mardi 5 décembre 2023

The Peninsula lance son programme « All Things Turkish » pour fêter l’ouverture de the Peninsula Istanbul

 

Ce nouveau programme déployé par l’ensemble des établissements de la marque met à l’honneur la culture et les saveurs de la Turquie

Afin de célébrer la récente ouverture de The Peninsula Istanbul, son nouvel hôtel magnifique situé sur les rives du Bosphore, The Peninsula convie l’ensemble des clients de ses établissements à découvrir l’art de la gastronomie turque. La Turquie est un pays doté d’une histoire incroyablement riche, ainsi que d’une tradition culinaire exceptionnelle qui offre une porte d’entrée particulièrement séduisante sur sa culture. En proposant des plats et des douceurs turcs traditionnels, à la fois dans les restaurants et dans les aménités en chambre de ses établissements, le groupe hôtelier souhaite offrir à ses clients la possibilité de goûter le « All Things Turkish ».

Des plats et douceurs turcs traditionnels

Afin de fêter l’ouverture de The Peninsula Istanbul, qui a accueilli ses premiers clients le 14 février dernier, chaque hôtel Peninsula lancera, à compter du 27 février 2023, ses propres projets créatifs destinés à rendre hommage à l’identité richement colorée de la Turquie. Ainsi, les deux verrières qui ornent l’élégant espace lounge en rooftop de The Peninsula New York, le Salon de Ning, ont été transformées en de somptueuses tentes de style ottoman, où les clients pourront déguster des mezze turcs et des cocktails mêlant Orient et Occident, dans un décor constitué de tissus turcs somptueusement drapés. Par ailleurs, les clients prenant un petit déjeuner dans l’ensemble des établissements The Peninsula à travers le monde, seront invités à déguster, dans le restaurant The Lobby, une sélection de spécialités traditionnelles du petit déjeuner turc, notamment le Cilbir, des œufs pochés accompagnés d’un délicieux yaourt à l’ail, d’huile d’olive et de flocons de piment rouge, ou encore le Menemen, des œufs brouillés agrémentés de tomates, de poivrons, d’oignons et d’ail.

En plus de mettre à l’honneur les saveurs de la Turquie dans des créations propres à chacun de ses hôtels, The Peninsula proposera également aux clients de l’ensemble de ses établissements à travers le monde une série de créations gastronomiques turques. Celles-ci comprendront d’alléchants petitss déjeuners, ainsi que de délicieux baklavas servis dans toutes les chambres et suites dans le cadre du service de couverture. Plus tard dans l’année, les restaurants The Lobby de chaque établissement serviront un Peninsula Afternoon Tea spécial sur le thème de la Turquie.

Créé exclusivement pour The Peninsula par l’Executive Chef du Groupe, Florian Trento, le menu du All-Things Turkish Afternoon Tea proposera, à partir de fin avril 2023, des plats mettant en valeur la cuisine et les ingrédients traditionnels de la gastronomie turque. Parmi eux figurent le Revani, un classique des desserts turcs composé d’un gâteau de semoule arrosé d’un sirop parfumé à l’orange, ou le Dürüm, un wrap de bœuf mariné au sumac et à la grenade. Certains établissements proposeront également une série de boissons spéciales, parmi lesquelles le café et le thé turcs traditionnels.

Patrimoine, glamour et art sur les rives du Bosphore

Situé sur les rives du Bosphore, point de convergence entre l’Orient et l’Occident, au sein de la ville la plus cosmopolite de Turquie, The Peninsula Istanbul occupe un ensemble de quatre bâtiments élégants au bord de l’eau, dans le quartier historique de Karaköy, à proximité de monuments tels que la tour de Galata, la mosquée Sainte-Sophie et la mosquée bleue. La plupart des 177 chambres et suites somptueuses de l’hôtel offrent des vues panoramiques sur le Bosphore et un accès direct aux magnifiques jardins de l’établissement, à la grande piscine extérieure, à l’embarcadère privé et à des boutiques de luxe. Les équipements d’exception de l’hôtel comprennent un somptueux spa et un restaurant turco-asiatique haut de gamme, Gallada, dirigé par le célèbre chef turc Fatih Tutak, qui ouvrira ultérieurement cette année.

Pour sa conception, l’établissement a noué une série de partenariats créatifs mettant en valeur la fine fleur de l’artisanat turc. Zeynep Fadıllıoğlu a signé les somptueux intérieurs de l’hôtel, l’architecte paysagiste Enzo Enea a créé ses jardins luxuriants, Çağla Saraç s’est chargée du choix d’œuvres d’art turques originales, vintages et modernes, et la créatrice de mode Arzu Kaprol a dessiné une garde-robe sur mesure pour les collaborateurs de l’établissement. Les parfumeurs stambouliotes Mert Güzel et Murat Katran ont même été chargés de créer une fragrance exclusive pour la collection de produits de bain en chambre de The Peninsula Istanbul.

Les clients souhaitant organiser un séjour ou un évènement au sein de ce nouvel hôtel magnifique peuvent profiter d’une offre de lancement spéciale, disponible jusqu’au 16 avril 2023. Cette offre inclut le petit-déjeuner, des crédits pour le spa ou le restaurant, un service de check-in et check-out flexible avec The Peninsula Time, ainsi que d’autres avantages.

À propos de The Hongkong and Shanghai Hotels Limited (HSH) 
Créée en 1866 et cotée à la Bourse de Hong Kong (00045), The Hongkong and Shanghai Hotels, Limited est la société holding d’un groupe spécialisé dans la propriété, le développement et la gestion d’hôtels et de biens commerciaux et résidentiels de prestige dans des régions clé en Asie, aux États-Unis et en Europe, ainsi que dans la prestation de services touristiques et de loisirs, de gestion de clubs et autres services. Le portefeuille de The Peninsula Hotels comprend The Peninsula Hong Kong, The Peninsula Shanghai, The Peninsula Beijing, The Peninsula Tokyo, The Peninsula New York, The Peninsula Chicago, The Peninsula Beverly Hills, The Peninsula London, The Peninsula Paris, The Peninsula Istanbul, The Peninsula Bangkok et The Peninsula Manila. Le portefeuille immobilier du groupe inclut The Repulse Bay Complex, The Peak Tower et le St. John’s Building à Hong Kong, The Landmark à Ho-Chi-Minh-Ville, au Vietnam et le 21 avenue Kléber à Paris, en France. Le portefeuille des clubs et services du groupe inclut The Peak Tram à Kong, le Quail Lodge & Golf Club à Carmel, en Californie ainsi que les clubs et services de conseils Peninsula, Peninsula Merchandising, et Tai Pan Laundry à Hong Kong.
 
 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/19147 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/19147.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Simplement communiquer ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination (...) En savoir plus »