lundi 27 mars 2023

L’ÎLE DE LA LAGUNE présente sa nouvelle offre d’hébergements 5* pour une expérience inoubliable au bord de la méditerranée, en terre catalane

 

L’Île de la Lagune présente sa nouvelle offre d’hébergements 5* pour une expérience inoubliable au bord de la méditerranée

Le Relais & Châteaux du groupe hôte-lier Roussillhotel, niché au cœur de la lagune de Saint-Cyprien dans les Py-rénées-Orientales, dévoile en ce début d’année une toute nouvelle offre d’hé-bergements au confort 5 étoiles. Suites d’exception, villas indépendantes avec vue sur jardin ou sur la lagune, L’Île de la Lagune enrichit son offre pour pro-poser à sa clientèle de nouvelles expé-riences empreintes d’une certaine idée de l’art de vivre en méditerranée. Qu’il s’agisse d’un séjour thalasso en couple sous le signe de la détente ou d’une escapade découverte en famille, cette nouvelle offre d’hébergements répond en tous points aux nouvelles attentes d’une clientèle toujours plus à l’affût des dernières tendances hôtelières : convivialité, partage, expériences et goût du détail.

Depuis sa création, il y a plus de 30 ans, notre établissement 5* L’Île de la Lagune n’a eu de cesse d’évoluer et de s’adapter aux nouvelles attentes de notre clientèle. Conçu dès l’origine comme une grande maison de vacances accueillante et raffinée, nous avons à cœur de préserver cet état d’esprit mé-diterranéen tourné vers l’autre et son bien-être. Aussi, avec cette nouvelle offre d’hébergements qui vient com-pléter les suites et les chambres de la maison historique, nous souhaitons proposer de nouveaux modes de sé-jours à notre clientèle. Ainsi une famille jusqu’à 8 personnes pourra passer des vacances en bord de mer dans l’une de nos villas indépendantes tout en profi-tant des services 5* de l’hôtel. Ces nou-velles propositions s’inscrivent dans un marché de l’hôtellerie de luxe en perpétuelle évolution et nous sommes très fiers d’y prendre part. Bienvenue chez vous ! explique Xavier Lormand, Président du groupe Roussillhotel.

Une nouvelle offre 5 étoiles

Situées aux abords directs de la maison historique, au cœur d’une île privée, les nouveaux hébergements de charme disposent de tout le confort : cuisine ou kitchenette équipées, séjour ouvrant sur la lagune ou sur un jardin paysager, chambres avec balcon ou terrasse… on s’y sent comme chez soi, les services de l’hôtel 5* en plus ! Décorés avec goût par Alicia Lormand, les villas et les suites nous plongent dans une ambiance méditerranéenne : bois flotté, fibres de palmiers, mobilier design en bois brut, blancheur immaculées des murs rehaussée de touches d’ocre ou de terracotta, niches et étagères accueillant objets artisanaux du pourtour méditerranéen, lin et autres matières naturelles…la décoration des lieux est chaleureuse et inspirante.

Les villas indépendantes, être ailleurs comme chez soi

  • La Cabane du Pêcheur
    La « cabane du pêcheur » est une charmante maisonnette face à l’hôtel. Très confortable, très bien équipée, elle assure une indépendance totale pour un séjour familial ou entre amis. Avec deux chambres à coucher, un salon (avec canapé convertible) et une kitchenette, cette « cabane » est parfaite pour tous ceux qui ont prévu de profiter de l’île et de cette sensation enivrante d’un ailleurs de verdure, d’eau et de ciel bleu, reposant et régénérant. Et rien n’empêche de profiter de tous les services proposés par l’hôtel : restaurant, thalasso-spa, services VIP…
  • La Casita de la Playa
    Dans le jardin, il suffit de suivre le petit chemin vers la plage privée. Ou passer par l’allée ombragée sur le côté de l’hôtel. Là, au bord de la lagune, entourée de verdure, se niche la Casita de la Playa. Cette « petite maison de la plage » accueille les familles ou les groupes d’amis pour des séjours uniques, les pieds dans le sable. Avec ses 3 chambres, sa cuisine équipée et sa grande terrasse, cette villa permet de profiter de l’île différemment, en toute liberté. Les grandes baies vitrées donnent directement sur la lagune, le ponton et les bateaux amarrés… Une ambiance authentiquement Sud, authentiquement méditerranéenne.
  • La Villa de la Presqu’île
    À quelques pas du petit pont de bois, la Villa de la Presqu’île est une maison méditerranéenne où il fait bon passer du temps en famille ou entre amis, avant de partir pour passer l’après-midi à la plage (à cinq minutes) ou explorer le département et ses richesses patrimoniales (vignobles, bâtis, nature et paysage, lieux culturels, événements…). La maison, décorée avec goût, dispose de 3 chambres (jusqu’à 6 personnes).

