lundi 5 juin 2023

Le groupe Ephemera ouvre sa 2e adresse immersive, Stellar, à Paris

 

Entrez dans l’univers Stellar

Après le succès d’under the sea qui, en 2022, plongeait ses convives dans les fonds marins, le groupe Ephemera ouvre sa 2e adresse immersive, Stellar.

Conçu au moyen d’images réelles de l’espace projetées sur des écrans géants, le restaurant immerge le visiteur dans le cosmos à travers plusieurs paysages célestes. Voie lactée, Lune ou champ de météorites, grâce à une technologie dernière génération il est désormais possible de s’attabler au cœur du système solaire et de l’immensité sidérale.

Du rez-de-chaussée au sous-sol, la promesse tient dans l’immersion totale du sol au plafond, où un jeu de lumière inspiré de décors du Septième art met en relief toute une galaxie de planètes construites à partir de bois brûlé, de papier mâché ou de verre chauffé, décorées à la main par une ancienne costumière de cinéma.

Une surprise ?
Une salle secrète comme une cabine decapsule spatiale, de laquelle chacun peut admirer l’espace à travers les hublots.

Le petit plus ?
On y déguste une carte simple, gourmande, avec des plats fait-maison aux noms cosmiques comme le Trou Noir, un burger au comté et sa sauce BBQ et frites maison ou encore le Paris- Vénus, délicieuse profterole au praliné croquant et à l’onctueuse crème chiboust.

En résumé
Stellar par ephemera, ouvert au déjeuner et au dîner
Menu à la carte
Cocktails : de 8 à 13 €
Restaurant : 150 places assises
45, Rue Saint-Sébastien - 75011 Paris.
https://ephemera-group.com/

Les partenaires
Décor : Henriette et Compagnie qui a notamment signé de nombreux décors de cinéma.
Vidéo-projections / effets spéciaux :
Spectre Lab, est un studio parisien créatif pluridisciplinaire spécialisé en création d’expériences immersives.

À propos d’Ephemera
Ephemera est le groupe à l’origine du premier concept de restaurant immersif en France. Développé par Jade Frommer et Anaïg Ferrand, diplômées de management à l’Institut Paul Bocuse de Lyon, son premier établissement, éphémère, Chöka, ouvre en 2019 et propose une immersion dans l’univers de Charlie et la Chocolaterie. Deux ans plus tard, Ephemera s’installe à Paris et développe Under the Sea. D’une superficie de 1200m2, le restaurant offre à ses convives une plongée dans les océans grâce à des décors et effets spéciaux inspirés du cinéma. Après ces restaurants aux expériences éphémères, en 2023, le groupe Ephemera pérennise son modèle Stellar, un voyage dans les étoiles pour un moment inoubliable.
 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/19519 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/19519.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Simplement communiquer ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination (...) En savoir plus »