Le Fonds de Dotation METRO lance son 3e appel à projets externe
Tweet |
Créé en janvier 2019, le Fonds de dotation METRO poursuit sa vocation en soutenant les projets associatifs en faveur de l’intérêt général. Après avoir lancé déjà 4 appels à projets en interne et après avoir soutenus 35 projets, le Fonds de dotation lance aujourd’hui le troisième appel à projet externe.
br>Le repas est un créateur de lien social, un moment convivial de partage, d’échange et de transmission, il est au cœur des actions soutenues par le fonds de dotation METRO.
L’appel à projets s’adresse aux chefs engagés, qui donnent du temps pour porter, animer des projets associatifs plaçant le repas au cœur du dispositif. L’appel à projets s’articule autour de 3 catégories :
- SOLIDARITE ET LIEN SOCIAL : Cuisiner et donner accès à une alimentation équilibrée.
- TREMPLIN ET INSERTION PROFESSIONNELLE : Permettre à des personnes éloignées de l’emploi, en reconversion, ou en situation de handicap, d’avoir une expérience d’apprentissage en vue de leur insertion professionnelle vers les métiers de la restauration.
- TRANSMISSION ET EDUCATION : Apprendre et sensibiliser à une alimentation équilibrée, saine et variée.
Les candidats ont jusqu’au 16 avril 2023 pour déposer leur dossier via le lien suivant : https://www.fonds-metro.org/soumettre-un-projet
Les projets seront soumis à un jury composé de journalistes et de personnalités issues du monde associatif. Les 10 initiatives engagées plébiscitées pourront recevoir
jusqu’à 10 000 euros de dotation.
Lancé en janvier 2019, le Fonds de Dotation METRO a pour ambition d’œuvrer pour « un monde bien dans son assiette » en soutenant des projets d’intérêt général ayant pour point commun le repas. Le Fonds de Dotation METRO soutient des actions menées autour de trois piliers :
- Créer du lien social, en soutenant les initiatives des acteurs du monde de la restauration qui favorisent le lien social autour du repas
- Agir pour le patrimoine gastronomique français, en promouvant la créativité et le savoir-faire des acteurs de la gastronomie
- Penser les assiettes de demain, en encourageant les porteurs de nouvelles pratiques durables et favorables aux assiettes de demain et en soutenant la recherche académique liée à l’alimentation et aux repas
Depuis 2019, c’est plus de 30 projets qui ont été soutenus par le Fonds : l’Ecole Goodplanet, les Ateliers culinaires de la Tablée des Chefs, la fondation Rennes, le RADIS de l’association A Table Citoyen, le projet Des étoiles et des femmes portés par l’association départ…
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours. br>
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici. br>
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/19140 vers sa source
ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/19140.qr . Voir le mode d'emploi. |
Recommander cette page
Tweet |