Vous êtes ici : Accueil > > Articles & brèves > > Communiqué de presse > Alimentation Générale magazine indépendant et participatif (...)
lundi 17 décembre 2018

Communiqué : Alimentation Générale magazine indépendant et participatif qui traite de l’ensemble des sujets politiques, sociologiques, économiques et culturels liés à la nourriture, du champ à l’assiette

 
 

Après une première diffusion en kiosque en 2012, Alimentation Générale avait dû interrompre sa parution. Nous avons aujourd’hui le plaisir d’annoncer l’ouverture de notre plateforme numérique www.alimentation-generale.fr dont nous assurons le développement au sein de l’incubateur d’entreprises Créatis à la Gaîté Lyrique à Paris.

Alimentation Générale est un magazine indépendant et participatif qui traite de l’ensemble des sujets politiques, sociologiques, économiques et culturels liés à la nourriture, du champ à l’assiette. Cette plateforme numérique, déclinée en site bilingue français / anglais et bientôt en application, est aussi un guide des acteurs du « bien manger » qui partagent nos fondamentaux tels que le respect de l’environnement et de la biodiversité, la mise en valeur des savoirs-faire et le plaisir du goût.

Alimentation Générale est également un producteur d’événements, forums, séminaires,
manifestations culinaires et gastronomiques pour lesquels des Hors Série et/ou des catalogues papiers et/ou des univers numériques dédiés seront réalisés.

La direction de la publication et de la Rédaction est assurée par :
Pierre Hivernat. Journaliste, il a été Chef de rubrique au magazine Les Inrockuptibles (1995-2000). Directeur de la programmation du parc et de la Grande Halle de la Villette à Paris (2000-2007), il a été le directeur artistique de la candidature de Marseille-Provence au titre de Capitale Européenne de la culture 2013. Fondateur et rédacteur en chef du premier numéro d’Alimentation Générale, il était jusqu’au mois d’avril dernier Directeur du développement du quotidien Libération.

La direction générale et des événements est assurée par :
Elisabeth Martin. Après avoir été administratrice du réseau Informal European Théâtre Meeting (IETM) à Bruxelles puis coordinatrice du réseau culturel Fanfare, elle a collaboré avec l’Agence des Arts du spectacle PACA. Elle a également été Chargée de communication pour le projet Cézanne 2006 à Aix-en-Provence, puis pour la phase de candidature de Marseille-Provence 2013, capitale européenne de la culture. Elle a ensuite conçu et produit l’ensemble de la programmation culinaire et gastronomique de la Capitale européenne de la culture comme Chef de projet.

La présentation du reste de l’équipe est disponible sur le site internet d’Alimentation Générale.

Si vous copiez cet article, n’oubliez pas d’insérer le lien vers sa source : http://suiv.me/3892

 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/3892 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/3892.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
 
 

Un avis, un commentaire ?


À savoir avant de poster votre avis...

Modération à priori : votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.
Ne sont notamment pas publiés :
- Les messages à caractère publicitaire
- Les messages postés avec une fausse adresse email
- Les messages comportant des liens sortants promotionnels et/ou non pertinents avec l'article.
- ...
Lire les CGU

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de communiquer avec les lecteurs de (...) En savoir plus »