jeudi 21 septembre 2023

Elior Group repense la formation culinaire avec Microsoft HoloLens 2

 

Elior Group, l’un des leaders mondiaux de la restauration collective, annonce aujourd’hui l’introduction d’une solution novatrice pour la formation culinaire. Grâce à HoloLens 2, un appareil de réalité mixte développé par Microsoft, associé à la plateforme de collaboration Teams, Elior repense sa méthode de formation en offrant des possibilités d’apprentissage à distance plus rapides mais aussi accessibles à un plus grand nombre de collaborateurs.

La formation culinaire est un enjeu clé pour Elior qui compte plus de 20 500 restaurants et points de vente répartis dans cinq pays. Grâce à HoloLens 2 et Teams, les collaborateurs vont pouvoir bénéficier d’une formation immersive, permettant de visualiser en temps réel les gestes culinaires, les angles de coupe ou encore le dressage. S’ajoutent au champ visuel diverses informations, des recettes, etc. qui apparaissent et disparaissent selon les besoins. Tout en étant à distance, les collaborateurs bénéficiant de ce dispositif n’auront jamais été aussi près de leurs formateurs.

Julien Dallier, Directeur des systèmes d’information France chez Elior, déclare :
L’utilisation de la technologie HoloLens 2 est un véritable atout pour former aux gestes culinaires. Nous sommes convaincus que cette solution technologique répondra aux besoins de notre secteur d’activité et nous permettra d’enrichir l’expertise de notre groupe.

HoloLens 2 et la réalité mixte permettent aux entreprises de collaborer facilement à distance et de renforcer leur productivité. Nous sommes heureux d’accompagner Elior dans la formation de ses salariés aux gestes culinaires, un art qui bénéficie particulièrement de la précision offerte par HoloLens 2 ajoute Xavier Perret, Directeur Azure chez Microsoft France.

Cette initiative novatrice proposée par Elior est une véritable avancée dans le domaine de la formation culinaire. Elle témoigne de l’engagement du groupe envers l’excellence opérationnelle, l’innovation, et sa volonté d’offrir aux collaboratrices et collaborateurs les outils nécessaires pour se former et se développer de façon continue. De plus, HoloLens 2, en s’appuyant sur Microsoft Teams, s’intègre parfaitement à l’environnement de travail d’Elior.

En plus de la formation culinaire, Elior envisage d’utiliser HoloLens 2 pour offrir des visites guidées à distance de ses cuisines et de ses concepts de restauration collective. Cette approche innovante permettra à Elior de démontrer son savoir-faire à ses clients et prospects.

Le projet, qui vient d’être lancé en France, permettra de former environ 30 % des 6 000 collaborateurs français, et offrira de nouvelles opportunités d’expérience métier. La démarche va progressivement s’étendre au-delà du territoire national : la filiale britannique du groupe a déjà identifié les avantages de cette solution et mis en place une cellule projet dédiée pour accélérer son déploiement.
Elior, résolument tourné vers l’avenir, continuera de repousser les limites de la technologie pour offrir à ses collaborateurs et à ses clients une expérience culinaire innovante et de qualité.

À propos d’Elior Group
Créé en 1991, Elior Group est un des leaders mondiaux de la restauration collective et des services, et une référence dans le monde de l’entreprise, de l’enseignement, de la santé, du social et des loisirs. En s’appuyant sur des positions solides dans 8pays, le Groupe a réalisé en 2022 un chiffre d’affaires pro forma de 5,2 milliards d’euros. Ses 134 000 collaborateurs et collaboratrices nourrissent chaque jour 3 millions de personnes dans 20 500 restaurants sur trois continents, et assurent des prestations de services dans 6 pays. Le Groupe s’appuie sur un modèle économique construit autour de l’innovation et la responsabilité sociétale. Depuis 2004, Elior Group est adhérent au Global Compact des Nations unies, dont il a atteint le niveau Advanced en 2015.
 
 
TH a besoin de ses lecteurs TendanceHotellerie a besoin de ses lecteurs
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/20063 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/20063.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Simplement communiquer ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination (...) En savoir plus »