Vous êtes ici : Accueil > > Articles & brèves > > Communiqué de presse > AQUACHIARA partenaire du salon produrable les 30 & (...)
vendredi 17 août 2018

Communiqué : AQUACHIARA partenaire du salon produrable les 30 & 31 mars 2016

 
 

Organisé sous le haut patronage du Ministère de l’Ecologie, du Développement Durable & de l’Energie

AQUACHIARA, leader en France de l’eau micro filtrée pour les hôteliers et les restaurateurs haut de gamme est le Partenaire Officiel pour la 2ème année consécutive de PRODURABLE, l’événement professionnel majeur en faveur du Développement Durable & la RSE.

AQUACHIARA met en avant ses procédés brevetés de micro-filtration ultra-performants et repense la distribution de l’eau des régions, captée localement pour une eau écologique et économique.

Un savoir-faire agrée par le Ministère de la Santé (ACS) qui a contribué à la limitation de près de 30 millions de bouteilles d’eau de table traditionnelles en Europe et autant de déchets en moins pour l’année 2015 !

Le procédé de micro-filtration préserve les sels minéraux et les oligo-éléments naturellement présents dans l’eau des régions, tout en éliminant les substances qui altèrent les saveurs.

Le bilan carbone allégé d’AQUACHIARA et la nouvelle tendance locavore font de AQUACHIARA un partenaire idéal et incontournable de PRODURABLE.

Une innovation pertinente car pratique, économique et écologique diffusée aux 20 400 professionnels qui viennent découvrir et évaluer les performances environnementales des 325 exposants du salon.

A PROPOS DE AQUACHIARA
Comment obtenir instantanément une eau de qualité, calme ou pétillante, sans logique du transport et des manipulations, polluantes et coûteuses ? AQUACHIARA, le partenaire des hôtels et des restaurants de standing propose une solution innovante qui optimise par micro-filtration l’eau du réseau captée sur site, afin de restituer instantanément une eau équilibrée, neutre, rafraîchie, plate ou agitée et qui tient sa promesse : l’Eau Zéro kilomètre.
Les équipements AQUACHIARA s’adaptent à toutes les configurations, l’intensité des bulles est ajustable à la convenance de l’établissement. Grâce à l’expertise et aux services AQUACHIARA, affinée et servie à la demande, l’eau est ensuite conditionnée dans des flacons design de fabrication française et personna-lisés. AQUACHIARA s’engage activement dans la démarche de l’environnement et le dévelop-pement économique local, privilégiant les circuits courts et le recyclage des équipements et des filtres.
La consommation d’eau embouteillée en France représente 7,3 milliards de bouteilles d’eau chaque année. Une bouteille d’eau parcourt en moyenne 600 kilomètres entre la source et la table d’un restaurant et son surcoût est de 100 à 300 fois plus chère en fonction des régions, ce surcoût considérable étant majoritairement lié à son transport et son emballage qui représentent 80 % du prix d’une bouteille d’eau tradi-tionnelle.
Le savoir faire AQUACHIARA optimise une ressource 100 % régionale : l’eau captée localement au point d’utilisation réduit à 95% les besoins en hydrocarbure pour une empreinte carbone très avantageuse. Le concept tendance et innovant de AQUACHIARA a permis de réduire de plus 30 Millions de bouteilles d’eau pour la seule année 2015… Fini l’embouteillage, l’emballage, le transport, la consigne, la manutention lourde. Autant de déchets en moins !

Si vous copiez cet article, n’oubliez pas d’insérer le lien vers sa source : http://suiv.me/5929

 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/5929 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/5929.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
 
 

Un avis, un commentaire ?


À savoir avant de poster votre avis...

Modération à priori. Ne sont notamment pas publiés :
- Les messages à caractère publicitaire
- Les messages postés avec une fausse adresse email
- Les messages comportant des liens sortants promotionnels et/ou non pertinents avec l'article.
- ...
Lire les CGU

Qui êtes-vous ?
Votre message

Message limité à 5000 caractères.

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de communiquer avec les lecteurs de (...) En savoir plus »