Vous êtes ici : Accueil > > Articles & brèves > > Communiqué de presse > Michelin nomme Gilbert Garin Rédacteur en Chef du Guide (...)
dimanche 18 novembre 2018

Communiqué : Michelin nomme Gilbert Garin Rédacteur en Chef du Guide Michelin France

 
 

Michelin annonce aujourd’hui la nomination de Monsieur Gilbert GARIN au poste de rédacteur en chef du guide MICHELIN France. Il succèdera ainsi à Madame Juliane CASPAR, appelée à d’autres responsabilités au sein du Groupe.

Jusqu’à présent inspecteur du guide MICHELIN, Gilbert GARIN, âgé de cinquante-cinq ans, possède une longue et solide expérience dans le secteur de l’hôtellerie-restauration.

Après avoir obtenu un baccalauréat professionnel en hôtellerie-restauration, un CAP puis un BEP en Cuisine Restauration traditionnelle, Gilbert GARIN a travaillé durant près de trente ans dans ce domaine d’activité avant de rejoindre Michelin. Passionné d’œnologie, il a évolué au sein de plusieurs établissements, en tant que commis de cuisine, second, puis chef de cuisine et responsable restauration.

Gilbert GARIN a rejoint le guide MICHELIN en 2004. Durant douze années, il a parcouru les régions et sillonné les routes de France à la découverte des produits, des terroirs, des tables et des hôtels de qualité. Il a également effectué plusieurs missions à l’étranger dans le cadre des développements internationaux des guides MICHELIN.

À propos du guide MICHELIN
Le guide MICHELIN sélectionne les meilleurs restaurants et hôtels à travers les 28 pays dans lequel il est présent. Véritable vitrine de la gastronomie mondiale, il met en lumière le dynamisme culinaire d’un pays, les nouvelles tendances et les talents de demain. Créateur de valeur pour les restaurants grâce aux distinctions qu’il attribue chaque année, le guide MICHELIN contribue au rayonnement de la gastronomie locale et à l’attractivité touristique des territoires. Fort de sa méthode de sélection rigoureuse et de sa connaissance historique du secteur de l’hôtellerie-restauration, le guide MICHELIN apporte à ses clients une expertise unique au monde qui lui permet de leur offrir un service de qualité.
Les sélections sont disponibles en versions papier et numérique. Elles sont accessibles sur le web comme sur l’ensemble des supports mobiles qui proposent une navigation adaptée aux usages de chacun, mais aussi un service de réservation en ligne.
Avec le guide MICHELIN, le Groupe continue à accompagner des millions de voyageurs dans leurs déplacements pour leur faire vivre une expérience unique de mobilité.

 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/7345 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/7345.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
 
 

    Les commentaires


    1. le 1er février à 16:32, par besset

    bonjour je voudrais savoir maintenant que bocuse est mort vous allez mettre en questions ses etoiles car il y a longtemps qu il ne cuisiner plus est impossible de garder trois etoiles indeffiniment donc vous etes pas imparçial pour ne pas dire en convenance avec le groupe bocuse tres cordialement

 
 

Un avis, un commentaire ?


À savoir avant de poster votre avis...

Modération à priori : votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.
Ne sont notamment pas publiés :
- Les messages à caractère publicitaire
- Les messages postés avec une fausse adresse email
- Les messages comportant des liens sortants promotionnels et/ou non pertinents avec l'article.
- ...
Lire les CGU

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de communiquer avec les lecteurs de (...) En savoir plus »