samedi 23 septembre 2023

Concours Création et Saveurs de Président Professionnel : les inscriptions sont ouvertes !

 

De la pâtisserie à la cuisine, Président Professionnel garde à cœur de favoriser les rencontres innovantes entre artisans du goût, de créer des liens inédits autour de l’excellence des produits et des gestes.

Pour cette 12e édition, le Concours Création et Saveurs Président Professionnel réaffirme son ambition de développer son envergure et son prestige avec la double épreuve : Pâtisserie et Cuisine en nommant deux grands chefs étoilés aux parcours exceptionnels, Sébastien Vauxion, Chef Pâtissier Exécutif du groupe le K2 Collections et chef du restaurant Le Sarkara** à Courchevel et Emmanuel Renaut, MOF et Chef propriétaire Le Flocons de Sel*** à Megève.

La promesse de ce duo de chef, repousser ses limites pour atteindre les sommets !

Ma plus grande fierté, avoir réussi un restaurant que de dessert car tout est possible à qui rêve, ose, travaille et n’abandonne jamais. Pour le concours Création et Saveurs Président Professionnel, j’aimerais être émerveillé. Sébastien Vauxion, Président de l’épreuve Pâtisserie

Mon secret c’est de goûter, de se faire plaisir et de faire plaisir ! Mon souhait pour le concours Création et Saveurs Président Professionnel, être surpris et prendre une grande claque quand je vais goûter les plats. Découvrez l’interview du chef Emmanuel Renaut menée par son co-président de l’épreuve Pâtisserie, Sébastien Vauxion

Les inscriptions sont ouvertes !

Le Concours Création et Saveurs Président Professionnel est ouvert à toute personne physique majeure professionnelle des métiers de bouche (chef, pâtissier, cuisinier(e), second, commis, professeurs de lycées ou d’écoles hôtelières...) exerçant dans un établissement de restauration commerciale ou collective situé en France métropolitaine.

Dès maintenant, et jusqu’au 21 septembre 2022, les candidats constituent un dossier complet d’inscription contenant leurs recettes et fiches techniques avec photos téléchargeables directement sur le site pour l’épreuve Pâtisserie ou l’épreuve Cuisine : https://www.president-professionnel.fr/les-concours/concours-creation-et-saveurs/

Sur la base d’une notation spécifique selon l’épreuve Pâtisserie ou Cuisine, le Président du Jury sélectionnera les 8 finalistes retenus qui participeront à la grande finale le 14 novembre prochain à Paris.

  • 21 septembre 2022 > Date limite de dépôt des dossiers
  • 3 octobre 2022 > Annonce de la sélection des finalistes Épreuve Pâtisserie et Cuisine
  • 14 novembre 2022 > Finale de la 12e édition du Concours Création et Saveurs Président Professionnel
A propos du Concours Création et Saveurs Président Professionnel
Dédié à la mise en lumière et la révélation de jeunes talents, le Concours Création et Saveurs organisé par Président Professionnel offre à chaque candidat depuis plus de 10 ans, l’occasion de se mesurer à d’autres chefs en activité, mais aussi et surtout le privilège de recevoir les avis et conseils de personnalités renommées de la pâtisserie et la gastronomie française, leur permettant d’accomplir un premier pas vers les étoiles.
 
 
TH a besoin de ses lecteurs TendanceHotellerie a besoin de ses lecteurs
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/17473 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/17473.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Simplement communiquer ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination (...) En savoir plus »