lundi 26 septembre 2022

Ecole Ducasse et Globeducate s’associent pour créer des vocations dans le domaine de la gastronomie dès le plus jeune âge

 

La prestigieuse Ecole Ducasse s’associe au réseau d’enseignement international d’excellence Globeducate, l’un des principaux groupes mondiaux d’enseignement K-12, avec plus de 55 écoles bilingues et internationales de premier ordre dans 10 pays, accueillant 31 000 élèves. Ce partenariat a pour ambition de faire découvrir aux jeunes le monde des arts culinaires et de la pâtisserie, en faisant l’expérience du métier, et pourquoi pas donner lieu à des aspirations pour l’avenir. Les partenaires abordent leur collaboration avec le souhait de créer des opportunités entre les différentes institutions de leurs réseaux respectifs.

Ecole Ducasse ambitionne d’inspirer dès le plus jeune âge, cette nouvelle génération dont font partie les élèves des écoles Globeducate, pour leur faire découvrir la gastronomie d’excellence, développer leur goût et leurs sens tout en les sensibilisant à l’importance d’une alimentation saine et respectueuse de la planète, à l’image de la philosophie culinaire d’Ecole Ducasse.

L’intérêt de l’Ecole Ducasse pour les régimes alimentaires durables et respectueux de la planète est en résonance avec le programme de Globeducate visant à atteindre les objectifs de développement durable des Nations Unies et ses partenariats avec Eco-Schools et WWF. Ce partenariat est un autre moyen concret pour les jeunes des écoles Globeducate d’utiliser leurs compétences et leur compréhension pour façonner le monde.

Les élèves des écoles bilingues parisiennes Globeducate EIB ainsi que leurs familles auront l’opportunité de profiter d’ateliers ludiques et dédiés à la découverte de la cuisine et de la pâtisserie ; et pourront participer à des " cooking camps " d’une semaine dès l’âge de 4 ans pendant toutes les vacances scolaires au Studio de l’Ecole Ducasse Paris, un espace de 500m2 au cœur du 16e arrondissement de la capitale. Ces camps permettront aux enfants et adolescents de découvrir les bases de la cuisine d’Alain Ducasse autour de recettes salées et sucrées, anti-gaspillage, saines et savoureuses, qu’ils pourront déguster après les avoir préparées.

Les principes clés de Globeducate, à savoir l’excellence éducative, le développement des aptitudes et des compétences, la formation du caractère et le développement de perspectives mondiales, constituent le fondement de la préparation des étudiants à la réussite au sein de la communauté mondiale. Les étudiants développent des compétences et des aptitudes au-delà de l’aspect purement scolaire et ce partenariat souligne cet engagement, en donnant la possibilité aux étudiants d’acquérir de nouvelles expériences avec cette école gastronomique de premier plan.

Afin de partager aussi des moments en famille, les élèves auront accès à des cours de cuisine et de pâtisserie « 4 mains en duo avec leurs parents » les mercredis après-midi tout au long de l’année.

Les plus âgés en fin de cycle secondaire au sein du réseau Globe Educate se destinant à des carrières dans le domaine de la gastronomie d’excellence pourront profiter d’un accès privilégié à l’ensemble des programmes professionnalisants proposés au sein des campus du réseau Ecole Ducasse :

  • Paris Campus à Meudon, qui propose des bachelors en arts culinaires et arts de la pâtisserie ainsi que des programmes de reconversion.
  • L’Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP), à Yssingeaux, spécialisée dans la formation d’étudiants en arts de la pâtisserie.

Plus largement, les familles des élèves ainsi que les équipes des écoles pourront aussi avoir accès à des conditions privilégiées à ces programmes professionnalisants ainsi qu’aux cours de cuisine et pâtisserie destinés aux amateurs et proposés au sein d’Ecole Ducasse Paris Studio.

Notre partenariat avec le réseau d’enseignement d’excellence Globeducate s’inscrit dans notre volonté de faire rayonner les métiers de la gastronomie dans le monde. Nous souhaitons faire découvrir, aux élèves de Globeducate, nos formations d’excellence aux arts culinaires et pâtissiers afin de les sensibiliser à une alimentation saine et protectrice de la planète et de leur donner envie de rejoindre les merveilleux métiers de la gastronomie, se réjouit Elise Masurel, Directrice Général d’Ecole Ducasse.

Le partenariat avec Ecole Ducasse donnera aux élèves de Globeducate du monde entier l’occasion de découvrir les débouchés professionnels qu’offrent les diplômes d’arts culinaires En commençant bien sûr par la cuisine, la nutrition et la planification des menus, mais aussi en acquérant une compréhension plus large des entreprises de production alimentaire, de l’hôtellerie, et d’autres services liés au monde culinaire et pâtissier. Je pense que cette visibilité est importante pour nos élèves afin qu’ils puissent choisir un avenir qui corresponde à leurs passions et centres d’intérêts, a déclaré Paddy Jansen, directeur des opérations de Globeducate.

A propos d’Ecole Ducasse :
Ecole Ducasse est un réseau d’écoles fondé en 1999 par le Chef multi-étoilé Alain Ducasse dédiées à la transmission d’un savoir-faire français unique d’excellence en cuisine et en pâtisserie. Ecole Ducasse, c’est trois écoles en France : Paris Studio, Paris Campus et l’École nationale Supérieure de Pâtisserie ; et des écoles à l’international aux Philippines, au Brésil, en Thaïlande et en Inde. Toutes sont réunies autour d’une volonté de partager la passion du goût avec les professionnels aguerris comme les amateurs passionnés, adultes en reconversion ou étudiants. Le large portefeuille de programmes ambitionne de répondre à tous les besoins de formation : des programmes courts pour experts ou amateurs à des formations intensives de deux, quatre ou six mois, jusqu’au Bachelor post-bac de 3 ans en arts culinaires et en arts de la pâtisserie. Ecole Ducasse est une institution membre du groupe Sommet Education, leader mondial de l’enseignement managérial spécialisé dans les métiers de l’hospitalité.
A propos de Globeducate :
Le réseau d’enseignement d’excellence Globeducate comprend plus de 55 établissements scolaires internationaux et d’écoles à distance, implantés dans 10 pays et trois continents qui accueillent plus de 31 000 élèves. Notre mission a pour objectif de préparer chaque élève à devenir un citoyen du monde qui construira le monde de demain.
 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/18174 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/18174.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Simplement communiquer ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination (...) En savoir plus »