OKKO HOTELS dévoile son nouvel hôtel à Paris Rosa Parks
Tweet |
OKKO HOTELS, la jeune marque hôtelière française 4*, poursuit son développement avec l’ouverture de son 5e établissement parisien, au pied de la gare RER de Rosa Parks. La marque y présente un nouveau design signé Laune Architecture ainsi qu’un second restaurant Noccio.
br>Un 5e hôtel parisien au sein de l’Îlot Fertile, premier quartier zéro carbone de la capitale - 202 rue d’Aubervilliers, Paris 19e
L’OKKO HOTELS Paris Rosa Parks est installé au cœur de l’Îlot Fertile, premier projet d’envergure à Paris visant la neutralité carbone en exploitation. Sa localisation au pied de la gare RER de Rosa Parks et à quelques minutes de marche de la station de métro ligne 7 Corentin Cariou, garantit une parfaite accessibilité pour les voyageurs venant en transports.
Plus que jamais, j’ai la conviction qu’il faut acter nos engagements dans la durée et se donner les moyens de nos ambitions pour créer l’hôtellerie de demain
, déclare Solenne Ojea-Devys, Directrice Générale du groupe OKKO HOTELS avant de poursuivre : Habitués des éco-quartiers et des zones en devenir, nous avons été séduits par la localisation de cet hôtel, au cœur de l’Îlot Fertile. Un quartier entièrement sorti de terre dans le 19e, à proximité immédiate de la station de RER Rosa-Parks, jouissant d’une qualité architecturale et paysagère de grande qualité et d’une programmation innovante qui mêle logements locatifs, logements sociaux, résidence étudiante, bureaux, centre sportif, auberge de jeunesse, incubateur, commerces et restaurants.
Une décoration unique realisée par cabinet Laune Architecture
Ce nouvel établissement 4 étoiles qui compte 129 chambres réparties sur 6 étages, un Club de près de 300m² intégrant un restaurant Noccio avec terrasse attenante et 3 salles de séminaire, a ouvert ses portes le 12 juin dernier.
Le fait que le bâtiment s’inscrive dans un quartier éco-responsable, premier quartier visant zéro carbone en exploitation de Paris, nous a tout de suite séduit. Nous sommes sensibles aux enjeux écologiques, au choix et respect des matériaux, au lien étroit entre un projet et le lieu dans lequel il s’inscrit. Nous avons pu partager ces valeurs avec OKKO HOTELS et avons mené ensemble un projet dans lequel ces dimensions transparaissent : prééminence du bois et des matières naturelles.
confie Laune Architecture, agence d’architecture intérieure.
Pensé comme une parenthèse urbaine, le Club de cet hôtel, s’ouvre sur un immense bar en chêne végétalisé. Dans cet espace commun atypique ouvert 24h/24, signature du concept OKKO HOTELS, les clients sont invités à se servir un café, un jus de fruit tout au long de la journée, à boire un verre, à travailler ou à simplement s’installer confortablement dans les grands canapés design.
Les meubles et luminaires ont été sélectionnés chez Silvera, The Socialite Family, Frama design, Talka, ou encore Pedrali. Les vases et autres petits objets ont été chinés chez Selency, une plateforme de brocante en ligne qui redonne vie aux objets de décoration.
Le design de l’hôtel a été inspiré de l’identité d’OKKO HOTELS dans laquelle l’esthétisme se marie à la responsabilité : clarté, simplicité, choix et respect des matériaux.
, déclarent Laure Grabulos et Pauline Marcyniuk, fondatrices de Laune Architecture, ex-designer et architecte d’intérieur chez François Champsaur.
Autre nouveauté de cet hôtel, la présence d’œuvres uniques issues d’un partenariat inédit avec Amélie Maison d’Art, galerie d’art contemporain avant-gardiste. Les clients pourront ainsi dès l’entrée de l’hôtel découvrir une fresque personnalisée peinte sur site par Adriana Jaroslavsky, une artiste interdisciplinaire Vénézuélienne, que l’on retrouve également dans le club au-dessus du business corner.
Les chambres quant à elles, abritent toutes, deux tableaux uniques invitant les clients à plonger dans l’univers des talentueux artistes représentés par la galerie d’art contemporain.
Enfin, en écho à la construction du projet de l’Îlot Fertile, une grande sculpture en pierre créée par Audrey Guimard se dresse fièrement dans le Club lui conférant un caractère unique.
Un peu de dolce vita et beaucoup de convivialite, voila notre engagement au sein de l’îlot fertile !
Solenne Ojea-Devys
En 2022, OKKO HOTELS annonçait la création de sa marque de restauration Noccio avec l’ouverture d’un premier restaurant à Paris La Défense. Comme son grand frère hôtelier, Noccio entend conjuguer lieu design, sourcing produit irréprochable et rapport qualité prix au plus juste.
La carte joue avec les marqueurs forts de l’Italie, entre assiettes à partager, antipasti de qualité et classiques de la gastronomie italienne. Aux commandes de la cuisine ouverte sur le Club, le chef propose une cuisine qui fait la part belle aux légumes de saison et aux desserts gourmands : merveilleuse burrata, cerises, abricots et nectarines délicatement rôtis (12€) ; réconfortante piscialandria, la vraie pissaladire italienne (8€) ; risotto verde et ses légumes printaniers, asperges, petits pois et fèves (16€) ; sublime filet de dorade poêlé, légumes croquants, purée d’asperges, chutney de fenouil aux agrumes (20€) ; incontournables linguine cacio e pepe (15€) ; avant un renversant soufflé au cioccolato à l’huile d’olive, spécialité du Chef (8€) ou une irrésistible part de tiramisù Noccio (8€).
