McWin devient actionnaire majoritaire de Big Mamma
Tweet |
Tigrane Seydoux, Victor Lugger et les équipes Big Mamma sont heureux d’accueillir les équipes de McWin, menées par les experts de l’industrie, Henry McGovern et Steven K. Winegar, pour porter l’aventure du groupe encore plus loin.
br>Big Mamma, le groupe de restauration italienne fondé en 2015 par Tigrane et Victor annonce le début de leur collaboration avec l’équipe McWin, son nouveau partenaire majoritaire à long terme. Après avoir conquis 5 pays, la France, l’Angleterre, l’Espagne, l’Allemagne et Monaco avec 23 restaurants, le groupe a pour ambition de continuer à créer des lieux iconiques dans les pays où il est déjà présent, ainsi que d’aller explorer de nouveaux horizons. À la tête de cette aventure depuis près de 10 ans, Tigrane et Victor continueront de diriger l’entreprise en tant que co-CEO et resteront d’importants actionnaires de la société.
Tigrane Seydoux commente : C’est avec beaucoup d’excitation que nous unissons nos forces à celles des équipes de McWin. Nous sommes heureux de compter sur un partenaire qui partage notre vision de la restauration responsable, du collectif, de l’intransigeance sur la qualité et la passion très forte pour le savoir-faire, les produits et l’Italie. C’est le point de départ de nouveaux rêves et challenges qui s’inscrivent dans notre volonté de sans cesse monter en gamme avec des restaurants toujours plus exceptionnels et expérientiels
.
Victor Lugger ajoute : Nous sommes extrêmement reconnaissants envers nos premiers investisseurs pour leurs conseils et leur soutien. Sans eux cette aventure n’aurait pas été possible. C’est avec ces fondations solides que nous clôturons ce chapitre de l’histoire du groupe et que Tigrane et moi-même accueillons notre nouveau partenaire sur le long terme. Nous n’aurions pas pu rêver meilleurs alliés qu’Henry, Steve et leur équipe. Ce sont des acteurs inspirants, qui connaissent et comprennent parfaitement le terrain, l’importance du détail, l’excellence opérationnelle et qui partagent ce rêve fou de révolutionner chaque jour la restauration et l’expérience à table de nos clients
.
Henry McGovern, partenaire Co-fondateur de McWin, commente : J’ai vu beaucoup de changements et d’innovations dans le secteur au cours des trois dernières décennies et je suis convaincu que Tigrane et Victor sont des visionnaires. Ils ont été les pionniers d’un nouveau type d’expérience de restauration, offrant aux clients un moment unique et mémorable dans chacun de leurs lieux. Nous sommes ravis de rejoindre la famille Big Mamma pour la prochaine étape de son développement.
Harry Goss, partenaire et Directeur du Food Service chez McWin, ajoute : Ce que l’équipe Big Mamma a réalisé en neuf ans est tout à fait remarquable. Dans notre secteur, il n’est jamais facile de franchir les frontières avec succès et ils l’ont fait quatre fois, bientôt cinq ! Ils comprennent ce que veulent les clients et font preuve d’audace dans leur projet. C’est une histoire incroyable dont nous sommes honorés de faire partie.
Une nouvelle étape importante pour le groupe certifié B Corp et Société à Mission, qui démocratise la cuisine authentique italienne auprès de 15.000 clients par jour. Cet investissement qui valorise le groupe à 270 millions d’euros permet ainsi à Big Mamma d’ambitionner d’aller encore plus loin dans ce qui a fait la force de ses restaurants : l’expérience au sein de ses lieux, l’ultra qualité des produits proposés ou encore le sourcing direct producteur. L’équipe compte mettre à profit ce partenariat avec McWin pour devenir une marque leader mondial du luxe expérientiel accessible, en se développant aujourd’hui en Europe, puis au Moyen-Orient et aux États-Unis par la suite.
Big Mamma, c’est une squadra de 2.400 passionnés, tous unis par une même ambition : faire découvrir au monde l’Italie, la vraie, en valorisant sa cuisine, ses incroyables produits et ses artisans, dans des lieux au design emblématique. Presque 10 ans après le début de l’aventure et une somme d’expériences folles au compteur, comme l’obtention du label B Corp en 2018 (une première dans le secteur de la restauration en Europe à l’époque), le groupe fondé par Victor Lugger et Tigrane Seydoux compte désormais dans 5 pays, 23 restaurants tels que Pink Mamma et La Felicità à Paris, Circolo Popolare et Gloria à Londres, Edmondo à Hambourg ou encore Bel Mondo à Madrid. Avec toujours la même mission, celle de changer la vie des membres de la squadra, en promouvant les valeurs de méritocratie, d’inclusion, d’évolution et de solidarité.
McWin est une société d’investissement privé fondée par Henry McGovern et Steven K. Winegar, qui s’associe à des entrepreneurs et des CEO exceptionnels qui osent une rupture durable, principalement dans les secteurs de la restauration et de la technologie alimentaire. McWin et ses filiales gèrent plus d’un milliard d’euros d’actifs et investissent au niveau mondial dans les secteurs de la restauration et des technologies alimentaires en pleine croissance. Les investissements de McWin dans le domaine de la restauration incluent notamment les groupes Gail’s, White Rabbit au Royaume-Uni ainsi que L’Osteria en Allemagne et plusieurs autres groupes de restauration en Europe. Les investissements dans les technologies alimentaires comprennent des entreprises de protéines alternatives telles que BlueNalu, Perfect Day, The Every Company, Impossible Foods et UPSIDE Foods, l’entreprise d’emballage durable Footprint et l’entreprise d’agriculture verticale Oishii. La majorité des membres de l’équipe McWin (les deux partenaires fondateurs de la société compris) sont des vétérans du secteur de la restauration. L’expérience, le positionnement et la plateforme de McWin lui confèrent un avantage spécifique pour investir dans ses secteurs cibles.
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours. br>
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici. br>
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/20329 vers sa source
ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/20329.qr . Voir le mode d'emploi. |
Recommander cette page
Tweet |