Le Geneva Marriott Hotel présente son restaurant « Moments »
Tweet |
Un restaurant au concept convivial qui propose une cuisine issue d’une agriculture durable et locale pour une expérience culinaire unique
br>Après une ouverture réussie en juillet, le Geneva Marriott Hotel vient enrichir la scène culinaire genevoise avec son restaurant, « Moments ». Avec un concept de restauration « glocal » mettant en avant des ingrédients provenant d’agriculture durable et locale, le Chef Fabrizio Domilici aux commandes du « Moments », propose une carte saine et savoureuse qui évolue au gré des saisons, et aux accents résolument végétal.
Une experience culinaire « glocale » privilegiant les circuits courts
Le restaurant « Moments » se situe au cœur de la Greatroom, un espace baigné de lumière au centre du Geneva Marriott Hotel. Il offre une atmosphère dynamique et élégante mais également d’une grande convivialité grâce à sa cuisine ouverte favorisant l’interaction avec les clients et à ses plats faits pour être partagés. Comme son nom l’indique, le concept du restaurant « Moments » met en avant des instants de partage et de convivialité grâce à une cuisine chaleureuse. Sa carte évolue au gré des saisons et offre une large gamme de plats utilisant des produits du jour à partager entre amis ou en famille, ainsi que des plats individuels.
Fabrizio Domilici - Chef Exécutif du restaurant explique son concept : Étant très attaché au terroir genevois, dont je suis originaire, j’ai voulu créer une cuisine conviviale mettant en avant le partage, avec des produits éco-responsable qui privilégie un circuit court du producteur au consommateur. Pour cela je travaille principalement avec des produits frais locaux, pour proposer une carte composée de plats qui se basent principalement sur le végétal mais qui n’est pas uniquement végétarienne.
Le Chef Domilici qui fait également partie du groupement des Chefs Goutatoo Genève privilégie les petits fournisseurs genevois, il utilise par exemple des ingrédients locaux qui ont pourtant la réputation de venir de loin : Nous arrivons à trouver des ingrédients tels que le gingembre, le piment d’Espelette ou encore le Safran- non pas à l’autre bout de la terre ce qui ne correspondrait pas à nos à valeurs - mais sourcé en région genevoise. C’est une de nos grandes fiertés !
Une carte évolutive et des plats signatures savoureux
Si la carte évolue régulièrement pour s’adapter aux saisons, le restaurant « Moments » propose également des plats signatures, disponibles toute l’année.
On retrouve notamment le taboulé de chou-fleur, un plat végétal où les graines de céréales utilisées habituellement pour ce plat sont remplacées par des graines de chou-fleur, un légume multi-saison, dont la fraicheur et le croquant font l’unanimité.
Autre plat signature très apprécié, la lasagne à la Scamorza locale fumée dont les feuilles de lasagne faites maison s’agrémentent de légumes d’été ou d’hiver selon les saisons.
Pour les amateurs de poisson, la fameuse bouillabaisse revisitée du « Moments » se cuisine avec de l’Écrevisse sauvage du lac et des poissons issus de l’aquaculture suisse, pour préserver les lacs de la surpêche.
Enfin, plat convivial par excellence, le poulet de Perly, à la sauce barbecue au gingembre local est un plat gouteux et généreux qui se partage. Il est cuit de trois façons et servi en cocotte comme un clin d’œil au poulet familial que l’on déguste le dimanche.
Les créations du Chef sont accompagnées d’un large choix de vins locaux, développé avec une entreprise genevoise, Bibarium, dont le savoir-faire est unique grâce à un système innovant de Tireuse à Vin qui permet d’offrir un vin au fut de grande qualité, une méthode écologique soutenue par les chercheurs en œnologie.
Le bar du « moments »
Pour prolonger la soirée après le dîner, le bar à cocktails situé au centre de cet espace est l’endroit idéal. Le chef de la mixologie, Matthieu Saint Lot, fort d’une riche expérience internationale, offre une approche unique et originale, créant ses propres sirops, ses jus de fruits frais et macérations à base d’herbes qu’il va parfois cueillir dans les montagnes voisines. En adéquation avec la démarche de durabilité de l’établissement, une politique de non-gaspillage est mise en place grâce aux talentueux mixologistes. L’équipe s’attache ainsi à promouvoir le meilleur des ingrédients locaux pour créer des saveurs et des mélanges créatifs.
On pourra y déguster des créations signatures telles que le Better & Better, un cocktail à base de mezcal, rhum et falernum qui se démarque grâce à ses arômes poignants, à la fois soyeux et chaleureux. On retrouvera également le Garden Party, un cocktail aux saveurs botaniques à base de vodka, de poivron rouge, de basilic et de soda, une création originale très appréciée pour sa touche de fun. Sans oublier le Fashioned Butter, à base de bourbon au beurre et d’Angostura, un cocktail qui ravira les palais par son élégance et son côté soyeux en bouche, mais qui n’en demeure pas moins puissant.
Avec plus de 590 hôtels et centres de villégiature dans plus de 65 pays et territoires à travers le monde, Marriott Hotels fait évoluer le voyage à travers chaque aspect du séjour du client, en l’aidant à se détendre, à vider son esprit, à stimuler de nouvelles idées et à anticiper les besoins des voyageurs, les laissant inspirés pour atteindre leur plein potentiel. En se transformant de manière audacieuse pour les voyageurs mobiles et internationaux qui allient travail et loisirs, Marriott est à la tête du secteur grâce à des innovations, notamment le hall Greatroom et les services mobiles aux clients qui élèvent le style, le design et la technologie. Pour en savoir plus, visitez le site www.MarriottHotels.com. Restez connecté avec Marriott Hotels sur Facebook, @marriott sur Twitter et @marriotthotels sur Instagram. Marriott Hotels est fier de participer à Marriott Bonvoy®, le programme de voyage mondial de Marriott International. Le programme offre aux membres un portefeuille extraordinaire de marques mondiales, des expériences exclusives sur Marriott Bonvoy Moments et des avantages inégalés, notamment des nuits gratuites et la reconnaissance du statut Elite.
L’extraordinaire portefeuille de Marriott Bonvoy offre une hospitalité renommée dans les destinations les plus mémorables du monde, avec 30 marques qui sont adaptées à chaque type de voyage. Les membres peuvent gagner des points en séjournant en All-Inclusive dans des hôtels, des centres de villégiature et des locations de maisons haut de gamme. Les membres peuvent également effectuer des achats courants avec des cartes de crédit cobrandées ou échanger leurs points contre des expériences, notamment des séjours futurs, des Marriott Bonvoy Moments, ou, par l’intermédiaire de partenaires, contre des produits de luxe des Marriott Bonvoy Boutiques.
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours. br>
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici. br>
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/18393 vers sa source
ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/18393.qr . Voir le mode d'emploi. |
Recommander cette page
Tweet |