Ouvert tous les jours, midi et soir, ce restaurant, intégré au Club dispose d’une soixantaine de couverts en intérieur et d’une terrasse arborée de 20 couverts pour profiter des beaux jours. Les gourmands pourront mettre à profit les 15 minutes d’attente nécessaires à la commande du soufflé pour succomber à une partie de pétanque ensoleillée.
Côté bar, on se laisse séduire par le Double rhum abricot, rhum brun Plantation, rhum blanc, liqueur d’abricot du Roussillon, triple sec, jus de citron vert, sirop de cannelle, bitter à la liqueur d’abricot du Roussillon (12€) ; le Basilic Philtre, Vodka le Philtre, basilic frais, liqueur de pommes vertes, jus de citron (12€) ou encore le séduisant, complexe et légèrement acidulé Spritz rosé, à base de pamplemousse rose, de citron et d’orange, soupçon d’eau de rose, de prune et de fruits rouges (10€). Le bar met également en avant les boissons sans alcool, avec les délicates infusions glacées, bio, de plantes 100% françaises et naturelles Symples, ou encore la pétillante Ginger beer la French, fabriquée et mise en bouteille au Havre.
Le Club s’anime tous les soirs à l’heure de l’aperitivo (18h30 à 20h30), moment de convivialité où les clients sont invités à déguster une petite assiette découverte au gré de l’inspiration du Chef (crème de ricotta, zeste d’agrumes et croutons maison ; pissaladière ou encore charcuterie italienne). L’occasion de tester la carte des vins ou de cocktails avant de se laisser tenter par un dîner chez Noccio.
Des chambres familiales, une nouveauté attendue chez OKKO HOTELS
Cette nouvelle ouverture parisienne est l’occasion pour OKKO HOTELS d’aller encore plus loin dans la réponse aux besoins des voyageurs actuels avec des chambres plus grandes, destinées aux familles.
Poussés par des demandes récurrentes, nous avons intégré des chambres familles et imaginé une offre de service complète, comme le prêt de matériel et de jeux ou encore une offre de restauration adaptée
précise Solenne Ojea-Devys.
L’hôtel dispose ainsi de 121 chambres classiques pouvant accueillir 2 adultes, 2 chambres premium (2 adultes et 1 enfant), 6 chambres premiums famille (2 adultes et 2 enfants), dont une chambre avec terrasse et vue imprenable sur le Sacré Cœur.
Les 129 chambres, dessinées par le cabinet Laune Architecture, disposent d’une superficie comprise entre 20 et 35 m2 et misent sur un design ergonomique, reposant et épuré. Pour offrir à ses hôtes un sommeil 4* sans aucun nuage, OKKO HOTELS continue de miser sur le naturel et la qualité avec un lit développé exclusivement pour OKKO HOTELS par la société grecque Coco-Mat, et un matelas 100% éco-conçu en fibres de coco, caoutchouc naturel et laine, sans ressort ni mousse chimique.
Les draps en coton et lin ont un aspect naturellement froissé qui rappelle les maisons de famille. Fabriqués par la société Gastaldi sur les bords du lac de Côme, ils séduisent régulièrement les clients qui peuvent les commander sur le site www.okkohotels.com.
Comme toujours chez OKKO HOTELS, un espace forme est disponible de 7h à 22h pour tous les clients de l’hôtel, et doté d’équipements de pointe Waterrower conçus de manière artisanale avec des matériaux durables.
Des espaces communs adaptés aux groupes et séminaires
OKKO HOTELS Paris Rosa Parks propose également 3 salles de séminaires, tout équipées, entièrement vitrées et baignées de lumière naturelle :
- 1 salle de réunion située au 6e et dernier étage offrant 38 m2 de surface donnant sur une grande terrasse
- 1 salle de réunion de 47m² au niveau du Club et du restaurant Noccio, transformable en deux espaces d’environ 23m2
Avec ce quatorzième hôtel en 9 ans, OKKO HOTELS confirme son dynamisme, affirme ses ambitions et incarne la raison d’être de son nouveau statut d’entreprise à mission.
OKKO HOTELS Paris Rosa Parks
202 rue d’Aubervilliers, Paris 19e
Fiche d’identité
Surface : 5192m2
Ouverture : 12 juin 2023
Architecte : TVK
Constructeur : Bouygues Bâtiment
Promoteur : Linkcity Ile-de-France
Décoration hôtel : Laune Architecte
Exploitant : OKKO HOTELS
Créé en 2009 par Olivier Devys et rapidement rejoint par sa fille Solenne, avec le soutien de Paul Dubrule (co-fondateur du groupe Accor), OKKO HOTELS est un groupe familial français indépendant qui compte 14 hôtels ouverts et 250 collaborateurs. OKKO HOTELS est un concept d’hôtel 4* urbain qui a révolutionné les codes de l’hôtellerie traditionnelle pour proposer des hôtels à la déco contemporaine, avec des Clubs où il fait bon vivre, un accueil de qualité, le tout à des prix justes.
OKKO HOTELS c’est la promesse d’un séjour « 4 étoiles sans aucun nuage ».

Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours. br>
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici. br>
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/19952 vers sa source
ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/19952.qr . Voir le mode d'emploi. |
Recommander cette page
Tweet |