Vous êtes ici : Accueil > > Articles & brèves > > Communiqué de presse > Digby se restructure pour mieux se développer
jeudi 21 juin 2018

Communiqué : Digby se restructure pour mieux se développer

 
 

Augmentation de capital, nouveau président, déménagement dans de nouveaux locaux à Mettray (37) en Touraine... La start-up Digby, fabricant de distributeurs connectés de vin au verre, solidifie ses bases pour se développer sur le marché de l’hôtellerie-restauration de standing.

Le distributeur connecté de vin au verre franchit une nouvelle étape de sa jeune existence. Né sous le nom de Vinomatic, ce distributeur innovant - et la start-up qui le conçoit - a été rebaptisé Digby en octobre dernier pour affirmer son positionnement sur un segment de marché high-tech et connecté.

Aujourd’hui, ce changement de nom et de cap s’accompagne d’une restructuration complète : actionnaire de la société depuis 2013, Jean-Philippe Sepchat en a pris la présidence le 1er janvier 2016 après avoir injecté de nouveaux fonds au capital. L’industriel connu pour avoir dirigé le groupe de recyclage Sepchat (300 salariés), préside également les entreprises Métalinox, fabricant de cuves en inox sur-mesure pour le vin, et Métal Conteneurs Services (MCS), fabricant de conteneurs et cuves pour le transport et le stockage de produits chimiques, cosmétiques et agro-alimentaires.

Digby vient donc rejoindre ses deux « sœurs » sur la zone industrielle des Gaudières à Mettray. « Je crois beaucoup au distributeur de vin au verre innovant Digby, explique Jean-Philippe Sepchat. Les trois entreprises sont maintenant toutes à Mettray, ce qui me permet une véritable implication. »

Le déménagement dans les nouveaux locaux de 500 m² permet également à Digby de réunir son siège et l’usine d’assemblage.

Dernier acte de la mue Digby : la mise en place d’un service après-vente via le partenariat conclu avec la société DAV. Hotline, déplacement garanti en moins de 72 heures et entretien annuel font désormais partie du pack Digby.

Enfin, le pôle Recherche et Développement travaille actuellement sur un nouveau produits qui devraient voir le jour fin 2016.

Digby, le distributeur français de vin au verre connecté
Né en 2010, du fruit de l’imagination d’un électronicien et d’un vigneron, le distributeur automatique de vin Digby s’inscrit dans l’actuel développement de la consommation de vin au verre. C’est après 5 ans de développement que débute la commercialisation.
Chaque distributeur peut accueillir de deux à six bouteilles de n’importe quelle contenance, et de tous types (vins tranquilles et vins effervescents).
Digby est aussi bien destiné aux restaurants, pour garantir la bonne conservation des bouteilles, qu’aux caves et maisons des vins, aux hôtels ou aux clubs house et loges VIP, où il est en libre-service grâce à son système de paiement par carte sans contact. Entièrement connectés, les distributeurs sont gérables à distance et facilitent le choix des consommateurs grâce aux informations affichées sur les écrans tactiles (textes, photos, vidéos) qui accompagnent chaque vin disponible.
Quant au design, il est personnalisable pour s’adapter à tous les univers, notamment ceux de haut standing.

Si vous copiez cet article, n’oubliez pas d’insérer le lien vers sa source : http://suiv.me/6166

 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/6166 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/6166.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
 
 

Un avis, un commentaire ?


À savoir avant de poster votre avis...

Modération à priori. Ne sont notamment pas publiés :
- Les messages à caractère publicitaire
- Les messages postés avec une fausse adresse email
- Les messages comportant des liens sortants promotionnels et/ou non pertinents avec l'article.
- ...
Lire les CGU

Qui êtes-vous ?
Votre message

Message limité à 5000 caractères.

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de communiquer avec les lecteurs de (...) En savoir plus »