dimanche 28 mai 2023

C’est le printemps au Clarance : 6 nouvelles chambres et un nouveau bar

 

La confiance du Guide Michelin renouvelée pour notre restaurant gastronomique 1*, une nouvelle carte de saison, l’ouverture de nouvelles chambres et d’un bar à cocktails : en ce début de printemps, la nouveauté est au rendez-vous !

« Le Pavillon » : 6 nouvelles chambres au charme différent

Après des mois de rénovation liés à l’extension du site, l’hôtel Clarance ouvre six nouvelles chambres dans un esprit plus contemporain. Dessinées et décorées par Kristel Martin (agence Pollux), elles offrent un design fonctionnel, flexible et sophistiqué. Le choix de tons chauds (beige et lin nature, terracotta et rotin, céladon et vert foncé) et de beaux matériaux (bouleau, verre teinté collé, métal) invitent à la douceur. Les espaces ouverts, traversants et très lumineux des pièces sont quant à eux la promesse d’une parenthèse enchantée.

Plus intemporels, minimalistes et tout aussi élégants que les chambres historiques de la Maison, ces nouveaux espaces apportent un esprit nouveau et un charme différent. Ils marquent notre souhait de séduire une nouvelle clientèle avec une expérience inédite. Bastien Blanquart, directeur Commercial, Marketing et Communication.

La barre, bien plus qu’un simple bar

Le bar à cocktails du Clarance ouvre également ses portes, au 28 rue de la Barre. Il propose des cocktails de saison « Créations » ainsi qu’une offre « Carte Blanche ».

À la Barre, vous ne buvez pas juste un cocktail, vous vivez une expérience, promet le Chef Luc Degroux, barman lillois réputé, lauréat en 2020 des Bartenders Society. Cet adepte du rhum au talent très créatif propose notamment un de ses cocktails signature « Le Petit Clarance », déclinable sans alcool.

Cette adresse confidentielle à l’ambiance intimiste s’annonce déjà comme le nouveau lieu tendance du Vieux-Lille. L’endroit rêvé pour s’offrir, outre un cocktail iconique du Chef, une coupe de champagne, un bon verre de vin ou de spiritueux.

Ouvert du mardi au jeudi de 17 heures à minuit.
Le vendredi et le samedi de 17 heures à 1 heure du matin.

La table (1*) : inspirée, locale et de saison

Aux manettes depuis le 1er février du restaurant gastronomique (à nouveau) étoilé, le jeune Chef Alexandre Miquel laisse exprimer tout son talent et sa créativité. Il dévoile ainsi son nouveau menu unique autour de produits frais de saison : on y déguste la Raviole d’Alexandre et ses premières asperges vertes, jaune d’œufs confits et pécan caramélisée, la longe de cochon bio ou les quenelles de langoustine ainsi que des douceurs sucrées inavouables comme ce millefeuille vanille de Tahiti et caramel coulant.

Désormais, La Table propose une carte en trois temps : La Carte, Les Intemporels (plats de la gastronomie française à partager à deux) ainsi qu’un menu en 3 services. Une cuisine inspirée et de saison avec des accords mets-vins parfois inattendus, toujours appréciés.

Clarance Hôtel Lille
32 rue de la Barre
59000 Lille
https://www.clarancehotel.com/

 
 
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