institut Paul Bocuse, au cœur des enjeux mondiaux de formation en Hospitality Management, Arts Culinaires et Foodservice

 
 

D’ici 2030, l’Organisation Mondiale du Tourisme estime le nombre de voyageurs à 2 milliards. Le secteur qui se diversifie fortement, nécessite de créer des offres et services qui répondent aux nouvelles attentes portées, entre autres, par une facilité à se déplacer, le digital et la génération « millennials ».

L’Institut Paul Bocuse, acteur majeur de l’élite mondiale des formations initiales et continues du secteur, anticipe ces tendances pour construire les modèles de formation de demain, avec pour objectif prioritaire : l’employabilité et des perspectives de carrières infinies.

NOUVEAUTÉS 2017/2018
Renforcement de l’ouverture internationale
A compter de janvier 2018, les étudiants pourront choisir d’effectuer, selon leur projet professionnel, un cursus 100% anglophone dès leur intégration en 1ère année.

Les étudiants en 2ème ou 3ème année peuvent bénéficier d’échanges universitaires par la mobilité internationale au sein d’un réseau d’alliances d’excellence en Hospitality Management et Arts Culinaires, créé par l’Institut Paul Bocuse. Le choix des destinations est étendu à plus d’une quinzaine de régions stratégiques.

Par ailleurs, l’Institut Paul Bocuse poursuit les implantations internationales de ses cursus en partenariat avec des universités et écoles de renom. Ouverture d’un programme Arts Culinaires en septembre 2017 avec Woosong University à Daejeon en Corée du Sud ; en avril 2018 avec l’Académie Hokuto Bunka sur l’île de Hokkaido au Japon.

Deux nouvelles spécialisations en Management Hôtellerie-Restauration dès la rentrée de janvier 2018

L’événementiel est aujourd’hui reconnu comme étant une activité majeure de l’hospitalité et un facteur stratégique de différenciation en termes de produits et services pour l’entreprise.

Pour répondre à ce besoin, l’Institut Paul Bocuse propose en 4ème année de Bachelor (Hons) Hôtellerie-Restauration, une spécialisation en Strategic Meetings & Events Management.

Le secteur évolue dans une dynamique favorable à la création de petites et moyennes entreprises. La spécialisation The Hospitality Entrepreneur a l’objectif de nourrir l’esprit entrepreneurial de l’étudiant en accompagnant son projet sur la voie du succès.

Aujourd’hui, un diplômé de l’Institut Paul Bocuse sur trois crée son entreprise, dans les cinq ans suivant la fin du cursus.

Grâce au soutien de la fondation Gérard & Gilles Pélisson pour l’Institut Paul Bocuse, des bourses d’études sont attribuées annuellement pour permettre l’accessibilité de nos enseignements d’excellence, au plus grand nombre.

 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/8121 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/8121.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
 
 

Un avis, un commentaire ?


À savoir avant de poster votre avis...

Modération à priori : votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.
Ne sont notamment pas publiés :
- Les messages à caractère publicitaire
- Les messages postés avec une fausse adresse email
- Les messages comportant des liens sortants promotionnels et/ou non pertinents avec l'article.
- ...
Lire les CGU

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de communiquer avec les lecteurs de (...) En savoir plus »