Big Mamma présente Jacuzzi, sa 4e adresse londonienne
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Les produits dans le cœur et dans l ’assiette
Pour cette toute première adresse dans l’ouest londonien, on est allé choper sur l’un des sommets de la chaîne de montagnes des Apennins, surplombant la vallée de Parme, le plus beau des Culatello di Zibello DOP maturé et sourcé avec amour par notre producteur Mattia Zambroni. On a aussi déniché des gambas rouges Gambero rosso de la côte sicilienne et mis la main sur les perles noires précieuses du Veneto, plus connues sous le nom de Transmontanus caviar.
Grandeee , la Grande Bretagne !
Parce que le bonheur est parfois à portée de main, on est fiers de mettre sur le devant de la scène les dingues produits qu’on a sourcé dans la région. Au casting : les huîtres de Porthilly Farm à Maldon Rock, le veau rosé de Alternative Meats à Shropshire, le homard ou encore les Saint Jacques pêchées à la main de Fowey à Cornwall.
Un menu full kiffe
De Formia à Lazio au restaurant étoilé Têtedoie à Lyon, en passant par Circolo Popolare & Ave Mario, Chef Manuel fait chavirer les cœurs et met les petits plats dans les grands. A la carte de Jacuzzi, il dégaine un menu aussi élégant que coquin, dans lequel on trouve de sublimes focaccias romaines crousti moelleuses et très cheesy ou encore des Crocchette di Vitello Tonnato préparées avec un veau effiloché ultra fondant.
Côté pasta, on étale, on découpe et on enroule pour sculpter les sublimes Girelle farcies au ragoût d’agneau épicé et ricotta crémeuse, le tout nappé de provola, noisettes et sauge croustillante.
De l’or en pâte
Jacuzzi 1 January blues 0
Cet hiver, on fait grimper la température avec la Gran Cotoletta Alla Milanese à partager, la sublime Saltimbocca alla Romana, ce tendre veau agrémenté de mozzarella fior di latte, enroulée dans du proscuitto et de la sauge ou encore le Lobster Risotto ai Frutti di Mari et son ragoût de couteaux & frutti di mare. Mention spéciale au homard Cornish et aux ribambelles de palourdes qui fleurent bon la mer et les vacances d’été.
Approchez-vous de notre four à pizza, ce bouillant Marana Forni s’enflamme pour sortir de divines Ruota di Carro à la pâte fine et au cornichon bien dodu, recouvertes de bocconcini di bufala di Napoli, de Nduja calabrese ou encore de caviar.
Choco-Madness
Notre Cheffe pâtissière Desire dégaine son Cioccolato Fondue pour deux, une grande première chez nous : 500g de chocolat noir grand cru Valrhona fondu et ribambelle de crousti-fondants churros. Envie de voyage ? Direction le cloud avec la voluptueuse Choco Mousse et son combo praliné-café, le tout servi à la grosse cuillère.
Une cuillère ou deux ?
Desire vient de Bari, mais son âme est en Sicile.
Elle lui rend le plus beau des hommages à la pistache avec le giga Pistacchio Profiterole Napoletana, un profiterole géant, farci di gelato al Pistacchio di Bronte, crême fouétée, le tout nappé de crème noisette.
Des bulles de saison
Bar manager de Trentino, Alessandro mixe et crée les meilleurs mariages pour accompagner les fines saveurs de la terre et de la mer. Laissez vous enivrer par ses deux créations au champagne ; le Tintoretto & infusion de thé Amaro Savoia,
et le Sgroppino effervescent, 50% dolci 50% cocktail, un sorbet bergamote fait maison Italicus et supplément champagne.
N’en déplaise aux amateurs de bonnes quilles, la sélection vini est vertigineuse et compte parmi son line-up trois vintages de Barbaresco D.O.C.G du Piémont signé Angelo Gaja. Nos amis vêtus de velours sont aussi de la party : Amarone, mi-bordeaux mi-toscan de Bolgheri des années 2009 à 2018.
On vous attend pour trinquer.
Vous êtes convié es à la Villa des plaisirs
Entrez et découvrez notre Palazzo italien : 4 étages, 400 m2, 170 places assises, des trésors de la botte, des statues romaines et verre de Murano.
Studio Kiki, notre team de designers in house a redonné vie aux villas de la Renaissance. Le voyage démarre au pied des vertigineux murs d’albâtre et recouverts de 1000 bouteilles. Sur le parterre de marbre, un citronnier géant aux airs de canopée, s’étend du centre de la pièce jusqu’au plafond pour se fondre parmi les époustouflants chandeliers en verre de Murano.
Déambulez dans les escaliers rétro éclairés et découvrez notre petit paradis de Sicile en plein cœur de Londres. La mezzanine se pare de verdure flamboyante, d’une grande et lumineuse verrière centrale qui s’ouvre pour laisser entrer les rayons du soleil, et d’un bar en marbre intégral. Poursuivez votre chemin direction le boudoir romantique, ses 50 fauteuils full velours vert, ses colonnes et ses fresques rendant hommage aux grands de l’Italo-fashion.
We care We’ re b - corp
Changing people ’ s lives with food
Chaque matin on se lève avec l’envie de faire encore mieux que la veille, pour nos clients, notre entourage et notre planète.
On source nos produits en direct, chez nos producteurs de toujours, qui font partie de l’aventure depuis le tout début. On continue de se délecter par exemple de la mozzarella di Bufala de Salvatore Corso, comme depuis 7 ans, parce qu’on l’aime d’amour et qu’on ne peut pas s’en passer. Mais on aime aussi rencontrer de nouveaux artisans de la cuisine italienne.
Cette année on a par exemple fait la connaissance du prosciuttificio San Nicola, l’occasion pour nous de découvrir son sublime jambon de Parme.
On est fiers d’être certifiés B-corp depuis 2018.
Ce label, on le considère comme un guide au quotidien qui nous aide à mettre le curseur au bon endroit.
On poursuit nos efforts pour aller plus loin et proposer toujours mieux à nos équipes, nos clients, nos producteurs, en restant transparents sur l’origine de nos produits, et en mettant l’humain et l’environnement au cœur de notre métier.
For better and more 😉
Jacuzzi
94 Kensington High Street, W8 4SJ, Royaume Uni
C’est plus de 2000 femmes et hommes passionné·es de la cuisine italienne. Notre mission :
Faire de votre passage à Jacuzzi le meilleur moment de votre journée.
L’aventure a commencé en 2015, lorsque Victor Lugger et Tigrane Seydoux, 2 mecs passionnés d’Italie, ont décidé de passer 1 an à voyager au cœur de la Botte pour sourcer les meilleurs produits d’Emilia jusqu’aux Pouilles.
Depuis, la team a ouvert 19 trattorias dans 5 pays, et un food market de 4500 m2 - La Felicità à Paris.
Ils travaillent en direct avec 170 producteurs et continuent à explorer toutes les facettes de la cuisine italienne à chaque nouvelle ouverture de restaurant et changement de menus. Chaque trattoria a sa propre identité et toutest fait maison : la pasta fresca, la pizza napolitaine bien fluffy, le café torréfié et le gelato crémeux.
Le goal de cette squadra : proposer une cuisine italienne authentique, généreuse et servie avec le sourire, le tout dans des lieux au design un peu fou.
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