dimanche 28 mai 2023

Yumgo remporte le Snacking d’Or

 

La jeune pousse française YUMGO, 1re alternative végétale aux œufs durable et gourmande à destination des professionnels, reçoit le prix des Snacking d’Or by France Snacking 2023, le concours qui révèle les innovations de demain, dans la catégorie « mixes et préparations » grâce à sa nouvelle recette « Yumgo entier poudre », parmi une vingtaine de catégories. YUMGO remporte cette nouvelle distinction suite à une très longue sélection, sur plus de 180 innovations qui ont été jugées devant tous les acteurs du foodservice : restaurateurs, acheteurs, distributeurs, chefs, nutritionnistes, experts, tendanceurs et journalistes. YUMGO recevra son trophée le 12 avril prochain à 12h lors du salon Sandwich & Snack Show, sur l’espace Snacking d’Or / Innovations.
C’est une nouvelle fierté pour les fondateurs de YUMGO, déjà récompensés par de nombreux prix depuis la création de la start-up.

C’est une réelle fierté de remporter un nouveau prix qui témoigne de l’engouement pour les alternatives végétales par la profession comme par les consommateurs. Nous sommes ravis de cette reconnaissance, qui récompense des années de recherche, de création et de travail. C’est aussi une belle consécration pour toutes nos équipes et la preuve d’une prise de conscience de la pertinence de nos alternatives végétales aux œufs s’enthousiasme Anne Vincent – co-fondatrice de Yumgo.

En tant que boulanger pâtissier, remplacer les œufs dans les recettes était un vrai défi. Avec YUMGO, notre souhait a toujours été d’accompagner les professionnels de l’alimentaire dans leur transition végétale, de leur fournir des solutions simples et prêtes à l’emploi, et pouvoir contribuer, à notre échelle, à la diminution de la consommation d’œufs. Ce prix confirme notre ambition et nous encourage un peu plus à poursuivre activement poursuit Rodolphe Landemaine, co-fondateur de Yumgo.

Un nouveau prix pour Yumgo

Le snacking d’Or est un concours qui révèle les innovations de demain. Ces trophées ont pour vocation de désigner les produits de l’année dans l’univers du snacking. Une trentaine de Trophées seront remis mais aussi plusieurs prix spéciaux seront décernés.

C’est un concours qui a permis à près de 180 innovations de postuler et qui a enregistré plus de 154 000 votes sur la plateforme ! Une compétition féroce donc, durant laquelle les gagnants recevront leur prix le 12 avril prochain à 12h.
Après plusieurs prix remportés ces dernières années, le Snacking d’Or dans la catégrorie « Mixes et Préparations » est une nouvelle consécration pour Yumgo, crée en 2019 par Anne Vincent et Rodolphe Landemaine.

Yumgo entier, l’alternative végétale à l’œuf entier qui a su faire la différence

YUMGO entier poudre est un substitut végétal d’œuf entier en format poudre. Cette alternative permet de remplacer l’œuf entier dans les recettes sucrées et salées sans les modifier.

Cette recette présente de nombreux avantages :

  • Utilisation simple, il suffit d’hydrater la poudre avec de l’eau
  • Facilité de transport
  • Augmentation de la durée de vie
  • Conservation à température ambiante

Et avec des résultats toujours aussi gourmands.
Une composition de seulement 3 ingrédients naturels qui conviennent à tous, notamment les personnes allergiques et vegans.

A propos de YUMGO
L’idée de YUMGO est née d’un constat simple : il est nécessaire de changer nos habitudes alimentaires or, l’œuf, protéine animale la plus consommée dans le monde, est irremplaçable. Depuis 2019, la start-up YUMGO réinvente l’œuf en proposant des ingrédients végétaux qui remplacent l’œuf entier, le blanc d’œuf et le jaune d’œuf à destination des professionnels de la restauration et des industriels alimentaires. Ses co-fondateurs Rodolphe Landemaine, boulanger-pâtissier, fondateur des boulangeries pâtisseries Maison Landemaine et Land and Monkeys, et Anne Vincent, experte en conseil et management international, souhaitent faciliter l’accès à une gastronomie plus responsable et éthique. L’équipe est composée aujourd’hui de 10 personnes passionnées pour accompagner les professionnels de l’industrie agro-alimentaire dans leurs innovations. Yumgo a reçu plusieurs awards pour ses innovations : European Plant-based Protein Awards for startups 2019, Concours National Agropole 2020, Trophées de l’alimentation végétale 2021 , Sial innovation Awards 2022, Shira Green Awards 2022, Plant-Based Taste Award 2022. Retrouvez plus d’informations produits et toutes les recettes sur yumgo.fr !
 
 
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