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jeudi 21 juin 2018

Communiqué : Eté 2017 : l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, sa splendeur retrouvée, ouvre ses portes

 
 

Après quatre ans de restauration minutieuse, l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel va écrire un nouveau chapitre de son histoire.

Le 30 mars 2013, l’Hôtel de Crillon jouait portes closes pour, dans le secret des barricades et des échafaudages, entamer des travaux de rénovation de grande envergure. Quatre ans de restauration ! Chacun attend désormais avec impatience que le rideau se lève, dévoilant à nouveau, face à la place de la Concorde, sa façade édifiée en 1758, pour le roi Louis XV, par l’architecte français Ange-Jacques Gabriel.

Mariant avec bonheur les ouvrages classés et les créations des architectes et décorateurs contemporains, l’Hôtel de Crillon garde avant tout l’esprit d’une grande résidence, conçue pour recevoir avec élégance et convivialité. Dorénavant ses 124 chambres et suites, et ses trois salons historiques, cohabitent avec de nouveaux espaces indispensables aux voyageurs du XXIe siècle : Spa, piscine, salon de coiffure pour femmes et un espace dédié aux hommes. Héritier d’un art de vivre à la française, l’hôtel se veut ouvert sur Paris dont il souhaite promouvoir la richesse culturelle par l’excellence de ses savoir-faire. Son offre gastronomique, entre table confidentielle, brasserie et bar, cours intérieures et Jardin d’Hiver souhaite ainsi séduire tout à la fois les Parisiens et les hôtes de passage.

Pour redonner ses fastes à l’Hôtel de Crillon tout en l’ancrant dans notre époque, les hommes de l’art ont additionné leurs talents.

Richard Martinet (Agence Affine Design), architecte français, spécialiste de la restauration d’édifices historiques emblématiques à travers le monde, a sublimé les bâtiments du XVIIIe siècle.

Aline Asmar d’Amman directrice artistique à la tête du projet de rénovation, a imposé sa vision de l’architecture intérieure, combinant rigueur et créativité. Elle a invité à ses côtés quatre décorateurs qui ont oeuvré en toute complicité : Tristan Auer, Chahan Minassian, Cyril Vergniol et Culture in Architecture.

Karl Lagerfeld, grand passionné du XVIIIe siècle, a mis en scène deux suites Signature et une chambre conçus comme des Grands Appartements. Il y livre ainsi sa vision personnelle du chic à la française et de la modernité, deux sujets qu’il affectionne particulièrement. Louis Benech, paysagiste qui a, entre autres, revisité en partie les jardins des Tuileries et le bosquet du Théâtre d’Eau du château de Versailles, a enchanté l’Hôtel de Crillon, redessinant ses espaces verts et apportant l’indispensable note florale et olfactive.

Parce qu’en France la gastronomie est partie intégrante du patrimoine, classée d’ailleurs par l’Unesco, l’Hôtel de Crillon a renouvelé sa confiance à Christopher Hache en qualité de Chef des Cuisines, avec à ses côtés Justin Schmitt, Chef de la Brasserie d’Aumont et Jérôme Chaucesse, Chef Pâtissier. Pendant cette trêve de quatre ans, ces grands professionnels ont acquis de nouveaux savoirs et ouvert leurs horizons.

Christopher Hache, Chef des cuisines de l’Hôtel de Crillon, passionné de voyages, a parcouru le monde pour rencontrer des Chefs étoilés tels Thomas Keller, Chef américain de renom et Yoshihiro Murata, une sommité à Kyoto. L’occasion de s’enrichir d’approches culinaires différentes.

Justin Schmitt, Chef de la Brasserie d’Aumont de l’Hôtel de Crillon, féru d’art, a affiné son style auprès de ses confrères de Rosewood Hotels & Resorts à Londres et au Carlyle, A Rosewood Hotel notamment, adresse mythique new-yorkaise.
Jérôme Chaucesse, Chef Pâtissier de l’Hôtel de Crillon, qui place le design et l’élégance au service du goût, a préparé et remporté le concours du MOF, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier Confiseur, en 2015. Ambassadeur du savoir-faire français, mondialement reconnu, il a ainsi accroché une nouvelle corde à son arc.

« Pour s’inscrire dans la philosophie de Rosewood Hotels & Resorts, nous avons collaboré avec des talents uniques et audacieux sur ce projet exceptionnel de rénovation. Notre volonté et notre envie sont d’actualiser et de repenser l’histoire, la culture et les spécificités propres à l’Hôtel de Crillon, et de valoriser sa place au sein de la ville de Paris » souligne Marc Raffray, Directeur Général de l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel.

Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel
10 place de la Concorde - 75008 Paris - Tél. : +33 1 44 71 15 00
www.rosewoodhotels.com/en/hotel-de-crillon

À PROPOS DE ROSEWOOD HOTELS & RESORTS
Rosewood Hotels & Resorts est une sélection exclusive de 18 propriétés unique dans 11 pays (Etats-Unis, Canada, Mexique, Antigua, Bermuda, Iles Vierges britanniques, Royaume-Uni, Italie, Arabie Saoudite, Emirats Arabes Unis et Chine).
Chaque adresse prestigieuse adopte la philosophie « A Sense of Place® » pour refléter l’histoire, la culture et les sensibilités de chaque destination en adoptant un service d’excellence avec une attention particulière aux détails.
La collection Rosewood Hotels & Resorts inclut des hôtels légendaires tels que le Carlyle, A Rosewood Hotel à New York, Rosewood Mansion on Turtle Creek à Dallas et l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel à Paris.

Rosewood Hotels & Resorts :
- Entreprise établie en 1979
- PDG : Sonia Cheng
- Nombre d’employés : +/- 6 000 personnes
- Nombre de chambres : 2 213 chambres

Les dates clés :
- 1979 : Ouverture du premier hôtel à Dallas
- 2000 : Rachat du Carlyle à New York
- 2007 : Lancement du concept « Sense Spa® »
- 2013 : Lancement de la philosophie « A Sense of Place® »

Rosewood Hotels & Resorts vise un objectif de 40 propriétés en opération d’ici 2020 dont 18 nouveaux hôtels en développement (en Europe, Brésil, Mexique, Thaïlande, Indonésie etc.).

Rosewood Hotels & Resorts en Europe :
- Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, Paris (2017)
- Rosewood Edinburgh, Ecosse (2018)
- Rosewood London, Londres (306 chambres)
- Rosewood Castiglion del Bosco, Toscane (33 chambres)

 
 
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