samedi 1er octobre 2022

Libeo lance les Prix du CHR de l’année

 

Après plus de deux ans de difficultés, de nombreux acteurs de l’hôtellerie-restauration ont montré leur capacité à se réinventer. Présidée par Thierry Marx, la deuxième édition baptisée “Prix du CHR digital” sera l’occasion de récompenser une nouvelle fois ceux qui ont su innover et adopter de nouvelles pratiques digitales.

Initiés en 2021 par Libeo, spécialiste du paiement entre entreprises, et soutenus par plus de 20 entreprises partenaires du secteur de la “foodtech”, et représentants de la profession, Les Prix sont ouverts dès à présent à tous les acteurs de la restauration, et élargissent cette année leur spectre à l’hôtellerie.

Appel à candidatures. Crise sanitaire, inflation des matières premières, déficit de main-d’œuvre…, le secteur de la restauration n’a pas été épargné par les récents évènements qui ont toutefois démontré son potentiel d’innovation. Digitalisation des tâches pour gagner du temps, développement d’une réputation digitale, mise en place de nouveaux outils de gestion, recrutement..., l’innovation digitale a permis à de nombreux établissements d’être plus résilients et performants.

Après une première édition réussie, Les Prix du Resto Digital de l’Année récompenseront cette année les acteurs du secteur CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants) qui ont su se renouveler face aux enjeux économiques, sanitaires et environnementaux. Les candidatures sont ouvertes sur le site de l’événement jusqu’au 31 octobre 2022.

Une nouvelle édition remise au goût du jour

Après le succès de la première édition avec 380 candidatures, qui avait récompensé Magna, O’Tacos, Gabin, NinKasi ou encore l’Entrepotes pour leurs efforts de digitalisation en pleine crise sanitaire, Libeo et ses partenaires renouvellent l’opération. Le Chef Thierry Marx, présidera la remise des prix pour cette seconde édition.

Cette année les Prix des Resto de l’Année ouvre plus largement son champ d’action :
Nous avons décidé de rajouter une catégorie dédiée à l’hôtellerie afin de couvrir l’ensemble du secteur CHR. Nous organisons donc cette année le Prix de l’hôtel Digital de l’Année. Les hôteliers ont également souffert durant des mois suite aux mesures sanitaires, connaissent eux aussi une pénurie de main d’œuvre et sont confrontés à une diversité de challenges. Nous sommes convaincus que le digital offre des opportunités de croissance et plusieurs leviers permettant d’améliorer les opérations. déclare Pierre Dutaret, CEO et co-fondateur de Libeo

Les PRDA auront l’honneur d’accueillir comme ambassadeurs de cette catégorie François Dapremont, propriétaire de l’hôtel Balmoral à Paris, et Si Zyadh Si Hocine, Directeur du Grand Hôtel Français et du Grand Hôtel Doré à Paris.

Une dimension environnementale sera également ajoutée aux critères de sélection pour sensibiliser la profession et récompenser les acteurs les plus avancés dans la maîtrise de leur impact environnemental carbone.

La sélection des gagnants se fera sur des critères variés comprenant notamment la cohérence d’ensemble de la stratégie digitale, son impact sur la réussite du restaurant et l’impact de l’établissement sur l’environnement.

Une initiative soutenue par des acteurs engagés dans la transformation digitale
Parmi les partenaires des prix, les participants pourront compter sur les noms emblématiques de la restauration française et des services CHR :
Adoria, Brasseurs de France, Ecotable, Edenred, ePack Hygiene, Extracadabra, Fédération Française des Spiritueux, Fédération Française des Vins d’Apéritif, Food Service Vision, GNI, GreenGo, Inpulse, Innovorder, Leader’s club, Malou, Otter, Ou bruncher, Snapshift, Sunday, Syndicat national des Brasseurs Indépendants, Syndicat national de la Restauration Thématique et Commerciale, Yavin, Zenchef

Les inscriptions sont ouvertes à tous les établissements de restauration et d’hôtellerie jusqu’au 31 octobre 2022.
Tous les établissements de restauration et d’hôtellerie ayant adopté de nouveaux services digitaux à leur fonctionnement pourront s’inscrire et participer pour gagner de nombreuses récompenses d’une valeur de plusieurs dizaines de milliers d’euros comprenant un chèque de 5 000€ pour financer le projet digital de leur choix et la gratuité de plusieurs solutions partenaires.

Un objectif inchangé : celui de contribuer à la transformation digitale du secteur.
L’annonce des lauréats et la cérémonie de remise de prix auront lieu en décembre 2022.

Site officiel : https://www.chrdigital.fr/

 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/18113 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/18113.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Simplement communiquer ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination (...) En savoir plus »