Evi Hob annonce son développement sur les prochaines années !
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L’acteur du tourisme continue son ascension et donne vie à un tourisme rural avec ses trois Hobs : Alénya, Fort du Pré et Tour du Puits.
Le « Hob », ce parfait accord entre hôtel et table d’auberge promet un séjour immersif dans des lieux de caractère aux antipodes des grands hôtels impersonnels. Véritable lieu de vie, d’échange et de rencontres, le Hob s’adresse tout autant aux voyageurs qu’aux habitants.
Evi Hob fait le point sur une saison printemps/été prometteuse
Evi Hob a accueilli deux nouveaux Hobs en avril et juillet 2022. Avec plus de 2 400 séjours et près de 5 000 voyageurs, les Hobs ont fait le plein durant cette saison avec 92% de clients très satisfaits, preuves en témoignages.
Hob Fort du Pré
Un cadre vert et campagnard à l’horizon dégagé. De la chlorophylle et de l’air pur plein les narines. Une maison ancienne totalement rénovée au charme évident, à la fois rural et classe. Vous êtes dans un hôtel auquel les propriétaires veulent conférer une atmosphère chaleureuse et décontractée, tout en assurant un service de standing. C’est bien là le concept recherché du Hob et c’est réussi !
Septembre 2022
Hob Alénya
Ce n’est pas un hôtel à mes yeux mais un arrêt chez des amis que je ne connaissais pas !On est accueilli à bras ouvert, une ambiance conviviale sans filtre, un lieu de vie ou l’on aimerait y rester plus longtemps. Le personnel est jeune, dynamique, aux petits soins pour les convives. La piscine à l’écart est là pour nous rafraîchir et un petit chien sympa nous observe ainsi qu’un chat qui se ballade et même lui nous accueil en ronronnant ! J’ai oublié les deux jeunes femmes qui gèrent ce lieu, elles sont au top sans à priori et leur joie de vivre fait que ce lieu est magique
juillet 2022.
Hob de la Tour du Puits
Le lieu est splendide : un château situé au milieu d’un parc aux arbres centenaires, avec vue sur les montagnes au loin. Nous avons été très bien accueillis par le jeune couple de gérants, très dynamiques et plein de projets. Nous avons dormi dans une ancienne ferme, dans le parc, même si le château dispose également de plusieurs chambres. Le restaurant du château est semi-gastronomique, la cuisine est de saison, la carte est un peu succincte, mais le chef s’approvisionne visiblement auprès de producteurs locaux. Nous reviendrons au printemps profiter du restaurant, en extérieur
octobre 2022.
Evi Hob maintient son développement annoncé avec un chiffre d’affaires de 1,5 M€ sur 2022 (deux Hobs ont ouvert en cours d’année).
Evi Hob poursuit son offensive sur le territoire français
Un Hob au pied des pistes à Orelle
Evi Hob a remporté la délégation de service public de la commune d’Orelle en 2021. Le concept du Hob a été retenu face à plusieurs acteurs. Les travaux commencent en début d’année pour donner vie au Hob Orelle fin 2024.
Situé au pied de la station de Val Thorens, l’acteur du tourisme est bien parti pour être le leader français de la petite hôtellerie en zone rurale.
Cette nouvelle destination correspond en tout point à l’ambition de la marque :
- Donner vie ou redonner vie à des destinations pittoresques en développant un tourisme de proximité.
- Orelle, ce petit village montagnard dont le charme repose sur son caractère rural mais non loin de zone attractive comme la station de ski Val Thorens, attire clientèle jeune et moins jeune, française et étrangère, pour une jolie mixité.
Le Hob Orelle sera hybride et agile grâce à ses 17 chambres doubles communicantes si besoin pour les familles et ses 6 box rooms. L’inclusivité étant une promesse de la marque, 50%de ces chambres sera accessible aux personnes à mobilité réduite. Les différents lieux de vie s’espacent sur plus de 150 m2 : salon, bar, jeux, boutique, expo et bien évidemment, un restaurant qui propose des produits locaux et une cuisine traditionnelle de Savoie favorisant ainsi les circuits courts issus de l’agriculture coopérative.
Evi Hob ambitionne un CA de 10M€ à 3 ans
4 Hobs supplémentaires pour 2023
Après le succès de 2022, Evi Hob vise l’ouverture de 4 Hobs supplémentaires par an avec un chiffre d’affaires d’1M€ minimum par établissement, toujours à taille humaine et situés dans les villes et villages de moins de 20 000 habitants pour répondre à sa mission, celle de participer à la revitalisation des territoires et ambitionne 10M€ de CA d’ici à 3 ans avec de nouvelles ouvertures en prévision en rachats, réhabilitations et constructions.
Evi Hob est pensé pour revisiter les codes de la convivialité d’une auberge dans un contexte hôtelier. A chaque nouveau lieu, il s’agit de remettre la dimension locale au cœur du projet.
Un nouvel investisseur fait son entrée au capital
Evi Hob continue de convaincre et de rallier à sa cause des personnalités sensibles au positionnement. C’est en ce sens que 26 investisseurs ont rejoint l’aventure Evi Hob dont le groupe Imagine’R présidé par Marc Pigeon, investisseur référent.
L’idée n’est pas de reproduire ou de copier ce qui se fait aujourd’hui, mais a l’inverse d’imaginer et de proposer les solutions de demain avec pour fils conducteurs le bien-être de nos concitoyens et la préservation de la planète. C’est en cela que le projet nous a intéressé. Il change les codes, bouscule les habitudes et me semble répondre aux aspirations de notre société qui recherche plus d’authenticité, d’humanité et de retour aux choses simples.
Evi Hob, la jolie histoire des fondateurs Franck Le Roux, Emmanuelle Rome et Sophie Peyres
Depuis 2019, Evi Hob imaginé par Franck Le Roux , Sophie Peyres et Emmanuelle Rome a pour objectif de réinventer et de faire rayonner le tourisme français tout en s’adaptant aux nouvelles demandes des voyageurs. Afin de répondre à ces enjeux, ils ont décidé de créer un nouveau concept, le Hob : un lieu de vie à taille humaine, en zone rurale qui s’articule autour de grandes valeurs telles que la générosité, l’authenticité, l’engagement et l’implication.
Aujourd’hui, Evi Hob est la première marque intégrée à avoir créé un concept et un modèle inédits pour donner ou redonner vie aux petits hôtels en France : les Hobs. Le Hob est un lieu de vie dans les villes et villages de campagne ouvert aux voyageurs et aux habitants qui sont composés de différents espaces (restaurant, bar, expo, co-working, jeux, boutique, chambre) dans lequel sont organisés des événements culturels et festifs. La promesse des Hobs est claire : faire vivre une expérience d’immersion locale (décoration inspirée de la culture locale, clin d’oeil au terroir à travers les plats, produits locaux dans la boutique, artistes locaux mis à l’honneur.
Les ambitions d’Evi Hob
D’ici 2 ans, Evi Hob a pour ambition d’être reconnu comme la marque leader de l’hospitality des villes et villages de campagne : les Hobs à taille humaine (moins de 50 chambres) et de créer une marque forte, de développer sa communauté et offrir une hospitalité respectueuse de l’environnement et profitable aux acteurs locaux.
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