lundi 5 juin 2023

The Peninsula Paris présente son programme d’expériences inédites : L’Académie Peninsula

 

Soigneusement conçue pour offrir aux participants un format unique d’expériences sur la culture et l’art de vivre, l’Académie Peninsula propose une sélection d’activités guidées, ludiques et gourmandes, organisées au cœur des coulisses de l’hôtel.

Ce programme immersif propose quatre expériences répondant aux goûts et aux intérêts de chacun : découverte du potager sur le toit de l’hôtel aux côtés du Chef Exécutif David Bizet, dégustation de vin avec le Chef Sommelier Florent Martin, créations gourmandes avec la Cheffe Pâtissière Anne Coruble, et confection de Dim Sum traditionnels dans les cuisines du restaurant LiLi avec le Chef Taklau Yuen, spécialiste de la cuisine cantonaise.

Découverte du potager secret sur le toit de l’hôtel

Niché au 7e et dernier étage de l’hôtel se trouve un petit écrin à l’écart du tumulte de la ville. Dans ce potager, les participants peuvent toucher, sentir et goûter les différentes variétés d’aromates et de fleurs comestibles cultivés sur les toits du Peninsula Paris.

Une rencontre confidentielle avec le Chef Exécutif David Bizet, qui partage avec la passion communicative qui le caractérise son amour du produit, leur saisonnalité, leur entretien, et même quelques secrets de recettes… Ensemble, les convives créent et dégustent des accords instantanés emplis de fraîcheur avant de poursuivre l’aventure au restaurant gastronomique L’Oiseau Blanc pour un déjeuner étoilé autour d’une cuisine française contemporaine, maîtrisée avec délicatesse et précision dans le plus grand respect des produits de terroir français. L’équipe de sommellerie proposera également au cours de ce déjeuner une sélection de vin s’alliant avec finesse et justesse à la cuisine du Chef Bizet.

Mélodie des sens autour du vin

Le Chef Sommelier Florent Martin, élu meilleur Sommelier de France 2020-2021 invite les amoureux des terroirs viticoles à la découverte des grands crus d’aujourd’hui et des talents de demain.

Autour d’une déclinaison de 4 vins appartenant à un même grand thème gustatif, les convives apprennent à déceler les arômes les plus subtils de ces nectars fascinants et se laissent transporter par une dégustation pédagogique et progressive de savoureuses bouchées créées sur mesure autour de chaque verre.

Ils découvriront qu’étonnamment, il est possible de construire un menu, de la mise en bouche jusqu’au dessert, autour d’un seul et même profil de vin, tant ces crus peuvent être aussi différents que complémentaires.

La plus gourmande des parenthèses parisiennes

Onctueuse pâte à tartiner, croquants cookies aux deux chocolats, ou moelleuse pâte à brioche et cristaux de sucre… Les recettes les plus gourmandes du palace de l’Avenue Kléber dévoilent tous leurs secrets !

Cet atelier offre aux participants la possibilité d’enfiler le tablier des pâtissiers du Peninsula Paris et de découvrir le monde enchanté de la Cheffe Pâtissière Anne Coruble, en famille ou entre amis, le temps d’un après-midi.

Ce moment savoureux se conclut par la dégustation de l’incontournable Heure du Thé au sein du restaurant Le Lobby, dont le décor historique plonge ses convives dans un cocon hors du temps, avant de repartir les bras chargés de leurs créations gourmandes.

L’Art des Dim Sum

Les amateurs de cuisine asiatique ont l’occasion de plonger dans l’univers de la gastronomie cantonaise et de se laisser emporter par les parfums de l’Orient.
Le Chef Tak Lau Yuen, aux commandes du restaurant LiLi, accompagne les participants pas à pas dans la confection des dim sum, petits raviolis vapeur traditionnels, à la technique si délicate. Ha Kao (crevette), Siu Mai (crevette – volaille), Dim sum aux légumes et Brioche vapeur au porc laqué n’auront bientôt plus de secrets...

L’atelier se poursuit par une dégustation de bouchées accompagnées d’un verre de vin ou de champagne proposé en accord par notre équipe de sommeliers à la Table des Chefs, au cœur des cuisines du LiLi.

Les participants des différents programmes de l’Académie The Peninsula Paris auront donc la chance d’être au contact même des talents de ce palace iconique, partageant, le temps de quelques heures, tout leur savoir, dans le raffinement et l’élégance propres aux Maisons Peninsula.

À propos de l’hôtel The Peninsula Paris
The Peninsula Paris est une joint-venture entre Katara Hospitality et The Hongkong and Shanghai Hotels Limited (HSH). L’hôtel The Peninsula Paris est idéalement situé au cœur de la capitale, à deux pas de quelques-uns des monuments, musées et boutiques de luxe les plus célèbres au monde. Le bâtiment iconique haussmannien se compose de 200 chambres luxueuses, dont 93 suites qui comptent parmi les plus spectaculaires de la capitale.
À propos de The Hongkong and Shanghai Hotels Limited (HSH) 
Constituée en 1866 et cotée à la Bourse d’Hong Kong (00045), The Hongkong and Shanghai Hotels Limited, est la société holding d’un groupe d’investissements spécialisé dans l’acquisition, le développement et la gestion d’hôtels de prestige et de propriétés commerciales et résidentielles en Asie, aux Etats-Unis et en Europe. Elle est également active dans l’industrie des Loisirs et du Tourisme, ainsi que dans la gestion de clubs et d’autres services. Le portefeuille de The Peninsula Hotels comprend les établissements de Hong Kong, Shanghai, Pékin, Tokyo, New York, Chicago, Beverly Hills, Bangkok, Manille, Paris, Londres et Istanbul. Le Groupe est également propriétaire des complexes de : The Repulse Bay, The Peak Tower, The Peak Tramways et The St. John’s Building à Hong Kong ; The Landmark à Ho Chi Minh-Ville, Vietnam, The Quail Lodge & Golf Club à Carmel, Californie ; Peninsula Clubs and Consultancy Services, Peninsula Merchandising et Tai Pan Laundry à Hong Kong.
Au sujet de Katara Hospitality
Katara Hospitality est à la fois propriétaire, développeur et gérant hôtelier, basé au Qatar. Avec plus de quarante-cinq ans d’expérience dans le secteur, Katara Hospitality concrétise ses plans de développement en investissant dans des établissements incroyables au Qatar tout en enrichissant sa collection d’hôtels emblématiques dans des marchés clés à l’étranger. Katara Hospitality possède ou gère actuellement 40 hôtels et a pour objectif d’en avoir 60 dans son portefeuille d’ici 2026. En tant qu’emblème national du secteur hôtelier, Katara Hospitality soutient la vision économique à long terme du Qatar.
 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/19625 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/19625.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Simplement communiquer ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination (...) En savoir plus »