samedi 2 décembre 2023

Une nouvelle Coprésidence pour l’APCIG (Association Professionnelle des Chroniqueurs & Informateurs de la Gastronomie & du Vin)

 

Rémi Dechambre (Le Parisien-Aujourd’hui en France Week-end, Guide Lebey, Le temps d’un voyage...) et Manuel Mariani (Paris Capitale, Technikart, Grand Seigneur, Beur FM...) succèdent à Jean-Claude Mariani et à Claire Delbos à la coprésidence de l’APCIG.

A l’issue de l’assemblée générale de l’APCIG du 1er février 2023, lors de laquelle un nouveau conseil d’administration été élu, ce dernier s’est réuni le même jour afin de désigner en son sein le bureau de l’APCIG dont vous trouverez la composition en page suivante.

C’est donc désormais en tant que président d’honneur que Jean-Claude Mariani (Luxe Infinity, ParisGourmand.com…) fera bénéficier notre association de sa grande expérience acquise en 45 années en tant que membre dont 12 années comme secrétaire général et 18 à sa présidence.

Elle-aussi désormais présidente d’honneur, Claire Delbos (Dordogne libre, Charente libre, Le Petit Futé...) assumera également la fonction de trésorière générale.
L’ensemble du bureau - et en particulier les deux nouveaux coprésidents - a unanimement salué leur remarquable action à la tête l’APCIG et leur a adressé leurs plus sincères remerciements, tout en souhaitant leur accorder la place qu’ils méritent dans le futur au sein de l’association.

Par ailleurs, Fred Ricou (7 de Table, AirZen Radio, Le monde de l’épicerie fine…) a été élu secrétaire général, les autres membres du bureau ayant quant à eux été reconduits à leurs postes respectifs.

Rappelons que l’APCIG est l’association francophone la plus importante de son secteur, avec plus de 400 membres, journalistes, auteurs, bloggeurs et influenceurs de la gastronomie et du vin.

Plus d’informations sur www.apcig.fr

Conseil d’administration 2023 de l’APCIG

Coprésidents
Rémi DECHAMBRE (En charge de l’évènementiel) (Le Parisien, Guide Lebey, Le temps d’un voyage)
Manuel MARIANI (En charge de la communication) (Paris Capitale, Beur FM, Technikart, Grand Seigneur, ParisGourmand.com)

Vice-Présidents
Roland ESCAIG
Jean-Yves LAURENT-LEFEVRE
François COLLOMBET (Dico du Vin)

Président d’Honneur
Jean-Claude MARIANI (Luxe Infinity, ParisGourmand.com)

Secrétaire Général
Fred RICOU (7 de Table, AirZen Radio, Le monde de l’épicerie fine)

Trésorière Générale & Présidente d’Honneur
Claire DELBOS (Dordogne libre, Charente libre, Le Petit Futé, Sanef 107.7, Sud Radio)

Secrétaire Général Adjoint
Jacques VIVET

Trésorière Générale Adjointe
Laurence GOUNEL (Les Echos Week-End, Le Point, Resto Magazine, Les Collectionneurs, Le Figaro, Madame Figaro)

Administrateurs
Philippe BOE (France 5)
Thierry BOURGEON (La Radio du Goût)
Patrick FLET (Demain, à la Une !, Les Étoiles de Mougins)

 
 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/18996 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/18996.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Simplement communiquer ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination (...) En savoir plus »