dimanche 14 août 2022

La startup bordelaise PARCEL continue son développement

 

Les Tiny House de Parcel s’installent au pays des cigales !
Nouvelle adresse ensoleillée pour le spécialiste du slow tourisme engagé

Comme une énorme envie de tapenade et de rosé bien frais ? Ça tombe bien ! Parcel vient d’installer 2 nouvelles Tiny House dans un endroit enchanté, quelque part entre vigne, lavande et oliviers. Dans ce département du Var au patrimoine naturel préservé, c’est parti pour un séjour ressourçant et écoresponsable, agrémenté de quelques dégustations de crus classés.

Avec déjà près d’une quinzaine d’adresses à son actif, Parcel poursuit son tour de France des emplacements 100% nature et gastronomie. C’est désormais au tour du Sud-Est. Bienvenue au Domaine du Château Roubine, le point de chute rêvé pour passer en mode ralenti ! Terroir authentique et art de vivre garantis !

Séjourner au cœur des vignes

Entre Estérel et Sainte-Baume, Verdon et Méditerranée, l’histoire du vignoble du Château Roubine est indissociablement liée à celle de la Provence. Si la vigne locale remonte à l’antiquité, le Château a longtemps été propriété des Templiers. En 1955, le domaine a été reconnu par décret comme faisant partie des « crus classés » des Côtes de Provence. Varoise d’origine et passionnée par ce patrimoine millénaire, Valérie Rousselle en est devenue propriétaire il y a déjà plusieurs années.

A seulement 1h20 de l’ambiance chic de Saint-Tropez, Valérie et ses trois enfants exploitent la propriété dans le plus pur respect du sol et de la biodiversité : des cuvées inspirées, des crus classés produits en biodynamie et une agriculture raisonnée déployée sur un domaine viticole de plus de 130 hectares. Passionnée par son vignoble et sa terre varoise, Valérie accueille également grands et petits pour leur faire partager toute l’authenticité de ce terroir.

Adepte des destinations où il fait bon vivre, l’équipe Parcel n’a pas hésité longtemps avant de s’implanter sur cette propriété d’exception ! Avec non pas une mais deux Tiny House en mode cocon : l’une dominant le domaine viticole ; l’autre habilement dissimulée sous la frondaison des pins et des oliviers. Le tout à quelques mètres à peine des chais, de la dynamique vigneronne et de ses crus d’excellence rouge, blanc et rosé.

Dégustations et visites à savourer

Avis aux amateurs de breaks ensoleillés, de plaisirs simples et d’arômes en majesté : les nouvelles Tiny House Château Roubine sont à tester - sans modération - pour s’immerger dans cette destination pépite du terroir provençal !

Au programme, une incontournable visite des chais pour découvrir l’histoire du Château et les récentes évolutions impulsées par Valérie pour innover et élaborer de nouveaux crus de qualité. Pour parfaire l’expérience, la visite est suivie d’une dégustation de crus classés. L’occasion de goûter le plus grand succès du domaine, l’incomparable cuvée La Vie en Rose. Un rosé AOC Côtes de Provence à la robe saumonée et aux arômes de fleurs de vigne et de bonbon anglais.

Parmi les autres moments gourmands, on peut réserver un petit-déjeuner avec baguette, viennoiseries, œufs, jus d’orange, confiture, miel, lait et yaourt, le tout livré par des fournisseurs locaux. En fin de journée, on opte pour la planche apéro avec tapenade d’olives du coin, terrine de campagne et chips locales. A accompagner avec une bouteille de délicieux rosé Château Roubine cru classé, sélectionnée avec soin par la propriété. Pour les visiteurs en culotte courte, limonade maison et jus de tomate bien frais.

Envie de bouger ? Marseille et Saint-Tropez sont à moins d’1h30 de voiture. A proximité de la propriété, la petite ville de Lorgues est parfaite pour une virée 100% patrimoine et nature préservée. On s’y balade le long des cours ombragés, entre les vestiges de l’enceinte fortifiée et les points de vue imprenables sur le joli paysage vallonné.

Des Tiny House écoresponsables

Accueil sur mesure, environnement adapté, expériences 100% nature et belle convivialité… les Tiny House de Parcel sont idéales pour de super moments à partager. En famille ou en tribu, il ne reste plus qu’à choisir sa destination !

Deux mois ont été nécessaires pour construire ces petites cabanes en bois de 18 m², avec amour, dans un atelier du sud de la France. Le bardage est en bois douglas français, issu de forêts gérées de manière responsable. L’isolation est, elle, en fibre de coton issu de vêtements recyclés. Et la cuisine est fabriquée en France par les Cuisines Morel nées en 1932.

Aussi chaleureuses que fonctionnelles, les Tiny House Parcel sont 100 % autonomes en électricité. Elle sont équipées de panneaux solaires et de toilettes sèches made in France. Créées par un ingénieur marseillais, ces toilettes sèches innovantes sans sciure permettent d’économiser 15 000 litres d’eau par an et par personne. Les toilettes sont fabriquées dans un atelier situé à Nyons, dans la Drôme.

Informations pratiques

A partir de 129 € la nuit pour 2 adultes
Supplément enfant de 15€ par nuit (enfant de moins de 12ans)
Lit double Queen et lit simple
Chauffage, douche écologique, toilettes sèches, cuisine équipée
Draps et serviettes fournis
Climatisation solaire
Pas de wifi ni TV
Chiens bienvenus

Prestations proposées
Petit-déjeuner local : 15 €/personne
Planche apéro : 18 €
Visite des chais & dégustation : 15 € / personne
Bouteille de rosé du domaine : 16,5 €
Bouteille de jus de tomate ou de limonade : 8 €

Accès
4216 route de Draguignan – 83510 Lorgues
Train depuis Paris :
4h25 direction Les Arcs Draguignan + 14 mn depuis la gare en voiture
En voiture :
Depuis Marseille : 1h25
Depuis Nice : 1h40

A propos de Parcel
Lancé en 2020, Parcel souhaite œuvrer pour un tourisme déconnecté, durable et responsable en développant une gamme d’hébergements sans impact pour l’environnement, et juste pour les acteurs impliqués. Parcel n’est pas une chambre d’hôtel classique mais une micro maison écoresponsable minimaliste appelée « Tiny House » qui prend ses quartiers sur les terres d’exploitants agricoles. Pas de wifi chez Parcel, mais tous les éléments pour se ressourcer le temps d’un séjour, déconnecter et (re)prendre le temps.
 
 
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