Vous êtes ici : Accueil > > Articles & brèves > > Communiqué de presse > Le programme du 64ème Congrès National de l’UMIH au (...)
mercredi 18 juillet 2018

Communiqué : Le programme du 64ème Congrès National de l’UMIH au Touquet

 
 

29 novembre au 1er décembre 2016
Palais des Congrès (Place de l’Hermitage – Le Touquet)

Mardi 29 novembre 2016
10H00 Assemblée générale d’ouverture - Auditorium
Discours de Daniel FASQUELLE, député-maire du Touquet – Paris plage
Discours de Pierre NOUCHI, Président UMIH 62
Discours de Thierry GRÉGOIRE, Président UMIH Hauts-de-France
Discours d’ouverture de Roland HÉGUY, Président Confédéral de l’UMIH
11h30 Compte-rendu d’activités – Hervé BÉCAM, Vice-président confédéral de l’UMIH et Philippe DELTERME, Directeur général de l’UMIH
12h15 Rapport financier – Jean-Marc BANQUET D’ORX, Trésorier général de l’UMIH, Karim KHAN, trésorier général adjoint de l’UMIH et Evelyne MAES, Présidente de la commission des finances
12H30 Déjeuner - Espace Molière
15H00 Atelier « L’UMIH à votre service » - Auditorium
Présentation des services mis en place par l’UMIH pour les fédérations départementales et les adhérents
17H00 Visite de l’Espace partenaires - Hall Jacques Duhamel
Mercredi 30 novembre 2016
Journée (à partir de 9H00) Assemblées générales des Branches professionnelles
UMIH Cafés Brasseries Etablissements de nuit (Salle Adenauer)
UMIH Hôtellerie (Espace Shuman)
UMIH Restauration (Salle Shakespeare 1)
UMIH Saisonniers (Salle Shakespeare 2)
Les Assemblées générales des branches seront interrompues lors de l’intervention de Matthias FEKL
10H00 Arrivée de Matthias FEKL au Palais des Congrès - Auditorium
Intervention de Roland HEGUY, Président confédéral de l’UMIH
Discours de Matthias FEKL, secrétaire d’Etat chargé du Commerce extérieur, de la Promotion du Tourisme et des Français de l’étranger
9h00 – 10H00 Atelier Formation présidé par Michel BEDU, Président de la Commission Affaires sociales et Formation professionnelle de l’UMIH (Salon Pfimlin)
13H00 Déjeuner (Espace Molière)
15H – 17H00 Réunion du GNC (Groupement national des Chaînes) (Salon Pfimlin)
Jeudi 1er décembre 2016
9h30 Atelier « La sécurité dans nos établissements » - Auditorium
Patrice DALLEM, Directeur urgence secourisme (La Croix Rouge)
Eric FRANCELET, Commissaire divisionnaire (Préfecture de police de Paris)
Laurent LUTSE, Président UMIH Cafés Brasseries Etablissements de nuit
Raphaël SAINT-VINCENT, Écrivain, formateur en prévention du risque terroriste au sein de l’Union des Sociétés d’Education physique et de Préparation Militaire (USEPPM)
Gérard SIAD, Président SNEG&Co, vice-président UMIH Cafés Brasseries Etablissements de nuit
10H30 Grand Témoin Michel SERRES, académicien, philosophe, sur le thème « Notre métier, c’est la vie » - Auditorium
Echanges avec la salle
12H00 « Quand le tourisme gagne, c’est la France qui gagne » - Auditorium
Présentation des outils et du dispositif de campagne mis en place par l’UMIH et ses syndicats associés lors des élections présidentielles et des élections législatives.
13H00 Déjeuner - Espace Molière
14H30 Assemblée générale de clôture - Auditorium
14H30 Discours de Natacha BOUCHART, maire de Calais, vice-présidente de la région Hauts-de-France
14H45 Discours de Xavier BERTRAND, Président de la région Hauts-de-France
15H00 Présentation du bilan EquipHotel 2016 par Boris PROVOST*, directeur du salon EquipHotel (ReedExposition)
15H10 Discours de Fabrice GALLAND, Président de la Fédération Internationale des Logis
15H15 Remise des Trophées NOUS CHRD de l’initiative récompensée
15H45 Rapport des branches professionnelles de l’UMIH et des structures associées
Michel MORIN, Président du SNRTC
Olivier DESCAMPS, Président du SNRPO
Jacques BARRE, Président du GNC
Laurent DUC, Président UMIH Hôtellerie
Thierry GRÉGOIRE, Président UMIH Saisonniers
Laurent LUTSE, Président UMIH Cafés Brasseries Etablissements de Nuits
Hubert JAN, Président UMIH Restauration
17H00 Discours de clôture de Roland HÉGUY, Président confédéral de l’UMIH
17H15 Remise des médailles de l’UMIH
17H30 Passage de témoin avec la ville accueillant le Congrès 2017
20H30 Dîner de la Convivialité

Si vous copiez cet article, n’oubliez pas d’insérer le lien vers sa source : http://suiv.me/7085

 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/7085 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/7085.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
 
 

Un avis, un commentaire ?


À savoir avant de poster votre avis...

Modération à priori. Ne sont notamment pas publiés :
- Les messages à caractère publicitaire
- Les messages postés avec une fausse adresse email
- Les messages comportant des liens sortants promotionnels et/ou non pertinents avec l'article.
- ...
Lire les CGU

Qui êtes-vous ?
Votre message

Message limité à 5000 caractères.

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de communiquer avec les lecteurs de (...) En savoir plus »