dimanche 28 mai 2023

La double célébration du patrimoine et du savoir-faire : The Peninsula Hong Kong et The Macallan Reach

 

Les deux marques témoignent de leur engagement commun en faveur de l’excellence en présentant un whisky single-malt rare de 1940 en édition limitée.

Depuis l’inauguration de The Peninsula Hong Kong le 11 décembre 1928, la « Grande Dame de l’Extrême-Orient » invite ses hôtes à vivre des expériences extraordinaires et inoubliables. Ces occasions uniques, conjuguées à un environnement d’une élégance sans pareille et à un service irréprochable, ont permis à l’établissement de conserver sa réputation légendaire à l’international pendant 95 ans.

Pour perpétuer cette tradition et fêter son prochain 95e anniversaire, The Peninsula Hong Kong a le plaisir de présenter The Reach, un sublime whisky single malt de 81 ans d’âge créé par The Macallan. Distillé en 1940, ce chef-d’œuvre exceptionnel a vu sa mise en bouteille limitée à 288 carafes à travers le monde. Seules dix d’entre elles ont été envoyées à Hong Kong, la bouteille que détient The Peninsula étant la seule à ne pas se trouver entre des mains privées. Ce trésor sera exposé et mis à l’honneur par The Bar à compter du 28 avril 2023, avec une carte de cocktails créée spécialement pour l’occasion.

Une tradition de spiritueux d’exception

Élaboré pendant l’une des périodes les plus troublées de l’histoire moderne, The Reach témoigne de la constance et de la créativité de The Macallan. Fruit de la collaboration de maîtres distillateurs, ce whisky single-malt a vieilli pendant plus de quatre-vingts ans dans un seul fût de chêne assaisonné au sherry. Il constitue ainsi la plus ancienne expression commercialisée par The Macallan à ce jour. Le whisky est présenté dans une carafe en verre raffinée, dont le récipient soufflé à la bouche est bercé par trois mains en bronze, créées par la sculptrice écossaise Saskia Robinson. Ces mains symbolisent les nombreuses personnes qui sont intervenues dans la création de The Reach. La première main rend hommage aux ouvriers de la distillerie qui ont fabriqué le spiritueux en 1940. La deuxième symbolise l’ancien directeur général de The Macallan, Allan Shiach. Enfin, la troisième est un clin d’œil à l’actuelle Master Whisky Maker, Kirsteen Campbell.

Le numéro de série de la carafe exposée à The Bar de The Peninsula Hong Kong est 95 (95 sur 288), et fait écho aux 95 ans d’excellence de l’hôtel.

Des cocktails modernes en guise de toast à la tradition

À l’occasion de la sortie de The Reach au sein de The Peninsula Hong Kong, le mixologue en chef François Cavelier a conçu une série de nouveaux breuvages créatifs et de saison. Deux de ces cocktails spéciaux mettent à l’honneur les whiskies de The Macallan : The Highlander at the Beach, un cocktail d’inspiration tropicale composé de The Macallan Sherry Oak 12 ans d’âge, de liqueur de banane et d’eau de coco ; et le Fungi Old Fashioned, plus terreux et savoureux, qui fait appel à The Macallan Double Cask 12 ans d’âge et à différents types de champignons, notamment des truffes noires, des matsutake et des cèpes, ainsi que de la levure de riz japonaise Koji.

Par ailleurs, la nouvelle série de cocktails créée par François Cavelier invitera à profiter des saveurs de l’été, notamment :

Le Pyroclast’s Fruit, une variante infusée à froid du célèbre Old Fashioned, composé de trois variétés de rhum différentes, de grains de café issus de micro-lots de Dieseldorff, de bitters aux notes de tabac et de sucre de canne brut.

Le Paradise Lost, un savoureux cocktail rafraîchissant de type Mai Tai, élaboré avec du mezcal, de la liqueur d’agave Habanero, du nectar de gingembre, galanga, ginseng et agave, et du citron vert frais.

Le Quinced, un mélange vif et fruité de Calvados distillé au coing, de Pineau des Charentes, de vermouth de dry sherry, de nectar de pomme, d’une pointe de sel, avec un verre rincé à l’absinthe et un float d’eau de vie de coing Rochelt.

