lundi 5 juin 2023

Frédéric Picard nommé directeur général de Glion Suisse et Royaume-Uni

 

Avant de prendre la direction générale de GIHE (Glion, Bulle, Londres), Frédéric Picard a effectué sa carrière dans l’hôtellerie de luxe, en Europe et à l’international. Après des études hotellières classiques et diplômé d’un master de management hôtelier international, Frédéric a travaillé pour les plus grands groupes hôteliers comme le Méridien Bangkok, l’Intercontinental Paris, Jumeirah Dubaï, Kerzner international Maroc, Oetker Collection et la Réserve Paris. Son parcours a toujours été jalonné par des projets passionnants et il a participé à l’ouverture de 7 hôtels à travers le monde ce qui lui a permis d’étoffer ses compétences en matière de leadership managérial.

Les hôtels dirigés par Frédéric ont été largement récompensés par la profession mais aussi par la presse internationale, et la transmission de l’excellence a toujours été pour Frédéric un élément central. La réserve Paris a d’ailleurs reçu la certification Palace 18 mois après son ouverture ainsi que deux étoiles au guide Michelin.

Ces expériences lui permettent de mettre en œuvre son expertise en créant sa société de conseil spécialisée dans l’accompagnement de projets hôteliers. Dans ce cadre, il a été le co-fondateur du groupe hôtelier Maisons Pariente dont les hôtels ont vite été récompensés par la presse spécialisée.
Tout au long de cette aventure d’autres investisseurs privés ( Ultra Net Worth Individuals ) font confiance à sa réflexion affutée et sa vision globale dans la conception de leurs projets d’hôtel à Gstaad, Saint Moritz, Florence, Gérone, Porto et bien d’autres en France.

Frédéric a aussi été le conseiller spéciale pour un projet gouvernemental au moyen orient avec un développement regroupant 2 700 chambres d’hôtels, 1300 résidences de luxe, pour un montant total de 3 Md de dollars.

Frédéric est entre autres, membre du club des dirigeants de l’hôtellerie internationale et de prestige, et participe à l’élaboration des sujets d’examen d’un des meilleurs ouvriers de France service et art de la table.

A titre personnel, il participe régulièrement à des évènements sportifs, semi-marathon et swim & run pour collecter des fonds pour différentes associations comme « A chacun son Everest » et « Endomind ».

 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/19315 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/19315.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Simplement communiquer ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination (...) En savoir plus »