mardi 5 décembre 2023

Le Paradise Cove Boutique Hotel invite à sa table le chef étoilé Alexis Gauthier

 

A partir du 1er avril, deux univers se rencontrent au Paradise Cove Boutique Hotel. L’hôtel cinq étoiles, membre des Small Luxury Hotels of The World, invite le Chef étoilé français Alexis Gauthier, propriétaire du restaurant vegan Gauthier Soho à Londres, le temps d’une collaboration autour d’un nouveau menu gastronomique végétal.

Réputé pour être un refuge durable, à quelques encablures du village touristique de Grand-Baie, le Paradise Cove Boutique Hotel s’engage pour une cuisine toujours plus éthique. Les équipes de l’hôtel ont eu envie de bouleverser les idées reçues sur la cuisine végétale, et ont invité le chef étoilé engagé Alexis Gauthier dans cette réflexion sur l’alimentation.

Lors d’un premier séjour, le Chef Alexis Gauthier a rencontré le Chef Babbo, Chef Exécutif au Paradise Cove Boutique Hotel et ses équipes. Cette visite lui a permis de découvrir les marchés locaux pour mieux connaître les produits frais et les fournisseurs de l’hôtel. L’occasion également pour les équipes de lui montrer leur engagement quotidien pour une expérience toujours plus durable.

Ensemble, le Chef Alexis Gauthier et le Chef Babbo livrent leur vision d’une cuisine vibrante, généreuse et maîtrisée pour sublimer chayote, manioc, mangues, litchis, longanes, papayes et autres produits de l’île Maurice.

Nous nous réjouissons de cette collaboration avec le chef Alexis Gauthier. Nous avons à cœur d’offrir à nos clients une expérience hors-pair et de leur faire découvrir l’univers d’une cuisine végétale, joyeuse et de saison tout en alliant plaisir gustatif. se réjouissent les équipes du Paradise Cove Boutique Hotel
Le partage d’idées et la pollinisation croisée de nos créativités respectives sont essentiels pour créer de délicieux plats sans produits d’origine animale.
Le Paradise Cove s’apprête à transformer l’hôtellerie mauricienne. Comme moi, ses équipes rêvent d’un futur où tout est local, durable et empreint de compassion
. déclare le Chef Alexis Gauthier

Dès le 1er avril, les clients pourront découvrir deux menus :

  • Le menu de dégustation végan signé Alexis Gauthier : un voyage sensoriel spectaculaire avec une expérience gastronomique végétale en cinq plats.
  • Le menu à la carte : Alexis Gauthier a étroitement collaboré avec le Chef Babbo et son équipe afin d’imaginer des plats véganes pour les menus à la carte.
A propos du Paradise Cove Boutique Hotel
Le Paradise Cove Boutique Hotel est membre des Small Luxury Hotels of the World™, récemment rénové en 2019 : les lieux ont été revisités pour offrir à ses hôtes une collection de You&Me moments, de nouvelles expériences à partager. Situé sur la côte nord de l’île Maurice, à Anse la Raie, le Paradise Cove Boutique Hotel est exclusivement réservé aux adultes (à partir de 18 ans) pour un séjour en toute quiétude. Dès l’arrivée, les espaces ouverts transformés laissent entrevoir un intérieur chaleureux et raffiné. L’architecture reste traditionnelle et la décoration intemporelle. Façades, planchers, plafonds et terrasses mêlent leurs essences et nuances, le bois règne en maître. Les 75 chambres, baignées de lumière, ont toutes vue sur le Cove. Avec leurs salles de bain spacieuses et quelques clins d’œil design, elles affichent une décoration exotique-chic. Ici chacun peut profiter sereinement de son site privilégié. La crique abrite une nouvelle piscine tout en longueur, ses nombreux love nests accueillent les amoureux pour des moments de détente.
A propos de Alexis Gauthier
L’amour d’Alexis Gauthier pour la cuisine végétale n’est pas nouveau puisqu’il a créé pour la première fois en 1997 un « menu jardin » axé sur les plantes dans son restaurant londonien Roussillon, étoilé au Michelin, à une époque où les légumes étaient considérés comme décoratifs dans les restaurants britanniques. Lors de l’ouverture de Gauthier Soho en 2010, le Chef français sait que les légumes seront au cœur de sa créativité et il imagine déjà un menu végétal à la hauteur de son classique menu du jour. Lorsqu’en octobre 2015, PETA organise un mois végétalien international, Gauthier Soho y participe et s’essaye à un menu sans produits d’origine animale. En 2016, Alexis Gauthier devient lui-même végétalien et annonce la transformation de son restaurant en table végétale. En 2021, le rêve devient réalité et Gauthier Soho devient un restaurant gastronomique végétalien à Londres.
 
 
 
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