Les pavillons de la presqu’île, des suites avec jacuzzi privé
Attenants à la grande maison de l’île, conçus comme des pavillons d’amis, ils accueillent les invités souhaitant une expé-rience de séjour intime et indépendante. Ces maisons d’un étage, élégantes et coquettes, aux tuiles rouges et aux façades blanches typiquement méditerranéennes, rassemblent deux suites (de 2 à 4 personnes) pour des vacances découverte en toute autonomie. Décorés avec élégance, les pavillons mêlent les matières et les tonalités naturelles (bois, osier, toiles…) pour créer une ambiance naturelle et sophistiquée.

  • Les Terrasses de la Presquîle
    Ces appartements très spacieux (45 m2) et lumineux, situés au premier étage, offrent une vue exceptionnelle sur la ligne des Pyrénées et les bateaux à quais non loin de là. Sur le toit terrasse, le jacuzzi offre le plaisir de la détente en plein air, des moments délicieux sous le ciel bleu ou… étoilé.
  • Les Jardins de la Presqu’île
    Les suites en rez-de-chaussée accueillent les couples dans l’intimité d’un deux pièces s’ouvrant sur grand jardin paysager. Dans ce nid de verdure, siroter un verre au soleil couchant, faire quelques exercices dans la fraîcheur de l’aube ou simplement profiter du calme apaisant, se transforme en instant privilégié. Le jacuzzi privé extérieur offre une parenthèse bien-être particulièrement agréable dans cet environnement verdoyant, paisible et serein.
  • Le pavillon Newport
    Les 5 nouvelles suites du pavillon Newport, toutes de plain-pied, bordent la lagune et offrent un espace de vie associant confort et l’élégance raffinée. Chacune s’ouvre sur une terrasse et un jardin privé. Ce petit théâtre de verdure donne à savourer le spectacle de la nature et notamment ces débuts de soirées orangés par le coucher du soleil sur la lagune. Le pavillon Newport est un hommage direct aux charmantes villes balnéaires de la Nouvelle Angleterre, où l’on aime se réfugier, le temps d’une parenthèse, pour oublier le tumulte des grandes cités. Récemment redécoré, il se dégage désormais du pavillon une ambiance évoquant l’élégante décontraction du bord de mer, tout en bois et teintes chaleureuses. Le pavillon Newport propose ainsi une expérience immersive au plus proche de l’eau.

Découvertes gastronomiques

L’Almandin, la table gastronomique du chef frédéric bacquié
Sa réputation n’est plus à faire. Depuis sa création, au fil des années, le restaurant gastronomique L’Almandin est devenu en 30 ans l’une des plus belles tables des Pyrénées-Orientales et d’Occitanie. Avec son élégante salle ouverte sur la terrasse et son jardin attenant, L’Almandin est une grande table méditerranéenne.
Son Chef, Frédéric Bacquié, élabore depuis fin 2019 une cuisine de haute volée invitant à un voyage gustatif au cœur du Roussillon et ses produits d’exception. Travaillant uniquement des produits frais, de saison et locaux, Frédéric Bacquié ré-invente une cuisine où les produits bruts s’habillent d’élégance, et où les saveurs s’entremêlent avec douceur et créativité. La spécialité du Chef ? Les produits de la mer, de toute évidence… Poissons d’une fraîcheur inégalée de la criée de Port-la-Nouvelle, crustacés et coquillages issus des meilleurs producteurs de la région, sont travaillés avec justesse et finesse. Élaborés, quant à eux, par la pâtissière Christelle Rouquette, les desserts marient fruits de saisons et grands crus de chocolats, épices et produits lactés avec merveille. Parfaitement équilibrés, peu sucrés mais d’une grande gourmandise, les propositions de Christelle Rouquette permettent de terminer un repas de la plus belle des façons.

L’Almandin c’est aussi :

  • Les Tables d’Honneur, des menus exclusifs mettant en valeur un produit phare, 4 fois par an
  • Un brunch d’exception tous les dimanches pour les gourmands .

L’Aquarama, le bistrot chic de l’île de la lagune
Il est un plaisir typiquement sud : un repas en terrasse, décontracté, au bord de la piscine, sous les grands parasols de l’Aquarama. La brise légère venue du large rafraîchit l’atmosphère et ajoute à l’ambiance maritime. Avant une après-midi plage et farniente ou après une balade à vélo matinale, rien ne vaut une pause dégustation en bleu et blanc. La carte, dans un esprit bistrot chic à la coloration méditerranéenne propose un voyage gustatif entre tapas raffinées, entrées fraîches et légères et plats typiques revisités. Un rendez-vous du côté des saveurs naturelles et des plaisirs estivaux (soupe froide, crevettes rouges, cochon tirabuixo) ou hivernaux (pâtes à la truffe, volaille, etc.). Une belle occasion de découvrir le tour de main du chef, sa passion pour les produits de la mer et la précision de ses ajustements.
Du vendredi soir au mardi soir

