Paris&Co dévoile la cartographie des acteurs de l’innovation dédiés au mieux-manger
Tweet |
L’objectif : faire état des solutions existantes en faveur de la prévention et l’amélioration du
bien-être des individus grâce à une alimentation saine et de qualité
Malgré les nombreuses données à notre disposition sur l’importance de prendre soin de son alimentation au quotidien, les habitudes de consommation semblent avoir du mal à évoluer. Se pose alors la question de l’accessibilité : comment permettre au plus grand nombre d’avoir accès à des produits de qualité ? Paris&Co – agence d’innovation territoriale de Paris et de la métropole – dévoile ce jour une cartographie des acteurs de l’innovation dédiés au mieux-manger. Intégrée à son 1er cahier-tendances « Vitalité » portant sur la qualité de vie des individus et comprenant un dossier sur « L’accessibilité au mieux-manger pour les familles », cette cartographie a vocation à identifier les acteurs de cet écosystème dynamique.
Une classification organisée autour de quatre catégories de solutions
Dans le but de réaliser un panorama des solutions au service du mieux-manger et de l’accessibilité à une alimentation saine et de qualité, Paris&Co a sélectionné plus de 100 entreprises innovantes matures (1 à 8 ans d’existence, représentant au moins un cas d’usage) rendant compte de l’essor de cet écosystème.
Elles ont ensuite été classées en fonction de l’usage qu’en fera l’utilisateur – allant de l’application informative au service de la transparence ; à la livraison à domicile ou bien de l’application de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Les solutions répertoriées s’articulent autour de 4 catégories de solutions et 7 sous-catégories :
- Les solutions permettant de donner de la transparence et des informations sur les produits consommés aux consommateurs ;
- Les services à domicile qui permettent de faciliter l’accès aux produits de consommation. Ils sont classés en 3 sous-catégories : traiteur – chef à domicile ; livraison de repas ; box de produits prêts à cuisiner ;
- Les services de coaching culinaire permettant de faciliter la préparation de repas ;
- Les solutions qui rendent accessible des produits sains et durables, classées dans 4 sous-catégories : les solutions de lutte contre le gaspillage alimentaire ; les marchés en ligne ; les services de livraison de produits en direct des producteurs et des nouveaux produits (compléments alimentaires, bio, 100% végan…) ;
La cartographie des acteurs de l’innovation
Paris&Co, agence d’innovation territoriale de Paris et de la métropole engagée dans la transformation durable de la cité, accompagne le développement et la pérennisation de solutions pour relever les défis des transitions écologique, économique et sociale. Pour cela, Paris&Co agit à plusieurs niveaux : l’incubation de startups et l’accompagnement de projets d’innovation sociale ; l’expérimentation de nouvelles solutions sur son territoire ; l’organisation d’événements nationaux ou internationaux rassemblant des opérateurs privés et publics, de toutes tailles et de tous secteurs. Paris&Co travaille ainsi en collaboration avec plus de 100 entreprises et institutions, et soutient le développement de plus de 500 startups et projets par an.
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours. br>
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici. br>
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/18226 vers sa source
ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/18226.qr . Voir le mode d'emploi. |
Recommander cette page
Tweet |