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samedi 24 juin 2017

Communiqué : Le Club des Extras : ubérisation des métiers de l’hôtellerie et de la restauration

 

Pionnier et précurseur sur un marché d’un million d’employés en France, LE CLUB DES EXTRAS est le seul acteur à avoir "ubérisé" les métiers d’accueil, de salle, cuisine et chambre.

Quelques mois après son lancement, la startup - co-financée par la BPI et la Région Ile de France - franchi une nouvelle étape en levant 500 000 euros. CHD Expert, leader mondial de l’information marketing du secteur de la Consommation Hors Domicile, et, POMONA, distributeur de produits alimentaires et non alimentaires destinés aux professionnels de la restauration dont le chiffre d’affaire atteint 3 milliards d’euros, ont fait confiance à Matthieu Coelenbier Tré-Hardy en rejoignant le capital du CLUB DES EXTRAS. De plus, un partenariat mis en place avec AXA assure extras et établissements à hauteur de 9 millions d’euros.

Avec 84,5 millions de touristes en France en 2015, Paris est la première destination touristique au monde. Pris d’assaut pendant les fêtes de Noël, les hôtels et restaurants de la capitale ont recours à des extras (hôtesse, serveur, commis, chef de cuisine…) désormais indépendants.

Leclubdesextras.com permet ainsi aux extras bénéficiant du statut d’auto-entrepreneur d’être mieux rémunérés avec un taux horaire moyen à 16 € ; et aux établissements d’être exonérés des charges salariales, patronales et de tout administratif (offre d’emploi, contrat de travail, fiche de paie, déclaration urssaf...).

Les plus prestigieux établissements de la capitale font confiance au CLUB DES EXTRAS : groupe Hyatt, Marriott, Accor, Radisson Blue, le Chef Yannick Alléno...

L’avis de TH :
Un des éléments les plus importants définissant le droit du travail est le lien de subordination. Autant il est délicat à démontrer entre Uber et un chauffeur de VTC, autant il est facile à prouver entre un employeur et un extra.
Le premier accroc avec un employeur indélicat, ce qui n’existe pas dans les CHR rappelons le, conduira directement aux Prud’hommes. Insérer une clause interdisant cette saisine ne rendra pas la clause légale...

Si vous copiez cet article partiellement ou intégralement, n’oubliez pas d’insérer le lien https://suiv.me/7200 vers sa source ou le lien https://suiv.me/7200.qr vers le QR Code ci-contre. N'hésitez pas à consulter le monde d'emploi ou à lire les CGU.
 
 

Les commentaires

  • 1. Le Club des Extras : ubérisation des métiers de l’hôtellerie et de la restauration, 24 décembre 2016, 18:29, par Khedher Hafedh

    J’ai un diplômé d’hôtellerie ( B T S ) .
    Je chèche une poste de travail où un extra.
    Je suis joignable au 0764422107.
    Merci .

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