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mercredi 21 novembre 2018

Communiqué : La bûche de l’Hôtel Fouquet’s Barrière : une couronne sans gluten à croquer !

 
 

A l’Hôtel Fouquet’s Barrière, les Fêtes se réinventent chaque année avec la même magie, pour des moments de gourmandise inoubliables

La couronne à croquer de Gaëtan Fiard, vainqueur du Mondial des Arts Sucrés 2014

Cette année, Gaëtan Fiard, vainqueur du Mondial des Arts Sucrés 2014 et talentueux Sous-Chef pâtissier du restaurant étoilé Le Diane, a imaginé sous la bienveillance de Claude Ducrozet, Chef Pâtissier de l’Hôtel Fouquet’s Barrière, une bûchecouronne délicieusement chocolatée … et sans gluten ! Composée d’un fin biscuit chocolat (réalisé sans farine), surmonté d’un crémeux chocolat-agrumes subtilement accompagné d’une marmelade d’orange, d’une mousse légère chocolat et d’un croustillant chocolaté, la bûche-couronne s’est échappée des portes des maisons enneigées pour combler le dîner de Noël d’envolées gourmandes et fruitées. Une création mondialement « couronnée » de succès puisque c’est avec cette recette que Gaëtan Fiard a remporté en mars 2014 le très convoité Mondial des Arts Sucrés !

Tarif : 68€. Pour 6 à 8 personnes. Edition limitée. Sur réservation uniquement : 01 40 69 60 64

Gaëtan Fiard, graine de Champion
Gaëtan Fiard, jeune pâtissier-chocolatier de 25 ans a déjà une belle carrière derrière lui :
successivement Demi Chef de partie, Chef de partie, premier Chef de partie puis Sous-Chef au restaurant étoilé de l’Hôtel Fouquet’s Barrière Le Diane, sous les conseils avisés du Chef pâtissier Claude Ducrozet que Gaëtan a gravit les échelons. Compétiteur dans l’âme, Gaëtan participe à des concours depuis déjà plusieurs années. Il a notamment remporté le 2ème prix Européen du Challenge à Belfort en 2011, le Prix spécial junior au trophée Européen du Sucre d’Art au SIRHA en 2009 et est arrivé en 2008 en troisième position du concours Sucre d’Art de la cinquième Biennale Internationale des Arts de la Pâtisserie de Bourg-en-Bresse. Son couronnement au Mondial des Arts Sucrés 2014 ne fait que confirmer son talent.

Les ateliers gourmands de l’Hôtel Fouquet’s Barrière
Jean-Yves Leuranguer, Meilleur Ouvrier de France, ouvre les portes des cuisines de son restaurant étoilé Le Diane afin de partager ses connaissances sur la confection d’un bon foie gras, dans la plus pure tradition française. Une création gourmande, à remporter chez soi et à déguster au dîner de Noël. Claude Ducrozet, Chef Pâtissier, proposera quant à lui un atelier de confection de truffes au chocolat pour le plus grand plaisir des gourmands !
Atelier foie gras le samedi 13 décembre, de 11h00 à 13h00.
Atelier Truffes le samedi 13 décembre, de 15h00 à 17h00.
Tarif : 160 € par personne par atelier ou 280€ par personne pour les deux ateliers (10 personnes par atelier) - Réservations : 01 40 69 60 00

Hôtel Fouquet’s Barrière - 46 avenue George V - 75008 Paris - www.fouquets-barriere.com

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