Le restaurant finlandais Finnjävel investit COMO The Halkin
Tweet |
Inspiré de la cuisine finlandaise, ce restaurant éphémère s’installe du 21 mars au 1er avril 2023 au sein du flagship londonien COMO The Halkin pour une expérience sans précédent
br>COMO The Halkin, luxueux hôtel cinq étoiles situé au cœur de Belgravia, annonce le lancement du pop-up restaurant Finnjävel qui révèle le meilleur de la cuisine nordique. Unique restaurant étoilé à servir de la cuisine finlandaise traditionnelle, il prendra possession de ses cuisines à compter du 21 mars 2023 pour une durée de deux semaines. Il offrira à la clientèle de la propriété historique du groupe COMO Hotels & Resorts, une expérience gastronomique unique et passionnante.
Pour cet événement, un menu exclusif est créé par le Chef d’origine finlandaise Tommi Tuominen, le seul cuisinier du pays à diriger deux restaurants étoilés au célèbre guide rouge. Ce dernier proposera une gamme de plats nordiques traditionnels, préparés avec des ingrédients locaux et de saison allant de la tarte carélienne, au saumon séché, sans oublier les fameuses crêpes frites dites Blodplättar. Ouvert pour le dîner du mardi au samedi, le pop-up Finnjävel accueillera ses convives dans une atmosphère animée et élégante, accompagnée d’un décor mettant à l’honneur le design et l’artisanat finlandais.
La gastronomie a toujours occupé une place importante dans l’ADN du groupe COMO Hotels & Resorts. C’est pourquoi nous sommes très fiers d’offrir à nos clients les meilleures expériences culinaires possibles.
, se confie Javier Beneyto, General Manager de COMO The Halkin et COMO Metropolitan London.
L’installation du pop-up gastronomique Finnjävel à COMO The Halkin s’inscrit dans la continuité de notre engagement en faveur de l’excellence gastro-nomique et correspond parfaitement à la réputation de notre hôtel visant à proposer des expériences culinaires uniquesNous sommes ravis d’accueil-lir Finnjävel et son Chef Tommi Tuominen dans notre établissement, et avons hâte que nos clients découvrent les délicieuses saveurs de la cuisine nordique.
Alain Martzolff, Hotel Manager de COMO The Halkin, déclare : Ce restaurant récompensé au guide Michelin est le moyen idéal d’offrir à nos hôtes une escapade gastronomique exceptionnelle. Nous sommes convaincus que Finnjävel sera un ajout important à la scène gastronomique londonienne et nous sommes impatients de le dévoiler.
Initialement logé au cœur de la ville d’Helsinki, ce restaurant, qui a reçu une étoile Michelin en 2021, associe de manière inédite la gastronomie à la cuisine traditionnelle finlandaise. Fondé par le Chef multi-primé Tommi Tuominen – et ses partenaires Timo Linnamäki, Henri Alén et Samuil Angelov – Finnjävel, qui signifie « Diable finlandais », rend hommage aux véritables maîtres de la cuisine locale en créant des plats inspirés par les locaux qui chérissent, développent et maintiennent au goût du jour la tradition culinaire finlandaise.
Le chef Tommi Tuominen et son associé Timo Linnamäki se sont également exprimés sur ce partenariat : Cela fait longtemps que nos clients britanniques nous suggèrent de faire vivre l’expérience Finnjävel à Londres. La pandémie a chamboulé ces plans, mais en mars prochain, nous y serons enfin. L’occasion de voir ce que les gastronomes anglais pensent de la cuisine finlandaise. C’est un honneur pour nous de collaborer avec l’hôtel COMO The Halkin et d’apporter un goût de la Finlande au Royaume-Uni
.
Durant ces deux semaines, la distillerie spécialisée dans les spiritueux artisanaux – Helsinki Distilling Company – organisera en parallèle deux Master-class autour du gin. Ces ateliers permettront de découvrir de façon plus approfondie l’histoire, le processus de distillation et les saveurs uniques du gin finlandais et auront lieu les samedis 18 et 25 mars de 14h30 à 16h00.
The Halkin est la première propriété du groupe COMO Hotels & Resorts à voir le jour en 1991. Récemment rénové, l’hôtel implanté à deux pas de Hyde Park et de Knightsbridge, promet un refuge élégant aux voyageurs exigeants qui souhaitent explorer la ville. Cet hôtel de luxe est réputé pour son service discret, son design intemporel et son style aux influences asiatiques, avec 41 chambres et suites aménagées avec élégance.
Les réservations peuvent être effectuées en contactant directement l’hôtel, via le site internet de l’hôtel, ou encore via la plateforme de réservation en ligne The Fork.
Le groupe COMO, dont le siège est basé à Singapour, représente la vision unique de Christina Ong en matière de vie contemporaine. Le groupe comprend la collection d’hôtels COMO Hotels and Resorts, qui offre des expériences de voyage de luxe personnalisées grâce à un service individualisé, un engagement envers le bien-être holistique et une cuisine primée. Chaque hôtel est développé en fonction de la destination qu’il habite. Le groupe comprend également le détaillant international de mode de luxe Club 21, le concept de bien-être primé COMO Shambhala et la fondation philanthropique COMO.
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours. br>
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici. br>
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/19030 vers sa source
ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/19030.qr . Voir le mode d'emploi. |
Recommander cette page
Tweet |