Le SPA marin, Thalasso et Bien-Être

L’Île de la Lagune renferme, au dernier étage de la grande maison principale, un Spa Marin intime unique en son genre. Véritable « maison de beauté », elle propose aux clients de l’hôtel ou de l’extérieur de venir s’envelopper de douceur et de bien-être. Avec ses soins marins à la carte, sa piscine panoramique chauffée à 33°C, ses 10 cabines de soins ciblés, son hammam, son sauna japonais, le Spa Marin régénère les corps et nous apporte détente et relaxation à deux pas de la plage… Les bienfaits des soins marins sont reconnus depuis des siècles, aussi, pour alimenter bains multijets ou douche sous-marine, l’eau de mer est puisée en profondeur sous la lagune. Sa qualité, et les nombreux minéraux qu’elle contient sont gages d’un bien-être retrouvé. Avec la complicité de la maison Biologique Recherche, le Spa Marin propose également tout au long de l’année une gamme de soins exclusifs et personnalisables hautement concentrés en actifs d’origine naturelle pour sublimer tous les types de peaux. Une expérience incontournable pour un séjour de bien-être revitalisant et inoubliable.

Soins sur réservation de 9h à 13h et de 14h30 à 18h30 du lundi au dimanche matin.
Piscine chauffée et hammam accessibles tous les jours de 9h à 20h.

Expériences en région

Les Pyrénées-Orientales, bienvenue en terre catalane !
Le département des Pyrénées-Orientales, à l’extrême sud de la France, est un territoire riche d’une histoire millénaire, de décors naturels époustouflants et d’une gastronomie d’exception. En séjournant à l’Île de la Lagune, c’est toute une région qui s’offre à nous pour des moments de découverte uniques : des contreforts des Pyrénées aux plages de la côte Vermeille, en passant par les vignobles en terrasses de Banyuls, le village attachant de Collioure ou les immenses plages de Saint-Cyprien, chacun pourra trouver son bonheur. Aussi, l’Île de la Lagune propose à ses clients un éventail d’ac-tivités inédites :

  • Saint-Cyprien à vélo
    Les Beach Cruisers de L’Île de la Lagune sont en location à la réception de l’hô-tel. Ces vélos à assistance électrique, tout en courbes, légers et confor-tables, vous permettront de visiter les environs d’une autre manière, à votre rythme !
  • Balade en mer
    Louez un bateau au départ du ponton de l’île, avec ou sans skipper. Pour une balade en mer, une découverte des cri-ques de la côte rocheuse, une escale en Espagne ou un simple farniente au large, embarquez avec un panier pi-que-nique pour une excursion origi-nale et 100 % méditerranéenne.
  • Le Golf de Saint-Cyprien
    A 10 minutes de l’hôtel, le Saint-Cy-prien Golf Resort offre une expérience golf unique : 2 parcours (18 et 9 trous) et un cadre exceptionnel. Swing face aux Pyrénées, put entre forêt ombra-gée et réserve naturelle de l’étang de Canet…
  • Randonnée sur le littoral
    Le sentier du littoral (de Collioure à Port-Vendres) propose une décou-verte de la côte et un point de vue unique sur les trésors du départe-ment (l’anse de Paulilles, le phare de Collioure, la plage du Racou, le fort Saint-Elme, le château royal…). Côté montagne, le Lac des Bouillouses (do-miné par le Carlit) ou le Canigou vous attendent.
  • Le stade des Capellans
    A deux minutes à pied de l’hôtel, le grand stade des Capellans occupe 4 hectares et regroupe de nombreuses activités sportives et récréatives. Courts de padel, de squash et de tennis (extérieurs et intérieurs), piscine et pataugeoire, salle de musculation, de fitness et sauna…
  • Le jardin des plantes
    Pour une promenade charmante en couple ou en famille, le jardin des plantes de Saint-Cyprien offre un es-pace de verdure et de fraîcheur unique en son genre. Le parc centenaire oc-cupe cinq hectares et regroupe plus de 500 espèces de plantes et de végétaux, une bambouseraie et une collection de roses anciennes.

L’ÎLE DE LA LAGUNE - HÔTEL***** RELAIS & CHÂTEAUX . SPA MARIN . RESTAURANT L’ALMANDIN 2
Boulevard de l’Almandin - 66750 SAINT CYPRIEN

À propos de Roussillhotel
ROUSSILLHOTEL est un groupe familial constitué de 11 hôtels de 3 à 5 étoiles principalement basés en Occitanie, à l’exception du Domaine des Remparts situé à Marrakech. Dans le sud de la France, de Collioure à Sète en passant par Argelès-sur-Mer, Canet-en-Roussillon et Saint-Cyprien, Roussillhotel propose une offre thalasso, des spas, un golf 27 trous et des tables gastronomiques. En accordant une importance toute particulière à la lumière naturelle, aux espaces et aux matières, ces 11 hôtels offrent toute la chaleur, la convivialité et le charme de la Méditerranée, ajoutés à l’ambiance chaleureuse et familiale assurée par la famille Lormand. Quelques-uns ouvrent aussi leurs portes aux entreprises qui peuvent ainsi organiser leurs séminaires en toute sérénité.
 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/18935 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/18935.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Simplement communiquer ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination (...) En savoir plus »