Le Clean & Dirty, une variante du dirty martini composé d’un savoureux mélange de vodka Belvedere infusée au beurre Bordier, de champagne Bollinger PN TX17, de vermouth sec et de saumure de champagne, servi avec des pickles de daïkon nukazuke.

Le Last Year Mirabelle, un cocktail au shaker éclatant et piquant, associant du gin distillé Mirabelle ayant reposé 8 mois, du Vermouth blanc, de la liqueur de mirabelle, du citron frais et du blanc d’œuf.

Ces cocktails seront proposés au prix de 220 HK$* chacun. La nouvelle carte de cocktails de The Bar sera disponible à compter du 28 avril 2023.

Une masterclass de mixologie pour maîtriser les grands cocktails classiques

Parallèlement à la sortie de The Macallan The Reach, The Peninsula Hong Kong est également heureux de présenter une série de masterclasses de mixologie d’une durée de 90 minutes. Baptisé « Mastering the Classic Cocktails », ce cours pratique permettra aux participants de maîtriser les grands cocktails classiques et d’apprendre à créer chez eux cinq cocktails classiques de la carte de The Bar. Réunissant un groupe de quatre participants, ce cours retracera l’histoire des boissons, présentera les spiritueux et le matériel utilisés, et expliquera les techniques de mélange et de dégustation. Disponible à partir du 1er mai 2023, la masterclass sera proposée au prix de 1 288 HK$ par personne. Réservation préalable requise. Pour réserver, veuillez contacter l’équipe Dining Service par téléphone au +852 2696 6691 ou par e-mail à l’adresse diningphk chez peninsula.com.

The Bar de The Peninsula Hong Kong

Au fil des décennies et des nombreuses étapes de son histoire, le bar à cocktails de The Peninsula Hong Kong s’est imposé comme une adresse élégante, rassemblant des hôtes de marque et des célébrités locales. Lancé pour la première fois sous le nom de The Bamboo Bar, un espace intime au style colonial où se réunissait la jet set de Hong Kong, il s’est ensuite réinventé sous le nom de L’Aperitif Bar, dans une ambiance de club anglais sophistiqué.

Aujourd’hui, ses élégantes boiseries, ses fauteuils de velours et de cuir et son entrée discrète confèrent à The Bar une atmosphère de secret et de mystère digne d’un « speakeasy ». Ceux qui viennent le découvrir bénéficient d’un espace raffiné aux lumières tamisées, et d’une carte de délicieux cocktails élaborés par le mixologue en chef François Cavelier.

Pour plus d’informations, consultez le site Web de l’hôtel sur https://www.peninsula.com/en/hong-kong/peninsula-macallan-the-reach. Pour toute question, veuillez contacter The Bar par téléphone au +852 2696 6773, ou bien par e-mail sur thebar chez peninsula.com.

À propos de The Hongkong and Shanghai Hotels Limited (HSH) 
Constituée en 1866 et cotée à la Bourse d’Hong Kong (00045), The Hongkong and Shanghai Hotels Limited, est la société holding d’un groupe d’investissements spécialisé dans l’acquisition, le développement et la gestion d’hôtels de prestige et de propriétés commerciales et résidentielles en Asie, aux Etats-Unis et en Europe. Elle est également active dans l’industrie des Loisirs et du Tourisme, ainsi que dans la gestion de clubs et d’autres services. Le portefeuille de The Peninsula Hotels comprend les établissements de Hong Kong, Shanghai, Pékin, Tokyo, New York, Chicago, Beverly Hills, Bangkok, Manille, Paris, Londres et Istanbul. Le Groupe est également propriétaire des complexes de : The Repulse Bay, The Peak Tower, The Peak Tramways et The St. John’s Building à Hong Kong ; The Landmark à Ho Chi Minh-Ville, Vietnam, The Quail Lodge & Golf Club à Carmel, Californie ; Peninsula Clubs and Consultancy Services, Peninsula Merchandising et Tai Pan Laundry à Hong Kong.
 
 
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