Le Thé en 5 couleurs, Une offre inédite pour les Cafés Hôtels Restaurants
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La gamme de thés lancée par les CAFES FOLLIET l’année dernière est un vrai succès, grâce à une offre de spécialiste, attrayante et marketée, présentant 18 variétés de thés et 9 infusions, des coffrets de présentation laqués et des théières collection.
Le thé est un territoire riche à explorer. Outre le thé noir et le thé vert, Connaissez-vous le thé blanc, le thé rouge ou le thé bleu ?
FOLLIET va toujours plus loin dans l’innovation et a concocté une offre rare en sélectionnant des thés spéciaux en 5 couleurs pour ses clients professionnels de la restauration. Une offre inédite en CHR, colorée, fraiche et printanière, qui impose aujourd’hui FOLLIET comme un fournisseur incontournable sur le thé.
Bienvenue dans un monde de différences
Depuis sa création en 1880, les Cafés FOLLIET, 19 agences, 330 salariés dont 50 techniciens SAV répartis sur toute la France, ne cessent d’innover pour proposer à ses clients Cafés-Hôtels-Restaurants des moyens de diversifier et de valoriser leur offre.
Bienvenue dans le monde du thé en 5 couleurs
Comment le même arbuste peut-il produire autant de variétés de thés ?
C’est le secret des méthodes de fabrication du thé après la cueillette.
Le thé Rouge : Le Rooïbos, surnommé « thé rouge » à cause de la couleur de l’infusion de ses feuilles est un arbre de la famille des acacias, qui ne pousse qu’en Afrique du Sud dans les montagnes de Cederberg. Les feuilles hachées sont fermentées puis pasteurisées. Le Roîbos ne contient pas de théine.
=> Thé rouge Rooibos supérieur d’Afrique du Sud parfumé à la grenade et aux fruits rouge.
Le thé Blanc est constitué de bourgeons et de jeunes feuilles, issus de la récolte de printemps, sèchés naturellement.
Sans aucune fermentation, il contient très peu de théine.
=> Thé blanc de Chine, récolte de printemps, agrémenté de morceaux de mangue, de gingembre et d’extraits de litchi.
Le thé Vert est un thé non fermenté puis déssiqué. C’est un thé frais, riche en vitamines, contenant peu de théine.
=> Thé vert Sencha du Japon, parfumé à la cerise, accompagné de pétales de rose.
Le thé Bleu Oolong est un thé semi-fermenté, entre le thé noir et le thé vert.
=> Thé bleu Oolong de Taïwan parfumé à la fraise, à la rhubarbe et à l’amande douce accompagné de pétales de rose.
Le thé Noir : Les feuilles de thé sont flétries, puis fermentées,et enfin déssiquées. C’esr le thé le plus fort en théine.
=> Thé noir Orange Pekoe de Chine, parfumé au citron, agrémenté de fleurs de bleuet et d’écorces de citron.
FOLLIET propose également 2 thés verts à infuser à froid.
Bien loin de l’iced tea, qui est en réalité un soda, FOLLIET propose une boisson subtile, riche en saveurs et particulièrement désaltérante. Une offre unique en CHR issue des services R&D Folliet.
Thé vert glacé litchi
Pleines feuilles de thé vert aromatisées au litchi.
Thé vert glacé menthe
Pleines feuilles de thé vert aromatisées à la menthe avec des feuilles de menthe poivrée.
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