GNI - Transparence sur les cartes et menus dans les restaurants : Le GHR sera un allié de la ministre du Tourisme
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Dans une interview donnée ce dimanche, la ministre Olivia Grégoire a annoncé sa volonté d’obliger les restaurateurs à plus de transparence. La ministre s’est ainsi prononcée pour une obligation de signaler les plats non préparés sur place dans les restaurants » afin de « protéger artisans et consommateurs
.
Le GHR salue les déclarations de la ministre qui « vont dans le bon sens », selon Didier Chenet, Président du GHR, le Groupement des Hôtelleries et Restauration de France. Et d’ajouter : plus de transparence sur les cartes et menus, c’est valoriser les produits et les cuisiniers qui les préparèrent. Le GHR est très attaché à la mention « Fait maison » qui valorise la cuisine française.
Pour le GHR, les annonces de la Ministre ouvre un important chantier, pour le futur de la restauration française. Laurent Fréchet, Président des restaurateurs au GHR, précise que le GHR sera l’allié de la Ministre dans ses travaux, pour plus de transparence sur les cartes et menus
.
Comme la Ministre, le GHR veut valoriser le « Fait maison ».
Laurent Fréchet indique, à ce titre : Le « Fait maison » ne marche pas, car c’est trop compliqué et déconnecté de la cuisine d’aujourd’hui. Pour le GHR, il faut profiter de cette réforme pour dépoussiérer le « Fait maison » et le démocratiser. Le GHR fait des propositions en ce sens.
Le Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France (GHR) est né le 1er janvier 2023 de la fusion de trois organisations professionnelles représentatives : le GNI, Groupement National des Indépendants Hôtellerie et Restauration, le SNRTC, Syndicat National de la Restauration Thématique et Commerciale et le SNRPO, Syndicat National de la Restauration Publique Organisée.
Le GHR fédère à ce jour 15 000 établissements employant 180 000 salariés.
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