Ouverture du Lodge de standing « off-grid » en Loire Atlantique
Tweet |
Le 18 juin 2022 se déroulera l’inauguration du premier Lodge autonome de standing en France, après un programme de rénovation qui a duré 2 ans.
br>Le Domaine de Pan La Baule Presqu’île de Guérande est un concept hybride, entre un hôtel 4* et une villa. Au cœur du parc naturel de Brière, espace de biodiversité préservée, et véritablement hors de tout réseau, le Lodge et ses équipes sont engagés dans une démarche d’exemplarité environnementale, dépoussiérant les codes de l’Hôtellerie de luxe.
Un hôtel privatisable, un Bar dépaysant, des espaces événementiels à l’air libre
Le Domaine de Pan reçoit au sein des 6 chambres, suites et hébergements insolites une clientèle individuelle, ou se privatise en intégralité, tous services inclus.
La clientèle, touristes ou entreprises, peut ainsi profiter de l’intimité d’un hôtel 4* de 2ha, et des services et animations dédiés.
Le Lodge dispose d’un Bar, le Lomar, ouvert à la clientèle extérieure.
Au menu : jus de fruit frais locaux, boissons Françaises et majoritairement bio, du Soda au Whisky, et quelques grands crus.
Et pour s’ouvrir l’appétit, des insectes sont proposés : Criquets poivre et tomates séchés, Asticots ails et herbes de Provence… Le Lodge, tout autant que son bar, sont à l’avant-garde d’un mode de vie et de consommation à faible impact environnemental.
A l’extérieur, au sein de ses parcs et jardins, différents espaces événementiels ont été aménagés.
Pégase, l’ancienne carrière équestre peut accueillir des groupes jusqu’à 200 personnes
Agora, équipée d’une cuisine extérieure, est le lieu dédié aux cocktails et à la restauration évènementielle
Quant à l’ancien rond de longe, le Théâtre, il a été rénové et bordé de 120 pieds de charmes et se destine aux cérémonies, spectacles et présentations de produits
Ouvert du début du mois de mars à fin octobre, le Domaine de Pan ouvre ses chambres et espaces de réception aux réservations individuelles (Tente Deluxe à partir de 105 euros)
Cependant son vrai luxe est de le privatiser à tout moment de l’année, le temps d’une journée ou durant plusieurs semaines (à partir de 900 euros / jour).
Programme environnemental et social
Véritablement hors réseau, le Domaine de Pan est engagé dans une démarche d’exemplarité environnementale.
Non connecté au réseau électrique, le Lodge produit sur place l’électricité.
La production est effectuée grâce à des panneaux photovoltaïques RECOM (Made In France bien sûr)
Un parc de batteries de 65kWh permet de stocker l’électricité et de la restituer la nuit ou lors des périodes de faible ensoleillement. Le Lodge dispose ainsi d’environ 4 jours d’autonomie.
L’eau est également gérée intelligemment : puisée sur site grâce à un forage, elle est potabilisée grâce à un système majoritairement biologique. Pour minimiser les consommations, le lodge a opté pour un équipement spécifique : pommeau de douche écologique connecté, sanitaires sans eau dans certains WC, mesure du taux d’humidité du parc afin d’adapter l’arrosage… Quant à l’épuration des eaux-usées, elle est bien-sûr effectuée sur site, grâce à un jardin d’assainissement (phyto-épuration)
De nombreuses autres actions, aujourd’hui indispensables pour limiter l’impact du tourisme et de l’hôtellerie ont été mises en place : Production de Fruits et légumes, Produits d’hygiène et d’entretien biodégradables, Refuge pour la faune et la flore (refuge LPO), Gestion durable des forêts, Financement éthique, travaux bas-carbone etc…
Cette exemplarité n’est pas une utopie. Elle est à la base d’une expérience clients ressourçante, inspirante, adaptée aux attentes des voyageurs et des Entreprises.
Personnel dédié et Slow tourisme
Au Domaine de Pan, la clientèle profite d’une expérience de qualité grâce à une équipe professionnelle : Gouvernante & Majordome dédiés, Professeur de Yoga, Coach Sportif, Masseur, Guide…
Des activités axées sur le Slow Tourisme et le bien-être sont proposées à la clientèle : Balades et randonnées en Brière, notamment en Chaland, ateliers environnementaux, location de vélo, ou ateliers de cuisine sont également disponibles.
Un parfait équilibre Homme, Faune, Flore, un lieu 4*, une équipe dédiée… serait-ce le secret du slow tourisme, d’une expérience inédite, d’une hospitalité durable ?!
DOMAINE DE PAN PRESQU’ILE DE GUERANDE
44410 Saint-Lyphard, France
https://astonomia.com/domaine-de-pan/
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours. br>
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici. br>
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/17736 vers sa source
ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/17736.qr . Voir le mode d'emploi. |
Recommander cette page
Tweet |