lundi 5 juin 2023

Le Mandarin Oriental Palace, Luzern annonce l’ouverture de deux nouveaux restaurants : Minamo et Colonnade

 

Le Mandarin Oriental Palace, Luzern annonce l’ouverture de ses deux nouveaux restaurants : Minamo, propose une cuisine japonaise traditionnelle de style omakase (ou « menu au choix du chef »), et Colonnade, qui offre une haute cuisine française contemporaine. Avec l’ouverture de ces deux restaurants, le Mandarin Oriental Palace, Luzern s’inscrit comme une adresse gastronomique incontournable en Suisse.

Minamo : une expérience hors du commun

Premier restaurant omakase à Lucerne, Minamo dispose de seulement huit places assises : un véritable écrin intimiste où le Chef Toshiro San partage sa vision de la gastronomie japonaise et surprend avec son menu - créant ainsi une expérience unique. En japonais, “minamo” signifie “reflets sur l’eau”, un clin d’oeil à l’emplacement du Mandarin Oriental Palace, Luzern, sur le lac des Quatre-Cantons.

Le Chef Toshiro San propose une cuisine japonaise composée d’ingrédients de la plus grande qualité et de saison. Il travaille selon les techniques classiques acquises au fil de plusieurs dizaines d’années d’expérience, et notamment divers processus d’extraction visant à mettre en valeur les produits.

Le Chef San puise son inspiration dans la nature et dans les couleurs du cadre qui entoure le Mandarin Oriental Palace, Luzern, et à cœur de partager sa culture à travers la cuisine japonaise, qui le passionne : "l’Omakase n’est pas seulement une question de cuisine, c’est aussi un échange entre le Chef et le convive".

L’expérience gastronomique Minamo allie ainsi l’umami, cinquième saveur selon la tradition japonaise, à l’hanami, coutume traditionnelle d’apprécier la beauté des choses.

Parmi les plats à retrouver au restaurant Minamo, le plat signature du Chef, le “King Fish Tartar” (petits cubes de poisson, crème fraîche de Suisse, yuzo kosho et jus de citron vert), mais également le Chawanmushi au Shiitake, un flan japonais traditionnel aux œufs.

Colonnade : célébration de la cuisine française

Colonnade, dont le design allie grandeur de la Belle Époque et élégance contemporaine, propose une haute cuisine française moderne servie dans un cadre incomparable sur les rives du lac.

Derrière la carte se cachent le Chef Gilad Peled et son équipe, le Chef Pâtissier Clément Lau, ainsi que le Chef sommelier Moritz Dresing.

Pensé pour faire écho aux paysages naturels suisses et au lac des Quatre-Cantons, Colonnade fait la part belle aux produits locaux de saison ; chaque plat est une œuvre d’art culinaire : tel que le “wild turbot”, un turbot au beurre blanc d’algues ou encore le “alpstein chicken’, un poulet (elevé en suisse, dans la région de l’Alpstein), accompagné de pois, de fèves, d’écrevisses et du sauce Nantua.

Fort de ces 16 années d’expérience, le Chef Gilad Peled s’est formé dans les cuisines du Cordon Bleu à Londres auprès de la Cheffe étoilée Claire Smyth. De là, le jeune talent se lance dans un parcours qui le mène notamment en République Tchèque et en France, où il travaille avec plusieurs grands noms du métier.

Il se voit notamment confier les rênes du Pressoir d’Argent, le restaurant de Gordon Ramsay à Bordeaux, et c’est d’ailleurs là qu’il recevra sa première étoile, tout juste quatre mois après l’ouverture.
Ici, au Mandarin Oriental Palace, Luzern, les plats, l’atmosphère, le service et les vins sont tous étroitement liés pour raconter une histoire. Nous souhaitons recevoir nos convives comme des amis, à la maison.

À propos du Mandarin Oriental Palace, Luzern
Idéalement situé sur les rives du lac des Quatre-Cantons, avec une vue époustouflante sur les Alpes suisses, le Mandarin Oriental Palace, Luzern réunit élégance contemporaine, service légendaire et le meilleur de l’hospitalité suisse dans un mythique établissement Belle Époque superbement rénové. Construit en 1906, le bâtiment compte 136 chambres et suites à la décoration élégante et contemporaine, et disposant pour la plupart de leur propre balcon ou terrasse. Pensé comme une destination épicurienne, l’hôtel propose un éventail d’expériences culinaires à découvrir : MOzern Brasserie & Bar, Quai 10, Colonnade, et Minamo. Les clients sont également conviés à un moment de bien-être dans le vaste espace de soin et de remise en forme de l’établissement, où le SPA Bellefontaine leur offrira un havre de sérénité et de jeunesse autour des traitements inimitables de la marque. Pour les événements privés comme professionnels, l’établissement dispose enfin d’un cadre créatif avec quatre salles de réception, dont son Salon alpin qui conserve les éléments de la décoration d’origine de l’hôtel.
À propos de Mandarin Oriental Hotel Group
Le groupe hôtelier Mandarin Oriental est le propriétaire et exploitant d’hôtels et résidences parmi les plus luxueux au monde. A partir de ses racines asiatiques, Mandarin Oriental est devenu une marque internationale. Le groupe exploite 36 hôtels et sept résidences dans 24 pays et territoires, chaque propriété reflétant l’héritage oriental du groupe. Mandarin Oriental dispose d’un important plan de développements d’hôtels et de résidences et est membre du groupe Jardine Matheson.
 
 
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